当前位置:首页 > 软件与服务 >

陈欧眼光精准投资宝宝树 聚美优品股价涨逾3%

发布时间:2018-06-05 12:36:14 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]6月4日,中概股周一收盘多数上涨,阿里巴巴、京东、聚美优品等七只知名中概股全线飘红,其中聚美优品盘中最高涨近5%,收盘涨逾3%。有分析人...
6月4日,中概股周一收盘多数上涨,阿里巴巴、京东、聚美优品等七只知名中概股全线飘红,其中聚美优品盘中最高涨近5%,收盘涨逾3%。有分析人士称,聚美优品此轮上涨与转让宝宝树股权有关。

早在5月底,聚美优品宣布以8650万美元的价格,向第三方投资机构转让宝宝树4%的股权。昨日,宝宝树宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达约140亿人民币。转让完成后,聚美仍持有宝宝树3.3%的股权。2015年,聚美对宝宝树进行了人民币3.72亿元的投资,随着宝宝树的快速成长,聚美此项投资的价值已经超过10亿元,增值超过6亿元。

根据聚美优品2017年财报,目前聚美优品拥有价值24亿元的现金等价物和可变现的短期现金理财产品。有分析者称,在现金流充裕,并不缺钱的情况下出手部分宝宝树股份,说明聚美对此次财务投资的溢价足够满意。此外,如果有了巨头加持,宝宝树的价值还将获得长足增长,这也利于聚美所持股票的增值。此次股价上涨,即证明了这一点。

对聚美优品而言,宝宝树的价值实现跃升,其所持有的股份也将持续增值。从这个角度看,无论是出让部分股份,还是未来持有的股票,都会为聚美带来可观的收益。在财务回报之外,聚美也通过与宝宝树的合作,成功抓住了母婴赛道的风口。

目前正在布局多元化战略的聚美优品,已先后在影视剧、共享充电宝领域的跨界投资中,收获显著成果。不久前,其投资的影视剧《温暖的弦》全网收视量突破70亿,为聚美品牌形象带来良好口碑和可观的财务回报。而今年3月,街电用户量达到6000万,创下一年用户量增长60倍的现象级数据,用户量破亿已只是时间问题。随着聚美多元化战略和新零售布局的深入,像宝宝树这样的跨界投资,还将持续释放出可观价值。

【返回首页】