CDEC2020 搜索 导航菜单

【泛微协同OA模块】OA系统如何进行信息发布?

[摘要]1 信息发布的定义 人类的交互本质上就是:发布信息和接受信息,然后对这些信息进行反映处理。对企业而言,信息发布虽然简单但是一个组织内
1.信息发布的定义

人类的交互本质上就是:发布信息和接受信息,然后对这些信息进行反映处理。对企业而言,信息发布虽然简单但是一个组织内极为重要的行为;一旦上传下达不通畅将导致一个企业无法正常运转。

OA系统作为一个全员应用的软件,必然要满足企业信息发布和上传下达方面的应用需求。信息发布需要关注的关键要素:时间、地点、人物和中心思想。

information.jpg

2.信息发布的关键点和难点

信息发布在企业中看似一个非常普通的事情,当电子化之后就有许多需要关注的内容,要确保信息能够及时有序有效地传达,而不是无序散播。以下几个内容,供参考:

必须要有严格和灵活的权限控制,即谁有什么权限、什么时间向谁发布什么内容——OA系统通过流程和权限控制信息发布范围

OA系统避免信息泛滥,让需要这个信息的人在第一时间得到这个信息

在必要的信息安全控制下,必须方便、及时、易维护

OA系统信息发布之后的状态反馈,如应阅、已阅、未阅、催阅等

OA系统信息发布以后的用户反馈很重要,是否能够第一时间收集到被发布者的反馈意见

OA系统信息的排序很重要(根据重要程度、紧急程度、新旧程度能够做好适当排序)

OA系统对所有信息的发布需要有监控机制避免不良信息散播

……

3.信息发布的发展

信息发布,虽然是一个非常简单的动作,但对于企业内部的信息交互至关重要。我们相信以后信息发布可以只要对着手机和电脑说话,就可以完成信息的编辑和信息流向、权限的控制,协同OA系统实现信息自动发布到必须接受和需要接收的人那里,并且同样支持语音、视频等更为直观、便捷的查收方式!

以上就是泛微十七年的OA系统实践得出的关于信息发布经验总结,在下一篇文章中小e会接着给您介绍OA办公系统中的公文管理,敬请期待!

欢迎免费体验泛微最新OA系统:http://www.weaver.com.cn/oaxuanxing.html?source=10




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号