搜索 导航菜单

Red Hat Enterprise Linux 发布 6.10 版

[摘要]Red Hat Enterprise Linux (常缩写作 RHEL ) 是一个由 Red Hat 公司开发的面向商业市场的发行版,以出色的稳定性著称。RHEL 团队于 6 月 19
Red Hat Enterprise Linux (常缩写作 RHEL ) 是一个由 Red Hat 公司开发的面向商业市场的发行版,以出色的稳定性著称。RHEL 团队于 6 月 19 日宣布了 RHEL 6.10 的释出。这一版本关注于稳定性以及维护硬件、应用和管理工具兼容的安全特性,旨在支持下一代的 Cloud-Native 应用。
RHEL-screenshot.png

RHEL 6.10 标志着从「Maintenance Support(维护支持)」的第一个生命周期阶段到第二个阶段的转变。为了给客户在余下的 RHEL 6 生命周期中提供稳定的环境,仅重要的安全修复和影响业务的紧急问题获得解决。例如,添加了基于 retpoline 的针对 Spectre/Meltdown 的缓解措施、更新版本的 GCC 编译器以及重构(rebase)的 gcc-libraries 包。

此版本还包含 RHEL 6.10 基本映像以帮助企业更轻松地迁移 RHEL 6 工作负载(workloads)到基于容器的应用程序中。这些 Cloud-Naitve 的工作负载之后可以被部署并维护在更现代的平台中,例如 RHEL 7、RHEL Atomic Host 和 Red Hat OpenShift 容器平台。

为了方便客户规划其至 RHEL 7 的迁移,RHEL 6.10 还为升级前助理(Pre-upgrade Assistant)、Red Hat Upgrade Tool(红帽升级工具)以及附带的软件文档带来了更新。

其它信息载于其发布通告。

RHEL 是一个拥有十余年历史(初始发布于 2000 年)的商业 Linux 发行版,除了普通 PC 和一般的服务器之外,也常被用于大型机和超级计算机上。出色的稳定性使得其被广泛应用于诸多基础架构级服务器中。它提供了对于 64-bit ARM 、 x86 / x86_64 、 Power PC 及 IBM z Systems 等多种架构的支持。 Red Hat 使用了严格的商标规则以限制对其官方支持的 RHEL 版本的免费再分发,但是仍然免费提供了 RHEL 的源代码。第三方衍生版本可在清除 Red Hat 商标等非自由组件后构建,例如由社区支持的 CentOS 和 Scientific Linux 以及 Oracle Linux 等商业 fork 。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号