当前位置:首页 > 软件与服务 >

赋能·新生——LAICA莱卡中国2018品牌战略发布会隆重举行

发布时间:2018-06-12 11:49:33 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]30年来坚持践行 不断提升生活品质 使命的新宝股份(002705),与44年来始终坚持改善消费者健康为目标的意大利LAICA莱卡,因为对人类健康的共...
30年来坚持践行“不断提升生活品质”使命的新宝股份(002705),与44年来始终坚持改善消费者健康为目标的意大利LAICA莱卡,因为对人类健康的共同追求,走到了一起,携手成立了莱卡中国合资公司——佛山市怡莱生活电器有限公司。

6月6日,来自全国各地的经销商以及媒体代表近100人相聚在广东顺德,共同参加了“赋能·新生”LAICA莱卡中国2018品牌战略发布,见证了LAICA莱卡中国全新的开始。

新宝股份副总裁程传久,意大利LAICA S.P.A董事长&CEO Mr. Maurizio Moretto,莱卡中国&怡莱生活电器公司总经理郭伟新,新宝股份品牌发展事业部营运总监喻连杰、品牌总监陈龙辉、产品总监詹全等领导嘉宾应邀出席大会,营运总监喻连杰代新宝股份总裁曾展晖致欢迎辞。

共谋划策,勇攀净水市场巅峰

品牌发展事业部营运总监喻连杰指出,净水是一个全球性的市场,而LAICA莱卡是其中的佼佼者。LAICA莱卡是意大利一个拥有44年历史的健康个护知名品牌,在欧洲家喻户晓,是健康饮水概念的倡导者和领导品牌。LAICA莱卡滤水壶将高科技与意大利设计有机结合,产品畅销全球,为消费者提供健康优质的好水。

因为大家对净水市场持有相同的理念成立合资公司——怡莱生活电器公司,双方整合LAICA莱卡品牌与技术优势、新宝创新设计与研发、生产实力,共享用户体验、产品开发、品质管理、渠道建设的资源,共同开拓中国净水市场。借势中国消费升级与净水市场爆发增长的难得机遇,通过领先的技术和先进的产品给中国消费者带来阿尔卑斯山一样的健康饮水。

只有专业才可以在市场竞争中生存

专程从意大利赶来参加此次大会的LAICA S.P.A 董事长&CEO Mr. Maurizio Moretto,为大家分享了LAICA莱卡的起源与发展:

1974年,LAICA莱卡成立于意大利北部

1994年,LAICA莱卡第一只滤水壶和滤芯上市并引起轰动

1995年,LAICA莱卡获得第一个全机械和电子芯滤计时器的专利:莱卡是全球首个获得这个专利的公司

1998年, LAICA莱卡的经典过滤芯获得了日本水质认证

1999年, LAICA莱卡在美国获得NSF认证

2007年,Bi-flux®双导流高效滤芯上市,获得德国LGA、美国WQA等认证,获得中国发明专利

2009年,LAICA莱卡研究并测试了Germ-STOP™系列,并在2010年获得了第一项专利。这项创新让LAICA莱卡进入了另一项过滤技术。

2010年,多款滤水壶上市,免掀盖设计、符合人体工学手柄和多种颜色搭配

2011年,全球市场稳固发展,在欧洲、北美、南美、中东和亚太设有分公司

2016年,新款直饮精滤水壶上市,创新加入Germ-STOP微生物阻断滤芯

2017年,LAICA莱卡的Bi-flux滤芯和Germ-STOP超滤系列获得了韩国水质认证。

2018年,LAICA莱卡牵手新宝股份(Donlim)成立合资公司,共同开拓大中华区市场

在演讲中,Mr. Maurizio Moretto盛赞新宝股份拥有非常强大的架构,优越的生产和创新背景,是LAICA莱卡的完美合作伙伴, LAICA莱卡的滤水技术加上新宝强大的管理能力和优势,将是LAICA莱卡在中国取得滤水业务成功的重要支点。

同时他对于这佛山怡莱这个新成立的公司有一个清晰的愿景,希望其成为健康饮水的专家,对于国内经销商和消费者的任何问题都能准确及时回应。最后他表示只有专业才可以在市场竟争中生存!只有专业消费者才会觉得可靠,相信怡莱将会成为中国滤水市场安全可靠的标杆。

赢得未来的制胜法宝,不在于拥有多少资源,而在于能调动多少资源

随后,品牌总监陈龙辉为全国经销商和媒体朋友们,深入浅出的介绍LAICA莱卡中国品牌未来发展规划,他从末端净水市场与消费升级趋势着眼,点出“水永远是刚需,末端净水是隐性刚需”,我们需要转变思维定势,通过场景化产品策略,结合整合营销传播推广,为末端净水市场赋予更多可能,为我们触达的人群和需求赋予更多可能。

LAICA莱卡,未来已来

接着,莱卡中国&怡莱生活电器公司总经理郭伟新将会议带上了高潮,他首先回顾了2017年净水市场数据并展望2018发展,提出了现阶段净水器存在的体积太大、成本高、不知道换芯时间、安装复杂、废水多、纯水缺少矿物质6大痛点,然后向大家隆重介绍了5款滤芯,重点发布2款LAICA莱卡新品,以及5款意大利原装进口滤水壶产品,并与大家分享了未来莱卡将涉足开发的产品领域,引发现场嘉宾热议。

在产品策略发布环节,郭伟新详细介绍了Bi-flux®双导流高效滤芯开发灵感来自于意大利阿尔卑斯山好水的秘密,那就是当饮用水两个关键指标:22.4 ≤ 硬度 ≤ 24.3、7.4 ≤ pH ≤ 7.8达到时,饮用水的口感与健康最佳。

根据这一目标,为还原阿尔卑斯山健康好水,意大利LAICA莱卡精心研发了“5层9阶过滤技术”,独有的离子交换树脂配方搭配食品级椰壳活性炭,可以有效除去水中余氯及氯化物,尤其是三氯甲烷、农药、化肥、除草剂残留的有害化学物质,同时还可以除去水垢并过滤汞、铅、砷、镉、铬等重金属。

郭伟新提到每只Bi-flux®双导流高效滤芯可以过滤150L,相当于300瓶500ml的依云矿泉水,按照家庭平均使用情况,可以使用6-8周,比友商使用寿命延长约50%。他还向大家展示了过滤完的健康水,不仅可以煮水喝,还可以用来煮饭、煲汤、冲咖啡、泡茶及养鱼多种应用场景。

同时还根据中国南北方水质差异较大,推出了针对重水碱地区的强效除垢系列滤芯;针对老人、小孩、运动等人群需要额外矿物质补充的人群,开发了矿物质系列滤芯;以及专门针对婴幼儿成长需要,均衡矿物质、水的硬度和PH值的母婴系列滤芯。

接着郭伟新为大家介绍Germ-STOP™微生物阻断滤芯,经过多国第三方机构检测,这款滤芯可以过滤水中99.999%的细菌,与Bi-flux®双导流高效滤芯组合使用,最快5分钟过滤1升水,实现无需煮沸、即滤即饮自来水!同时这款滤芯还有一个直达用户痛点的技术,那就是“滤芯寿命到期,停止出水”,一举解决了其他净水器不知换芯时间、或忘记换芯却喝到污染水的痛点。而且这款滤芯的使用寿命也是超长待机,可以使用1年,约可过滤1000L水,有效降低净水成本。

郭伟新特别提到,LAICA莱卡所有的滤芯,都是从意大利原装进口的。

在一段精彩的视频播放后,郭伟新给大家发布此次大会的明星产品【Turin series都灵系列即热超滤水机】。

LAICA莱卡这款即热超滤水机拥有先进的随动管道加热系统,全金属管道设计,搭配变频加热技术,并拥有高效灵敏的NTC温度探头,从而轻松实现4秒出热水。另外,由于动态水量加热设计,保证管道内无残水,确保每一杯水质新鲜,同时也延长产品使用寿命。

LAICA莱卡即热超滤水机独创双芯过滤系统,保证每一滴都是可直饮的新鲜水,同时它1.3L的过滤漏斗容积,远超友商0.8L的容积。同时她还兼容LAICA莱卡4款不同的Bi-flux®双导流高效滤芯。

LAICA莱卡即热超滤水机的轻触操控系统,高度亲和的人机互动界面,指尖点旋就可自选温度,拥有常温、40℃、60℃、80℃、100℃五种温度选择,可以满足冲泡奶粉、蜂蜜水、绿茶、手冲咖啡的各种温度需求。同时还有儿童锁、三种杯量选择,人性化设计。这款产品放置在厨房、卧室、客厅、书房、办公室、茶水间等都非常适宜。

之后,郭伟新为我们介绍了LAICA莱卡又一项专利技术:流量计。它是市面滤水壶计时器的革命性升级,解决了用时间计算滤芯寿命这种不合乎常理的用户痛点。由此给大家带来全新的滤水壶新品:Milano米兰系列滤水壶EP1117-3C。她拥有3.5L的超大容量,漏斗容量是1.7L,刚好是中国家庭通用电热水壶的容量大小,一次过滤一壶水,省心省事。

郭伟新介绍Table top系列、Milano米兰系列、Rome罗马系列、Predator超滤水壶、Blue Elephant系列等从意大利原装进口的滤水壶产品,让大家惊喜连连。

接着,郭伟新从LAICA莱卡【Home Wellness家庭健康使者】的品牌理念出发,以人为核心,对人的使用情景分析,把水在生活中的使用分为饮、洗、护3类,揭开LAICA莱卡未来产品研发方向,将通过适合中国家庭应用场景的产品,开发出各种直达用户痛点的产品,通过产品创新提升莱卡品牌的核心竞争力,从而在中国庞大的净水市场竞争夺得一席之地!

最后,在一个别开生面的市场启动仪式中,结束了此次莱卡中国品牌战略发布会。

【返回首页】