搜索 导航菜单

众盟数据亮相长三角数据智能合作峰会,全面推动商业智能升级

[摘要]7月17日,由上海大数据联盟、江苏大数据联盟、浙江省大数据应用产业技术联盟、安徽省大数据产业联盟联合主办的2018长三角数据智能合作(上海
7月17日,由上海大数据联盟、江苏大数据联盟、浙江省大数据应用产业技术联盟、安徽省大数据产业联盟联合主办的2018长三角数据智能合作(上海)峰会隆重召开。作为以线下数据推动商业智能变革的引领者,众盟数据受邀参会,在“新零售+数据智能”分论坛上,众盟数据商业拓展VP王志勇与阿里巴巴、百联集团、中国联通等企业共同探讨数据智能新趋势,分享了线下数据资产化推动商业智能升级的新思维和新方法。
blob.png

众盟数据商业拓展VP王志勇在大会现场发表主题演讲

本次大会汇聚近百名国家相关部委、三省一市相关委办领导和上海市各相关委办局、区县有关领导以及各省市大数据产业园区代表,500多家龙头企业、独角兽和行业优秀企业,以及众多知名高校院所和金融机构,参会人数超过1500人。大会现场举行了《沪苏浙皖三省一市大数据联盟合作备忘录》签署仪式,并授牌成立上海大数据联合创新实验室,启动SODA和BOT国际大数据人工智能大赛,立足各省市实际情况深入推动区域联动,吹响了长三角大数据产业一体化联动发展的号角。众盟数据亮相本次大会,旨在加强与各地区数据产业的交流与合作,充分发挥由其牵头成立的线下数据商业生态联盟的价值,与更多企业分享线下数据的创新成果。

在国家大数据战略的指引下,数字经济正在全面落地,大数据、人工智能、物联网、云计算等成为商业推手,技术创新、场景革命和渠道融合成为时代主题。上海市经信委总工程师张英、上海虹桥商务区管委会副主任陈伟利、上海市闵行区副区长吴斌等领导分别致辞,建议发挥长三角“三省一市”产业各有特色,把握好智慧应用作为高质量发展的强大动力,共同把长三角打造成全球数字经济高地。

在数字经济带来的时代机遇面前,企业如何把握商机实现转型和飞跃?众盟数据商业拓展VP王志勇在分享中表示,我们已经进入线下流量时代,线下客群才是最有价值的流量资源,谁掌握了线下数据,谁就掌握了智能商业的核心。人工智能的落地必须要和线下数据相结合,线下数据智能化是技术、场景和渠道创新的前提和基础。

“所谓新零售,就是数据智能推动线上线下商业互相融合的过程”,在王志勇看来,新零售是一种思维,是一个用新技术撑起的时代。他指出,在这一波商业智能化的浪潮中,实体经济由于拥有线下数据的天时地利,迎来了最好的发展机会。众盟数据提出的线下数据资产化,旨在通过线下数据打开商业智能化的窗口,为占中国80%消费市场的线下商业带来数据智能的工具和力量。

众盟数据建立的是集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,能够帮助企业真正将数据变成推动发展的武器。众盟数据以庞大的线下数据体系为基础,打通线上数据,能够帮助企业在选址、运营、营销、决策等各个环节提质增效。目前众盟数据的线下数据资产化实践应用方案,已经广泛应用于生活服务、汽车、房产、教育、健康、金融、旅游在内的数十个垂直领域,并获得了市场的广泛认可。

“随着线下大数据的进一步发展和积累,它释放出来的能量和价值将超乎我们的想象”,王志勇表示,未来众盟数据将进一步深挖线下数据,并加强在人工智能方向的研究和拓展,开发出更多符合市场需求的智能产品,将线下数据落地到更多的场景之中,帮助更多企业实现商业智能化的转型升级。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号