搜索 导航菜单

电商WMS和传统WMS到底有什么区别?

[摘要]随着电商的蓬勃发展,很多企业借力电商WMS来提升企业的经营效率,但仍然有更多企业认为:只要企业应用了WMS就OK了,而忽略了WMS系统的属性
随着电商的蓬勃发展,很多企业借力电商WMS来提升企业的经营效率,但仍然有更多企业认为:只要企业应用了WMS就OK了,而忽略了WMS系统的属性,那么电商WMS和传统WMS到底有什么区别呢?本文讯商WMS将为你详细阐述:

首先,我们要明白,电商仓库和传统仓库之间的区别在哪里:

第一,两者之间的信息元素区别很大,传统物流货物上的信息元素要求不高,电商却严格要求标签信息规范性和完整性,在同一时间的订单内容如果没有标签、属性记号,信息就如石沉大海。因此,如果没有好的电商WMS,电商的仓储将无从管理。

第二,两者在货物的存储方式、拣货方式、出库流程、盘点等方面均存在较大差异。所以说,电商WMS系统的建立可以说是电商企业发展的一种趋势。

在市场上各种WMS供应商中,讯商WMS尤其受到电商企业的欢迎,因为它深知电商仓库“订单量大,单内SKU少”“业务范围广且很复杂”“对管理系统性能和操作要求高”“发货直接到客户手中”等特点,并能有效解决电商仓库“缺乏拣货、补货、波次策略,增加重复工作”“库存不准确,数据迟缓”“现场作业进度无法实时掌控”“双十一等高峰期仓库运转吃力甚至瘫痪”等问题,实现仓储管理信息化、可视化、智能化,全面提高仓库的空间利用率,并指导货品的进出作业、实时临近库位库存,结合无线终端使用,提高数据读取速度、容量和准确度,实现仓库无纸化作业,是优秀电商WMS的首选!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号