搜索 导航菜单

工信部:继续做好5G基站与同频卫星地球站兼容的工作

[摘要]2018年6月14日,工业和信息化部无线电管理局组织召开5G基站与扩展C频段(3400-3700MHz)卫星地球站兼容共存分析讨论会。 会议听取了国家无
2018年6月14日,工业和信息化部无线电管理局组织召开5G基站与扩展C频段(3400-3700MHz)卫星地球站兼容共存分析讨论会。
13

会议听取了国家无线电监测中心关于3400-3700MHz频段5G基站与卫星地球站兼容共存分析结果以及外场测试情况的汇报。与会代表围绕兼容分析参数设置、大型卫星测控站保护、卫星地球站用户干扰消除措施、无线电台(站)清理核查工作等问题进行了深入讨论。会议对下一步工作进行了部署:一是进一步完善兼容分析报告;二是继续做好5G基站与同频、邻频卫星地球站兼容共存的外场测试验证工作;三是要求各卫星公司按照《关于开展3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作的通知》要求,积极协助卫星地球站用户做好信息上报工作。

国家广播电视总局,国家无线电监测中心、中国信息通信研究院,中国电信、中国移动、中国联通、中国卫通、中国电信卫星公司、中信数字传媒网络有限公司、亚洲卫星公司、亚太卫星宽带通信有限公司、华为公司,部信息通信发展司等单位参加会议。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号