当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(7月9日)

发布时间:2018-07-09 17:10:53 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

桥水达里奥:人工智能造成贫富差距

桥水基金创始人雷·达里奥——美国对冲基金教父,被称为“投资界的乔布斯”,他一直都是华尔街的传奇人物。26岁,在逼仄的公寓楼里,达里奥成立了桥水基金,在2011年超过了金融大鳄索罗斯的量子基金,成为全球最赚钱的对冲基金。美联储前主席保罗·沃尔克甚至评价说,达里奥的桥水基金对经济的统计分析甚至比美联储都靠谱。

最近,桥水基金创始人雷·达里奥表示,人工智能和自动化正在提高生产效率,但也造成明显的社会贫富差距,“我的观点是,算法/自动化决策是一把双刃剑,它提高了社会生产力,但也消除了就业机会,导致了巨大的财富和机会差距,并会造成了全国性的紧急情况。”

·今日热点

国产x86处理器开始生产:基于AMD Zen架构

由芯片制造商海光(Hygon)负责制造的中国国产Dhyana(禅定)x86处理器开始启动生产。值得注意的是,这款芯片是根据AMD Zen微架构开发的。AMD将x86的IP授权给中国合作伙伴,Dhyana正是合作的结果。

从官方声明看,AMD并没有将最终芯片设计出售给中国伙伴,而是允许合作伙伴为中国服务器市场设计自己的芯片。

Dhyana处理器与AMD EPYC处理器很相似,Linux内核开发者指出,二者只是厂商ID与产品序列号有所不同。事实上,Linux维护者甚至将EPYC支持代码转移到Dhyana处理器,发现可以成功运行,由此说明两款处理器差异很小。

工信部:我国突破5G关键技术 商用设备年底前推出

在近日举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄披露了全球和我国在5G标准、商用、设备方面的一些进展。

陈肇雄表示,5G第一阶段的国际标准已经制定完成,我国企业全面参与了5G国际标准制定,新型网络架构等多项技术方案被国际标准组织采纳。

目前,我国已经突破大规模天线、网络编码等关键技术,各项测试工作将加速进行,确保今年底前推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备。

国家5G推进组组长王志勤同时透露,5G国际标准的第二版本已经启动,重点优化5G在物联网等场景中的增强应用,新媒体、虚拟现实、无人机、电力行业、公安系统等也哦度是重点研究方向。

预计到今年年底,就能实现5G系统的商用和预商用。

·产品技术

IaaS开源软件厂商ZStack 更新2.5.0版本 升级自动化运维能力

近日,ZStack宣布 2.5.0版本发布,增加资源编排、整机克隆、接管vCenter监控报警等一系列新功能,可帮助企业用户进一步提升云平台自动化运维能力。目前,用户只需要一个U盘或光盘可实现对私有云IaaS云主机HA、镜像仓库、存储、资源编排、整机克隆等功能的一站式快速安装,新应用场景可覆盖私有云、混合云、托管云三大领域。

微软为Azure推出了一种新的“防篡改”对象存储服务

·市场动态

华为称不会成为美国制裁目标,将继续购买美国芯片

近日,据国外媒体报道,华为一位联席主席对法国一家媒体表示,该公司认为自己不会成为美国制裁目标,今年它仍然会购买美国芯片。

目前,华为是全球最大电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机制造商。该公司是一家私营公司,对于外界认为其与中国政府存在内部关系一事,华为反复地给予了否认。

几位美国国会议员上月声称,华为给予美国大学的研究资金对美国国家安全构成了“重大威胁”。这成为华为在美国运营面临的最新困难。

作为中国另一家大型电信网络设备制造商,中兴通讯上个月受到罚款高达14亿美元的和解协议打击。此前,美国政府声称中兴通讯违反了一项协议,即没有对密谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的公司高管进行纪律处分。

当被问及他是否担心自己的公司也会受到制裁时,华为轮值主席之一胡厚崑Ken Hu对法国媒体《星期日周报》(LeJournal Du Dimanche)表示,“这很难想象。十年前,我们就建立了一个系统来控制我们的出口,这已经变得非常有效。我们的政策是严格执行欧洲、联合国和美国提出的所有法律法规。”

当被问及华为是否可以不使用美国部件时,胡厚崑表示,该公司的物流链是国际化的。“我们必须开放,选择最好的技术,最好的产品。因此,今年我们将继续购买美国芯片。”

今年早些时候,美国国会议员要求Alphabet公司旗下谷歌重新考虑与华为的合作,他们称华为是一种安全威胁。另外,该公司与美国电信运营商AT&T之间关于在美国出售华为智能手机的交易,也因所谓的安全担心而遭到阻止。

北京发布《白皮书》:全国AI公司4040家,仅30%拿到投资

三星在印度扩建手机工厂:为全球最大

LG电子预计第二季度利润同比增长16% 股价下挫2.7%

谷歌发布安卓补丁修复漏洞 支持安卓6.0以后设备

Equinix公司将在阿曼合作建设一个数据中心

IBM拿下为期五年采购合约,将为澳大利亚政府提供全面服务

·投资并购

小米上市首日收盘价16.76港元 较发行价下跌1.4%

小米集团今日正式登陆港交所,截至收盘,小米股价报16.76港元,较发行价下跌1.4%。小米市值为3750.2亿港元,约477.8亿美元。小米发行价为17港元,而开盘价为16.6港元,较发行价下跌2.35%。此后小米股价上涨,最高触及17港元。

在谈到破发问题时,小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,因为最近大势不好,短期股价不是最重要的,长期价格是最重要的。

巴泰医疗完成人民币数千万元A轮融资

核桃编程完成数千万元A轮融资

“神中e首营”获5000万元融资

thinkine获1000万元 Pre-A 轮融资

·签约合作

泛微OA办公系统成功签约中首建工集团有限公司

近日,泛微OA办公系统成功签约中首建工集团有限公司。在互联网与大数据的冲击下,泛微OA办公系统致力于为中首建工集团有限公司提供一套整合资源、聚合人力、规范管理的OA办公系统。以移动协同为内核,此次合作将实现企业内部管理的信息化“蜕变”,助力推进企业信息化进程。

·科技趣闻

研究:iPhone用户最可能为高收入人群

美国国家经济研究局的最新论文显示,iPhone是最常见的财富象征。这篇论文试图根据消费者行为和媒体消费来推断人群的统计信息。

论文作者是芝加哥大学经济学家玛丽安·贝特朗(Marianne Bertrand)和埃米尔·卡梅尼卡(Emir Kamenica)。论文称:“基于收入、教育、性别、种族和政治意识形态,我们分析了美国不同群体之间文化差异的时间趋势。我们根据个人的媒体消费、消费者行为、时间花费和社会态度来衡量不同人群之间的文化差异。”

在研究中,贝特朗和卡梅尼卡发现,没有任何其他品牌能像iPhone一样,成为预测“高收入”的指标。“在我们数据的所有年份中,没有任何品牌能像2016年拥有苹果iPhone一样,成为高收入的预测指标。”

这篇论文指出,拥有iPhone的人有69.1%的可能性是“高收入”人群。研究者将高收入人群定义为“家庭收入排名前1/4的群体”。

此外,拥有iPad也是衡量财富状况的好指标,但准确率略低,只有66.9%。59.5%的高收入人群拥有Android手机。

论文称:“知道2016年某人是否拥有iPad就能帮助我们很准确地猜测,这个人的收入是高还是低,准确率达到67%。”研究还显示,拥有Android手机以及使用Verizon的服务也能相对准确地表明,某人是否属于高收入人群。

【返回首页】