CDEC2020 搜索 导航菜单

日志易CEO陈军出席2018爱分析 中国大数据高峰论坛

[摘要]2018 年 4 月 21 日,由北京爱分析科技有限公司组织的大数据高峰论坛在北京顺利举办。日志易创始人兼CEO陈军作为圆桌论坛重要参与者,与受
2018 年 4 月 21 日,由北京爱分析科技有限公司组织的大数据高峰论坛在北京顺利举办。日志易创始人兼CEO陈军作为圆桌论坛重要参与者,与受邀嘉宾就中国大数据分析平台的发展之路进行了深入探讨。

2018 年 4 月 21 日2018 大数据高峰论坛在北京顺利举办

本次论坛围绕数据服务、大数据垂直应用、数据分析平台等多个领域,对如何推进大数据发展以及如何在未来落地进行了深入的交流、探讨,从而得出适应新时代发展需要的各个应用场景,赋能全新的产业格局。

大数据分析进入深水区,未来发展何去何从?

随着企业对大数据越来越重视,中国未来预计将有超过50%的IT预算投入到大数据、AI等应用。而随着人工智能的逐步发展,AI正慢慢促使大数据从辅助决策向替代决策进化,但是当前中国企业的能力还相对不足,直接使用工具软件的成本和难度都很高。因此,对于大数据厂商来讲,如何突破工具软件天花板已成为亟待解决的问题。

在上午的圆桌论坛中,日志易创始人陈军与爱分析高级分析师李喆、九章云极创始人方磊、观远数据创始人苏春园,就“分析平台如何实现智能化”、“分析平台如何平衡垂直性和通用性”、“如何突破工具软件天花板”三大议题,从多个维度进行了深度分享,并与嘉宾共同探讨了大数据分析平台的发展之路。

日志易CEO陈军深度参与圆桌论坛

当论坛讨论当前数据分析平台未来如何实现智能化、如何将机器学习等AI技术与产品相融合时,陈军表示,大数据分析的未来必然要智能化,对于日志易来说,主要涉及的是智能运维( AIOps )领域,早在前两年,日志易便已开始将机器学习算法应用于故障的自动发现、故障根因检测分析,2017 年,更是尝试使用神经网络、深度学习进行大数据分析。

而对于“如何突破工具软件天花板”的中心议题,陈军也发表了独到的见解:要突破天花板,首先要把产品做好,如果没有好产品,就做解决方案,交付成本会极高。他举例,就像日志易,它不是一个简单的日志工具,而是一个智能日志中心,挖掘企业海量数据价值,一站解决所有问题,所以日志易交付的也是解决方案,是“智能日志中心”的解决方案。

圆桌论坛交流

论坛现场气氛火爆,共讨大数据分析发展之路

在论坛现场,与会者的讨论气氛火爆,提出了很多时下热点问题。不少人提出,与国外日志分析领域企业相比,国内企业的未来发展如何?

日志易CEO陈军表示,在大数据日志分析领域,国内企业与国外还有一定的不同。相较于国外,国内的日志分析行业是苦、脏、累,不仅产品要做好,服务要求也非常高。例如,日志易服务的一些大客户,需要帮助企业接入几千台设备、上万个系统的日志,而且日志格式千变万化、日志内容参差不齐,需要与客户内部各个部门协调,投入非常多的服务资源,才能服务好客户。

日志易CEO陈军与参会人员热烈交流

关于“日志易”

作为成立4 年的初创技术型公司,日志易不仅获得了顶级 VC 真格基金、红杉资本的青睐,还服务了大量金融、运营商、能源等行业的大客户,这些成绩的背后,体现了日志易强大的研发实力和卓越的本土化客户服务能力。在2018年度,日志易发布了全新的 2.0 版本,进一步挖掘、应用机器学习技术,让运维更智能。

日志搜索分析产品“日志易”,旨在将日志分析产品做得像 Google 搜索引擎一样强大、灵活、易用,对日志进行集中管理,提供实时搜索、关联分析、监控告警、多维统计和数据可视化等功能,帮助企业进行运维监控、安全合规审计、在线故障快速定位及业务数据关联分析。

日志易目前已服务一百多家大型企业,包括五大银行里的三家、十二家股份制银行里的六家、两家大型保险公司、多家基金公司,以及国家电网、南方电网、中石油、中石化、中国移动、中国电信、中国中车、上汽通用、格力电器、深圳航空、小米、中国海关等知名企业及机构,今后日志易也将立足于金融、能源、运营商等行业,努力为服务企业打造一个高效的日志生态系统。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号