CDEC2020 搜索 导航菜单

近日Bigoing.com以300个ETH成交,区块链相关域名狂欢的背后

[摘要]  昨日深夜听闻朋友的域名bigoing com被人以300个ETH买走,本以为稀松平常,没有在意。但在今日查询了ETH的现价以后,才感到这是一笔不小
  昨日深夜听闻朋友的域名bigoing.com被人以300个ETH买走,本以为稀松平常,没有在意。但在今日查询了ETH的现价以后,才感到这是一笔不小的交易。

 

  ETH(以太坊)

  这段时间,区块链已经是人尽皆知的名词,热度一度飙升,最近刷屏朋友圈的不是谁做头发、谁吃鸡、谁头脑好、谁的前任忘不掉,无论男女老少,都在谈论一个事情,那就是区块链。尤其是在今年,在域名圈中,与区块链有关的域名被不少投资人关注,甚至不断曝出相关域名交易的消息。

  域名投资从互联网诞生之际就逐渐火热起来,简短好记且有含义的域名往往能卖得一个好的价钱,但这样的域名一般已在早些年被抢注,算是老域名拍新价。域名价值现在已经成为了一种新流行,有的域名投资能够获利上千万,有的域名一文不值,这其中的差距就取决于域名投资市场和投资人的眼光。美图的蔡文胜、58同城的姚劲波早年都是靠域名投资积累的第一笔财富,可见大佬的眼光敏锐。作为一个近20年的互联网从业者,bigoing.com这样一个不起眼的域名被匿名买家130多万买走,着实让人震惊,同时也让笔者对区块链这个新兴的技术产生了浓厚的兴趣。

  扩展信息:查阅很多资料以后,大概明白了区块链是什么。相信很多人都把区块链和比特币划等号,其实不然。准确的说,比特币采用区块链技术,但是区块链并不等同于比特币。百度百科是这么介绍区块链的:区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。引用阿里巴巴曾鸣的话:我认为区块链的本质是实现大规模的社会化协同。他的目标是能够以相对自组织的、去中心化的方式,提供更好的产品和服务。这其中最难也最重要的是需要设计越来越丰富的激励机制来促进大规模协同。让社区中的每个个体,都能为了群体的利益,去做好事,做正确的事情。大家不会为了个人的私利去欺诈,去摧毁公共服务,摧毁社区共识。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号