搜索 导航菜单

翼辉信息与中国通号集团战略合作签约仪式圆满举行

[摘要]翼辉SylixOS牵手中国通号,国产操作系统将全面应用于我国轨道交通领域。
    4月27日,翼辉信息与通号研究设计院集团(以下简称“通号院”)战略合作签约仪式在通号产业园举行。中国工程院院士倪光南、通号院党委书记、董事长王海龙、副总经理周炜、翼辉信息总经理刘亚峰等出席了此次签约仪式。根据合作协议,翼辉信息将与通号院在高铁、机车、城铁等领域的信号控制、自动驾驶等系统展开深度合作。

历经十几年潜心打造的具有完全自主知识产权的高可靠嵌入式实时操作系统——翼辉SylixOS与中国轨道交通安全控制技术的开拓者——中国通号的“战略牵手”,令业界深感振奋。

中国通号作为全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商(高铁、普轨市场占有率超过90%),经过长期深入考察,决定与翼辉全面合作,并基于SylixOS打造一款符合轨道交通安全要求的操作系统(由南京自主操作系统研究院实施),从而保证轨道交通安全控制系统实现完全自主可控。

此次合作协议的顺利签订,标志着国产嵌入式实时操作系统首次在轨道交通控制领域得到实际应用,性能及安全性完全达到国际同类先进产品水平,打破了国外产品对高铁“心脏”的垄断,同时将开启翼辉信息与通号院在轨道交通领域更广泛和更深入的合作,充分利用双方互补的资源优势、高度契合的产业规划,共建双赢,携手推进发展中国轨道交通技术的自主可控发展,助推高铁这一“中国名片”实现新的跨越。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号