CDEC2020 搜索 导航菜单

年成交63万辆二手车 优信全产业链服务能力带来爆发增长

[摘要]年成交63万辆汽车是什么概念?据中汽协数据统计,2017年中国企业汽车销量排行,排名第十的企业年销量为67万辆,可以说拥有63万辆车的年交易
年成交63万辆汽车是什么概念?据中汽协数据统计,2017年中国企业汽车销量排行,排名第十的企业年销量为67万辆,可以说拥有63万辆车的年交易量,几乎可以跻身车企排行TOP10。

而正是这样堪称“豪华”的数据,成为了优信打开美股市场的敲门砖。日前,优信正式向纳斯达克交易所提交招股说明书,招股书披露,2017年,优信整个平台的GMV(成交额)达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;成交量达634317辆,同比增67.9%。

而此次登录纳斯达克,优信剑指“中国二手车电商行业第一股”,拟发行代码为“UXIN”的股票,目标筹集5亿美元资金用于进一步提升交易服务能力、技术研发及适时开展合作、投资、并购等产业链整合。

众所周知,二手车电商行业正处于上升期,可谓群雄并起,逐鹿中原。率先IPO无论从战略层面还是资本层面来说,都将让企业率先掌握主动权,拿到改变现有市场格局的“赛点”。优信做到这一点,与其在全产业链服务能力上的布局密切相关。

据统计,截至2018年3月31日,优信线下布局全国超过270个城市,超过670家线下门店,7个大型区域交易中心,总面积近100万平米。近100个第三方物流合作伙伴,覆盖超过357个城市,合作维修服务伙伴超过297家。

而上述数据带来的最直观的市场反应,就是2017年优信在营业额和毛利润上的爆发,据招股书显示,2017年优信营业收入为19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。今年第一季度,营业收入为6.494亿元,同比增长93.2%。2017年,优信毛利润12.036亿元,同比暴增313.4%;毛利率也从2016年的35.3%,上升为2017年的61.7%。今年第一季度毛利润更是达到了4.2716亿元,同比增长119%。

同样凭借全产业链服务上的布局,优信得以在产业链延伸、金融、数据等方面大规模发力,有效解决二手车市场的车源碎片化、管理碎片化以及跨区域流通不畅等问题。就像招股书中说明的,“通过创新的线上线下结合,优信改变了中国二手车交易的方式,改变和优化了二手车交易的每一步”。

强者恒强并非一句空谈,占据二手车市场近四成份额的优信,又拿到了IPO的入场券,恐怕中国二手车电商这场群雄争霸,很快就会变得明朗。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号