当前位置:首页 > 软件与服务 >

聚美优品旗下街电稳握充电宝专利,开启共享新时代

发布时间:2018-05-28 17:48:59 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,国家知识产权局判定来电4项专利无效,1项被北京知识产权法院驳回。北京知识产权法院宣判:街电所采用的租借方法与来电专利所保护的租...
近日,国家知识产权局判定来电4项专利无效,1项被北京知识产权法院驳回。北京知识产权法院宣判:街电所采用的租借方法与来电专利所保护的租借方法不相同、不等同,不构成对来电专利的侵权。随后,来电便向法院提请撤回多项对街电的专利起诉,随着来电的撤诉这场闹剧般的官司终于结束!

据悉,聚美优品收购了街电60%的股权,2017年5月23日聚美以总对价1亿元人民币(含现金和股票)取得刘同鑫发明的共享充电宝的所有发明专利权,即刘同鑫自2014年11月开始,向国家专利部门申报共享充电宝充电箱及充电更换系统及充电方法等三项发明专利。拥有了核心专利街电也逐渐成为市场上一家独大的共享充电宝!

此前,来电也同样以专利战手段对竞争对手云充吧进行干扰,所诉部分专利同样被国家知识产权局专利复审委员会宣告无效。并有业内人士认为:“以专利碰瓷竞争对手,并不能证明其技术的长远价值。”据媒体报道,自2017年3月以来,来电短时间内对多家同行企业发起共计24起专利侵权诉讼!累计索赔6000万人民币!随后,来电又陆续起诉友电5项、租电2项专利侵权。如此短的时间内,共享充电宝行业专利纠纷额竟达到6900万元!随着各同行企业一次次的对来电专利无效的审查,不仅用法律捍卫了自家企业的权益,还警示了后人——碰瓷不可取且行且珍惜吧!

有人在研究项目的时候,有人在想着如何掠夺他人的劳动成果,继而发起无端的专利之战,但这丝毫不会影街电前行的方向!据悉,街电现在已经成功入驻高铁站机场等高端场所,成为消费者最熟悉的共享充电宝!聚美优品CEO兼创始人陈欧在不仅带领聚美轻松转型,并且,在收购街电上坚持自我最终赢得行业内外一致好评。街电此次“专利之战”赢得的不仅是官司更多的是口碑,勤勤恳恳做事的CEO带领企业一路走高,聚美的未来不容小觑!

【返回首页】