CDEC2020 搜索 导航菜单

【泛微协同OA管理模块】OA系统如何统一通信?

[摘要]1 统一通信的定义 统一通信是指把计算机技术与传统通信技术融为一体的新通信模式。作为一种OA办公系统解决方案和应用,其核心内容是:让人
1.统一通信的定义

统一通信是指把计算机技术与传统通信技术融为一体的新通信模式。作为一种OA办公系统解决方案和应用,其核心内容是:让人们无论任何时间、任何地点,都可以通过任何设备、任何网络,获得数据、图像和声音的自由通信。

通俗的讲:电话、传真、QQ、邮件、短信、手机、微博、视频、上网…一个都不能少,而且是在一个软件和一台设备里面实现。

1533090299643057539.jpg

2.统一通信的关键点和难点

关键问题在于如何统一:由谁家统一?电信、腾讯、华为、微软、阿里?显然目前任何一家都无法做到!那么,更实际地问题在于如何合作?关键的课题是标准统一!

3.统一通信的发展

从目前的设备发展来看:手机设备基本上已经实现统一通讯。目前市场上来看能够成为统一通讯的可能是微信或者类slack产品。

对协同OA系统而言,做好与各类统一通讯平台的对接,让用户无论通过何种终端均能享受到更好的OA系统服务,通过社交的方式也好,通过系统平台应用也好!未来,不论统一通讯如何发展,也不论OA系统与统一通讯如何集成融合,用户体验将始终摆在第一位!

以上就是泛微十七年的OA系统实践得出的关于统一通信的经验总结,在下一篇文章中小e会接着给您介绍OA办公系统的权限管理,敬请期待!

欢迎免费体验泛微最新OA系统:http://www.weaver.com.cn/oaxuanxing.html?source=10




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号