CDEC2020 搜索 导航菜单

葛佳麒:所有流程的标准化 才能建立超百万人的线上培训模型

[摘要] 科技的发展呈现了多种可能性,线上一对一的培训模式发展起来,就是因为网速越来越快。 VIP陪练创始人CEO葛佳麒表示,比如孟加拉国的用户

“科技的发展呈现了多种可能性,线上一对一的培训模式发展起来,就是因为网速越来越快。”VIP陪练创始人CEO葛佳麒表示,比如孟加拉国的用户传一个信号是15秒,就完全没有办法用在线化的方式去完成。

“线下线上各有优势,我们看到舞蹈、体育都在线下培训,但总有一天也可能采用AI技术与虚拟现实的方式搬到线上,所以这两者也是不断地像螺旋一样上升的。”葛佳麒说。

3月27日,在睿艺ACE2018在线素质教育行业峰会的主题研讨上,VIP陪练葛佳麒的如上表述是对现场主持人提出的“素质教育什么样的场景与环节适合放在线上”做出的回答。

作为互联网音乐教育赛道的开拓者及领军企业,提供在线一对一真人乐器陪练服务的VIP陪练,迄今已完成四轮融资,最新一轮达到数亿元人民币,参投方包括腾讯、兰馨亚洲等多家知名企业或基金。

互联网培训与线下的培训相比有很大的一个特点是似乎标准化更容易操作,这也是互联网的速度优势,从一家6人的公司成长为到如今的规模,VIP陪练标准化的管理与运营,自然起了极为关键的作用。

“我觉得所有的东西都要做标准化”

葛佳麒表示:“就标准化而言,我觉得所有的东西都要做标准化,因为我们从开始时公司只有六个人,在最开始的三个月是我、我的合伙人以及团队自己上课的。”

学生量级少的时候,我们可以自我要求,但是VIP陪练的学生到了千人、万人、十万人,老师到了百人、千人,再不做标准化,所有的效率就会被拖慢。

“我们在去年大幅度放量的时候,对老师的管理要求也非常高,比如老师的迟到率大概是4%-5%,这个比例虽然很低,但是一天可能会影响100多位学生,所以我们做了很多的努力,在迟到率上我们今天占了0.2%。”葛佳麒说。

葛佳麒表示:“今天我们不是把一个老师培养出来上岗就好了,我们还要不断地检查他,因为一个人可能到一定的时间就会懈怠、停滞下来,所以要不断进行激励。同样在这个环节里,老师、教研、销售、技术,甚至公司因为人多了,我们还在探讨行政管理工具、人事管理工具是不是也要标准化。”

用葛佳麒的话说标准化:通道是很混乱的,必须要有很强的逻辑控制在一个线路里面。所以在线教育难于线下教育的原因是什么呢?因为线上目标是做一百万人的生意。

“我觉得不同的环节有不同的标准化,不是第一天就做一百万人的模型出来,而是在不断奔跑中不断更换轮胎,迭代系统,看看这个系统是要以速度为先,还是以流程为先?还是以质量为先?每种打法都会不一样,这就是对标准化的理解。”葛佳麒表示。

服务的质量是前面的1,后面都是0

睿艺创始人刘芮伊此前也表示,素质教育领域已成为资本市场最关注的领域之一。一级市场的投资热度空前,资本紧锣密鼓地筛选着优质素质教育项目,大量资金也通过二级市场渗透进入素质教育行业。2016年和2017年素质教育行业均有超过80家机构完成了不同轮次的融资。

拿到融资,做大规模之时,监管与品质的保证,自然也是最大的一个问题。这点上,VIP陪练一路上也进行了多方探索。

目前,VIP陪练每天有上万节课,虽然很难做到每天听上万节课,但是可以做到对每一个投诉进行最佳处理,同时VIP陪练会把老师上的所有的课再研产,希望靠投诉反馈的机制将老师质量在能力范围之内调整到最好。

2014年起尝试互联网+音乐教育模式,VIP陪练目前已经发展成为面向5-16岁琴童提供包括钢琴、小提琴、手风琴、古筝四类乐器线上真人一对一陪练服务的平台。

品质服务好不好,复购是最能反映问题的,对此葛佳麒表示:“我在2016年1月做线上培训的时候,客单价是非常低的,那时有95%的用户到了三个月之后课就用完了,课时消耗比较快,基本上一个月要上九节课左右,一周可能练5天琴,这使得我们会使用各种方式去测试各种复购方式。”

“教育公司是具有很强用户黏性的,任何一家教育公司的APP的日活可能是30%-50%以上,本来每天都要上课,最频繁接触的是老师,如果服务做不好,就算你上了很多课,我送了你一辆车,我相信都不会愿意过来复购,或者是复购了之后也不会来上,在教育的本质可能是服务的质量是前面的1,后面都是0,如果没有1,后面再多的0也没有用。”葛佳麒表示。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号