当前位置:首页 > 软件与服务 >

帆软上榜2018福布斯非上市潜力企业50强,CEO观点成关键要素

发布时间:2018-06-12 15:32:02 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]6月8日,福布斯发布2018非上市公司潜力企业榜全榜单发布(文末附全榜单),帆软凭借着行业市场占有业第一、企业高成长性等多个因素成入选该榜...
6月8日,福布斯发布2018非上市公司潜力企业榜全榜单发布(文末附全榜单),帆软凭借着行业市场占有业第一、企业高成长性等多个因素成入选该榜单关键。ceo陈炎就关于“如何为企业发展及客户服务”的观点成为本次榜单的推荐语。

众所周知,福布斯作为全球最具公信力的榜单出品方,所发布的每个榜单都具有很大的影响力。

《2018非上市公司潜力企业榜》作为今年最重要的一个榜单之一同样引起了很多人的关注,榜单选取了2017年度营业收入在1000万至10亿人民币之间的企业,并且要求2016、2017两年都实现盈利(2016、2017年净利润大于0),可见本次对榜单入选企业的要求还是一如既往的苛刻。也正因如此,自2005年起,每年福布斯推出的“中国最具潜力力企业排行榜”已被誉为当年中国产业与投资领域“成长的风向标”。拥有着很强的前瞻性。而往届榜单中不乏家喻户晓的企业,比如:艺龙、光线传媒、汤臣倍健等。

而帆软本次入选榜单,最主要的要素无非以下几点:

行业领先:行业市场占有率第一,用户基础庞大

帆软自2006年创立起至今,已积攒下超7000家企业客户,其中不乏国家电网、中国石油、中国石化、中国人寿等世界500强企业,也不乏如天弘基金、恒大地产、 哈药集团、星巴克等与生活息息相关的企业,几乎在每个行业都能找到标杆案例。同时帆软也是行业优质交流平台的组织者,每一年帆软都会召开几个特定行业的CIO峰会,今年帆软也将于8月初召开一场1200+企业客户,其中包括700+CIO及200+企业高管的行业盛会——“智数大会”。

强大的客户基础、案例基础及行业影响力让越来越多的企业信任和选择帆软,据CCID等多家国内外调研及咨询机构最新数据,帆软已然是“商业智能行业市场占有率第一”的公司。

专业度高:专注成就专业,打造产品生态

帆软自2006年推出第一款产品finereport,一直到6年后才推出第二款产品finebi,每走一步,帆软都如履薄冰。至今,帆软依然专注于这两条主流产品线,12年的打磨让FineReport一家独大,FineBI则成为国内主流BI工具成为绝大部分企业的选择。

自2014年起,帆软便依托于这两条产品线,不断的从服务客户的过程中获得灵感,加入一些智能元素何和行业特点打造属于自己的产品生态,先后推出FineMoblie移动数据分析平台、数据可视化大屏、行业咨询方案等多个具有自身特点的延伸产品。而为了解决很多中小客户的需求,帆软也推出云端应用搭建工具-简道云。12年来,变的是帆软产品体系已经形成属于自己的生态,不变的则是帆软始终坚持服务客户为核心,不断的打磨自己的主流产品。如此的专注造就了帆软在企业数据分析及数据可视化服务的专业性,也使得帆软成为越来越多客户的选择。

另外,在如今2B行业烧资本的主潮流下,帆软坚持初心,以服务及产品为核心,在数十家资本诱惑下,依然清楚的知道自己想要什么,从未接受过任何一家投资机构抛来的橄榄枝,其中也不乏帆软的客户。帆软始终相信专注于自己的产品才是该走的路,所以帆软在2015年便满足上市要求时依然选择不忘初心,至今也没有启动任何融资及上市准备。

成长高速:大数据浪潮下,连续多年高速成长

2012年起,因国家政策及中国信息化发展必然,怎样让企业的数据资产产生价值便成为社会的主流话题,作为一家数据领域专业厂商,帆软凭借其专业水准高、组织规模大、服务范围广、企业客户多的优势也获得很多时代的红利,助帆软更快的成长。

于销售额,帆软于15年便进入亿元企业俱乐部,16年销售额超1.5亿,而17年帆软的销售额已突破2.78亿。连续的销售额高增长提供了更多资本入到产品研发及打磨中。

于企业规模,由2006年的帆软“三侠客”到15年超100名员工,由16年底不足300人到现如今的730人。这样的规模增长于一家2C企业来说可能只是正常,而对于一家从未融资的2B企业来说则让绝大部分人拍手称奇。而帆软在18年的目标也高达4个亿,据现在签单情况,完成年度目标也将成为必然。

如此趋势下,帆软定会成长成一家国际知名的大数据主流厂商。

使命感强:服务客户,让数据成为生产力

帆软作为社会组成的一份子,一直致力于企业数据价值的挖掘。现如今,企业在生产、运营和销售等各个环节都产生着大量的数据,而在数据已经被公认为最重要的成产力之一的背景下,怎样让数据发挥应有的价值一直是帆软所专注的方向。数字化浪潮下,帆软正顺应时代潮流,帮助越来越多的企业解决数据难题,让数据成为生产力。

为了让每个帆软的客户满意,帆软不惜将董事长的私人电话作为24小时投诉电话挂在官网,为的就是服务好每个客户,不失信于任何一个客户。帆软也将“诚信”作为价值观,对内诚信于员工,对外诚信于用户,对社会则诚信于“让数据成为生产力”的口号,以为企业创造价值为使命。

帆软对于这四点深入的理解和践行,为自己在这激烈竞争的市场下抢得一席之地,并向着成为一家伟大的公司目标进发。

最后用福布斯榜单推荐语中帆软CEO陈炎的观点作为结尾,也是对帆软入选榜单关键要素的总结:

在榜单推荐语中,帆软CEO陈炎表示,为客户着想、为客户创造更大的价值是企业打通市场,获得认可的基础。专注于企业数据分析及数据可视化服务的帆软,坚持打磨旗下FineReport和FineBi两款产品。通过加入智能元素,并保持使用人员零编码,让业务人员更方便、智能的使用产品,不断向“更智能、更易用”的发展方向而努力。

非上市公司完整榜单,排名不分先后,参照首字拼音排序

【返回首页】