CDEC2020 搜索 导航菜单

【泛微协同OA模块】OA系统如何进行出勤(考勤)管理?

[摘要]1 出勤(考勤)管理的定义 出勤(考勤)管理是企业事业单位对员工出勤进行考察管理的一种管理制度,包括是否迟到早退,有无旷工请假等。OA系统
1.出勤(考勤)管理的定义

出勤(考勤)管理是企业事业单位对员工出勤进行考察管理的一种管理制度,包括是否迟到早退,有无旷工请假等。OA系统中的出勤(考勤)管理具有多样性,注重个性化。

出勤(考勤)的种类:早晚打卡考勤、各类请假、外出、会议签到等等。

出勤(考勤)是OA系统组织管理中最为基础的一线管理职能:如果一个组织的成员连基本的时间概念都没有了,那么这个组织可能就缺少最基础的能力!

1533001595226036312.jpg

2.出勤(考勤)管理的关键点和难点

OA系统中出勤(考勤)管理的方式多种多样,出勤(考勤)数据与工资的核算也有关系。并且,随着企业业务的发展,外出的情况越来越多,如何更忠诚地进行出勤记录,如何更合理地进行出勤(考勤)管理?以下几点内容供参考:

协同OA系统中的出勤(考勤)管理主要把与该成员所有时间表和相关流程结合起来:如果已经请过假了就没有签到之说;如果已经有外出流程了就无需再打卡

需要和各类考勤机集成

如果用OA系统考勤就一定要和公司的IP地址绑定(还有考勤开始时间限定问题)

如果用手机考勤就必须要开通定位服务

考勤与工资核算的集成

异常考勤数据的修正

各种岗位不同考勤方式不同:比如销售人员一直在外面见客户就应该有相应的考勤方式

3.出勤(考勤)管理的发展

随着电子化个人工作门户的不断发展,考勤机将会逐渐被基于GPS的手机考勤所取代!并且,考勤数据可以与一个成员的业绩数据进行对比分析,甚至与社会上的各种订票和商旅服务机构(携程等)进行对接……

以后我们相信随着组织的发展,更加注重个人自我的时候,考勤将不再存在;当组织发展到更加自由更加以结果来衡量的时候,那么考勤就没有存在的必要了!考勤系统终将退出历史舞台,因为考勤是把人当成一个物来管理,而其本身不具有增值能力。

以上就是泛微十七年的OA系统实践得出的关于出勤(考勤)管理的经验总结,在下一篇文章中小e会接着给您介绍OA办公系统的统一通信,敬请期待!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号