当前位置:首页 > 软件与服务 >

涂鸦智能以AI技术为驱动力,开启全屋智能2.0时代

发布时间:2018-07-19 17:01:48 来源:中国网 作者:中国网
[摘要]随着人工智能、万物互联的快速发展,智能家电行业将围绕“联网化、语音化、人性化”三个维度,打造智慧化生活场景。
随着人工智能、万物互联的快速发展,智能家电行业将围绕“联网化、语音化、人性化”三个维度,打造智慧化生活场景。截至2018年1月份,Amazon Echo在国内的销量已经超过了2200万套,大量智能家电层出不穷,如智能灯、智能插座、智能扫地机、智能空调等产品全面进入国人的日常生活中。智能家居逐渐朝着“全屋智能”的方向演替,“全屋智能”即控制房间内所有智能家电只需要一个入口(智能音箱或者是手机APP等),让所有智能家电充分实现互联互通。在“全屋智能”时代全面开启的大背景下,“不同品牌间的智能家电如何实现互联互通?”涂鸦智能以技术实力为基础给出了一站式智能解决方案。

全屋智能2.0方案,跨品牌间的互联互通

目前,由于智能家居生态链中品牌与品牌之间处于各自独立的状态,不同品牌的智能家电间签署了互不联通的私有互联协议,尽管智能家电可以使用APP控制,但每款家电都需要一个App,积少成多不仅占用手机内存,在操作上也非常繁琐。

针对用户的生活习惯,涂鸦智能推出了全屋智能2.0方案。该方案注重对不同品牌智能家居单品的兼容性进行统筹,降低智能家居的使用门槛,让用户有更多的选择和体验,实现跨品牌智能家电间的互联互通。

当智能家电被“Powered by Tuya”属性赋能后,通过Tuya Smart APP即可对其进行控制。除此之外,还可以一键设置不同场景,譬如离家场景、聚会场景和休息场景等。轻松“一键”让房屋里的智能家电全部联动,真正帮助用户摆脱以往多个品牌多个APP的繁琐操作。

“去中心化”,“智慧化”服务升级

当前,市场上推出的智慧家居系统大多以“智能手机某个APP”为控制核心,这种“孤岛式”家电控制系统设计并未受到消费者普遍青睐。理想的智慧家居系统应当是去中心化的,用户可以与系统内任意家电直接沟通。这些电器彼此相连,因此无论用户置身家中的哪个角落,都可随时操控所需设备。目前,单一中心式系统架构只是一个过渡状态。打破万物互联壁垒,提升“智慧化”服务新体验,AI技术是核心驱动力!

全屋智能化引领“智慧家庭”新时代

未来的家电行业将不再是孤岛式,通过AIoT产品矩阵的智能联动,营造智能全屋的场景体验成主流趋势。涂鸦智能以AI技术为经济增长驱动力,在家电硬件中融合 AI、互联网大数据以及一些深度学习算法,高效实现产品智能化的转变,从“制造”到“智造”帮助传统企业获得最大增值!

【返回首页】