当前位置:首页 > 软件与服务 >

【泛微协同OA】OA系统中的工作微博(日志)有什么价值?

发布时间:2018-07-17 11:31:12 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 【泛微协同OA】OA系统中的工作微博(日志)有什么价值? 发布日期:2018-02-26 浏览次数:1361 一、工作微博(日志)...
【泛微协同OA】OA系统中的工作微博(日志)有什么价值?
发布日期:2018-02-26     浏览次数:1361

一、工作微博(日志)的定义

微博最大的价值就是让每一个人自己需要分享给别人的信息随时可以分享,让整个地球上的人都可以直接相连,让每一个人从形式上都可以成为这个世界的主角!在OA系统里,工作微博/日志,可以让一个组织扁平横向关联,让每一个人随时可以记录一天的工作内容、成果和工作心得、经验(工作日志),并随时分享。

协同OA系统中的工作微博(日志)可以打破企业的层级结构,让企业更加扁平,更加突出员工自我的价值实现和自我的成长。但社会微博和企业工作微博(日志)有一个最大的区别是:权限控制。

日志(工作微博)能够更详细、全面地反映计划、任务的执行情况!工作微博(日志)管理与目标管理、计划管理、任务管理、绩效管理的相互关系(日志管理是这四者的成果展现的容器,让大家和自己更加方便的知道自己的目标、计划、任务、绩效的真实进展!):目标是头,先有目标、然后设定绩效、才有计划、再有任务执行,日志(工作微博)反映它们的执行情况!

#FormatImgID_0#

二、工作微博(日志)的关键点和难点

1.工作微博是否可以成为每一个人在OA系统中或者异构系统中所有当日他所进行的事务的工作记录?(这涉及到集成,和良好的界面呈现)

2.OA系统中的工作微博(日志)能否自动把CRM、任务管理、流程、文档、项目管理等系统中员工每一天已经处理的事物能够按照一定逻辑呈现出现,避免重复填写?

3.工作微博(日志)能否方便查阅和记录每日工作的情况和心得,这与移动应用必然强关联;工作微博除了写工作日志以外是否还可以增加成果、经验、知识、文档自动分享的工具(就像社会微博一样)

4.OA系统中的是否有汇总报表监控功能:自己、本部门、本机构、整个公司所有的日报汇总表清晰

5.如何让领导可以更多的了解每一位同仁的工作和成长过程中需要的帮助

6.如何打破层级让整个组织更加透明,让每一位同仁都有机会得到领导的关注,同时又不让领导花费太多的时间看工作微博

7.通过OA系统中的工作微博(日志)如何与每月、每季、每年的目标、计划、任务绩效考核进行关联

8.工作微博(日志)本身是从人的角度对这个人在这个组织的工作和成长的点点滴滴的真实反映而不是成为一个假象延伸的地方(系统能够帮助识别一定的不合规性)

9.工作微博(日志)必须要有一定的权限控制:既要符合社交化软件自由性的体现,同时也要顾及到企业管理严谨性。

10.每个岗位、部门对工作日志填写的要求不同或者格式不同(工作微博应该有模板的定制)

三、工作微博(日志)的发展

互联网上的微博:可能成为每一个人在互联网上的一个ID,通过这个ID与外界进行分享、通讯、收藏信息,是每一个人的网上家园,同时这个微博也有可能发展成以后每一个人的工作终端,可以与任何组织内部的系统进行对接工作。

同样的,工作微博应该成为每一个人在OA系统上处理事情或者异构系统中处理事情的日志展现,只要看一个人的工作微博就能够知道这个人在这个组织的点点滴滴和工作成效!随着语音技术的发展,我们以后每一个人只有对着手机来说我今天做了什么、明天计划要做什么;而且可以收听需要收听的人员当日工作情况。

OA系统中的工作微博(日志)有可能发展成为每一个员工个人终生的工作空间,它可以与企业内部的其它任何系统对接而进行数据共享,并在工作微博(日志)中完成自己的工作,而且这个空间可以成为员工可以终身携带的私有化工作空间。

四、工作微博的陷阱

工作微博本意为了展现、计划、思考,而不是用来粉饰!有可能这种情况:从OA系统上看每一个人都在填写工作微博让人感觉每一个人都好像很忙,但这是真实的反映吗?还是为了证明我们自己的空闲很少,还是为了应付上级的要求!工作微博本应反映工作效果、展现工作成果和见证自己成长历程,而不是一种麻痹自己的工具!

以上就是泛微十七年的OA系统实践得出的关于工作微博(日志)经验总结,在下一篇文章中小e会接着给您介绍OA办公系统中的绩效管理,敬请期待!

欢迎免费体验泛微最新OA系统:http://www.weaver.com.cn/oaxuanxing.html?source=10


【返回首页】