当前位置:首页 > 软件与服务 >

【蓝凌oa系统】豪恩集团:SAP+OA赋能精益生产

发布时间:2018-05-30 17:36:00 来源:比特网 作者:佚名
[摘要]豪恩集团是一家致力于以创新科技、优质服务提供全方位解决方案的科技集团公司,旗下拥有豪恩汽电、豪恩智联(股票代码:835721)等多家公司,...
豪恩集团是一家致力于以创新科技、优质服务提供全方位解决方案的科技集团公司,旗下拥有豪恩汽电、豪恩智联(股票代码:835721)等多家公司,员工数千人,产品包括汽车电子、LED节能照明产品、智能物联、数字产品、精密塑胶模具等。

二十多年来,公司信息化建设已颇具规模,但也面临着以下问题:

●信息孤岛严重:现有ERP、MES 、OA、HR等系统之间彼此独立,信息不能共享。

●重复建设明显:缺乏整体规划,系统与业务需求不符,最终造成重复投资。

●业务支持不足:对业务流程的梳理和优化不够,导致应用系统对业务支持不足。

●战略支撑较弱:系统偏离企业战略方向,导致信息系统不能有效的支撑企业发展。

面向未来发展,企业需要从平台整合、创新技术与功能、加大数据挖掘、提升IT服务水平、保障信自安全、推进知识管理等方面,进一步提升IT应用价值,支持企业精益生产,赋能企业更好、更快发展。

选型思考

基于以下方面,豪恩集团选择蓝凌一起合作,以智慧办公的角度深化企业信息化建设:

1、平台功能强大:支撑多领域的流程应用,其中覆盖了费用的全生命周期管控;

2、SAP集成实践多:专业TIB集成平台支撑,积累了丰富的SAP实践,大企业案例多;

3、移动平台可靠:能打造移动门户,快速构建移动应用,管理方便,信息安全有保障。

方案规划

基于蓝凌大中型组织一体化智慧办公平台EKP,通过多领域协同模块部署、SAP等多系统集成整合、私有化KK移动办公接入,打造了豪恩集团全新一体化智慧办公平台。

应用场景

通过与SAP FI/CO财务模块、SD销售模块、MM物料模块、PP生产计划模块的集成,让用户可在OA上直接发起相关流程审批;通过任务管理、公文管理、工作总结、文档中心、知识地图、新闻管理、论坛管理、会议管理、固资管理、车辆管理、时间管理等模块部署,让协作更高效;通过预算管理、事前申请、费用报销、付款管理等,打造一体化费用管控。

SAP物料管理:支持OA上发起采购申请、采购价格维护、物料主数据维护、物料承认维护、供应商维护及绩效评价、成本中心领料、库存报废、呆滞料清单处理等流程。

SAP生产计划:支持从OA上发起生产制程报废、生产超领料审批、ECN/DCN变更申请单、BOM维护申请、工艺路线维护申请、订单评审表、PCN变更申请等流程。

付款管理:支持从预算、费用申请、报销、付款的全程费用管控,多维度设置支撑精细化的费用管控,采购付款、月结供应商付款等可多终端随时发起、跟进、审批……

费用报销:通用费用报销,可按我的、我提交的、我已审的、台账等多维度查询,记账明细、部门汇总等一目了然,员工打开手机随时随地发起报销,领导实时审批,提升用户体验……

会议管理:通过会议计划、通知发布、会议室预定、参会回执、资料上传、会议签到、会议纪要等实现闭环管理,支持移动应用,实时接收会议通知与提醒、查阅议程与上会材料……

任务管理:支持任务快速发起、一键分解子任务,让工作科学安排;随时随地了解任务进度,并给予及时反馈与评价;更有任务分析让你对企业生产力(执行力)心中有数。

移动办公:OA待审、待阅实时推送到KK,实现消息穿透,直接处理;接入流程、知识、论坛、任务、工作总结等管理模块,大大方便了移动办公。

移动流程:请假、培训、加班、进入场区、餐券领取、OA流程提需求、账号&权限申请等各类流程皆可在手机上发起,移动审批推进,大大提升工作效率。

价值体现

通过智慧办公平台构建,豪恩集团实现了多方面的价值。

1、通过SAP集成,进一步整合业务流程,操作方便、节省人力成本,提升了业务处理效率;

2、流程协作与费用管控更便捷,高效信息流与资金流,带来用户体验提升、价值倍增;

3、基于私有化KK的移动办公,提升了企业沟通与协作体验,帮助企业激发效能。

蓝凌oa公司专业研发协同OA管理软件,致力于为企业用户提供专业OA,办公自动化,OA系统,OA软件,知识管理,流程管理,信息门户,协同OA,移动OA,移动办公,协同管理软件,欢迎了解。

【返回首页】