当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(7月2日)

发布时间:2018-07-02 16:56:42 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

王博:海归区块链创业勿触“行业红线”

有多年区块链海外创业经历的王博表示:创业海归不要试图利用区块链从事“建立交易所”或者热衷发行证券这样的应用。因为这样很有可能触及当前的“行业红线”。 中国的相关产业环境和秩序要比国外更好、更容易被社会接受,国人对新技术的接受程度要高于国外,共享单车、移动支付等被广泛认可和应用就是例证。

据王博介绍,目前区块链和比特币领域具有千亿美元级别的全球市场规模。对于海归来说,在该领域创业,应该集中关注技术、标准、“行业红线”和产业环境。

·今日热点

工信部积极推进骨干网IPv6互联互通 网间IPv6互联带宽达3.5T

近日,根据工信部网站发布的消息,截至目前,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、教育网等互联网骨干网单位已经完成北京、上海、广州、郑州、成都五个互联网骨干直联点的IPv6改造,累计开通IPv6网间带宽3.5Tbps,提前超额完成2018年度开通IPv6带宽不少于1Tbps的目标任务。

工业和信息化部认真贯彻中办、国办《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署计划》的相关要求,组织各互联网骨干网单位抓紧推进网间IPv6互联互通工作。北京、上海、广州、郑州、成都五个互联网骨干直联点IPv6带宽的开通,标志着“东中西布局、全国覆盖”的IPv6骨干网网间互联体系初步建立,极大推动我国固定网络基础设施的整体改造,加速我国IPv6规模部署进程,促进提速降费,为互联网应用服务升级、技术产业创新提供有力的基础网络支撑。

中国到2025年有望成为全球最大5G市场 用户数将达4.3亿

全球移动通信系统协会(GSMA)和全球TD-LTE倡议(GTI)发布联合报告称,到2025年,中国有望成为全球最大的5G市场,届时中国的5G用户数将达到4.3亿,占全球总量的三分之一。作为一个多年计划的一部分,三家中国移动运营商目前正在进行5G实地测试,该计划包括5G研发、5G网络部署,以及在2020年之前推出5G商用。

·产品技术

易建科技6大云新品 助力百万企业冲上“云”霄

近日,易建科技连续发布多款形态不同的云计算产品,其自主研发的eKingOcean海量云存储平台、eKingMount超融合一体机及eKingLake存储一体机等重磅亮相,成为现场吸睛焦点。至此,易建科技首次实现了在企业云应用场景上的产品完整覆盖,其在云领域的研发成果和优势将帮助国内企业实现更快的业务变革。

微软宣布正式开源 Azure IoT Edge 边缘计算服务

Linus Torvalds 发布 Linux Kernel 4.18-rc3 可用于测试

上海移动携手华为发布SDSec解决方案联合创新成果

·市场动态

三大运营商公布2020年5G通信有望正式商用

7月2日消息,在MWC2018世界移动大会上,三大运营商都公布了5G部署计划,以“工业和信息化部规划”的执行,5G试验将分两步走:第一步是2016年到2018年底,为5G技术研发试验,主要目标是参与支撑5G国际标准制定;第二步是2018年到2020年底,为5G产品研发试验,主要目标是开展5G预商用测试。

另外,移动、联通、电信三大运营商以及其他全球合作伙伴确立了5G新部署计划,明确在2020年实现5G正式商用。随着5G的大普及,将彻底革新无人驾驶、数字医疗、VR/AR、智能城市,智能家居等众多垂直应用,引爆全新的应用场景和商业模式,很有可能促使5G大规模落地的“杀手级应用”,因为只有5G的网络能够带来大规模、高速、低延时的传输大规模的数据流。

西部首个区块链研究中心落地成都青羊

超越存储的西部数据:瞄准中国市场、区块链和芯片

网络安全公司卡巴斯基:加密货币劫持挖矿数量增加

中国社科大副教授:20%青少年有电子游戏成瘾现象

Facebook公司计划在都柏林再建两个数据中心

CenturyLink公司在厄瓜多尔开通边缘数据中心

中国软协2018软博会论坛第二场-“一带一路”软件行论坛圆满举行

·投资并购

传戴尔将以现金加股票形式买断VMWare追踪股

知情人士透露,戴尔即将完成一笔交易,使用现金和股票相结合的方式买断用于追踪VMWare业绩的股票。

此举标志着戴尔几个月间开展的一项战略评估达到高潮,该公司希望借此合并其复杂的所有权结构,而不至于给资产负债表带来太大的负担——戴尔目前背负的债务大约为500亿美元。

英投资公司Centricus与招商集团设千亿科技投资基金

奈飞据悉收购Regency50%的资产

金融管理平台Cedar完成3600万美元B轮融资

三代测序应用公司希望组完成近亿元B轮融资

智能推荐引擎公司犀光科技获磐霖资本主投Pre-A轮融资

·签约合作

泛微OA成功签约重庆效美园林工程有限公司

近日,泛微成功签约重庆效美园林工程有限公司,双方将携手搭建企业信息化管理平台,协助企业完善公司管理制度,提升企业整体竞争力。通过使用泛微e-office协同办公系统,将进一步提高工作效率,规范企业管理。

日照市与金山云达成战略合作

·科技趣闻

上海戒毒新技术:戴着VR眼镜做毒瘾评估和诊疗

新技术为上海市戒毒人员带来了全新戒毒体验。上海市戒毒管理局与社会机构合作取得了五项较为成熟的技术成果,包括虚拟现实戒毒矫正、重复经颅磁治疗、智能心理矫治、脑波认知干预、运动抑瘾训练。

【返回首页】