当前位置:首页 > 软件与服务 >

云端转型突破临界点,金蝶云加速企业云服务落地

发布时间:2018-04-02 16:39:55 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]任何事务都有临界点,不管是云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,还是企业数字化转型与管理重构,当超过了某个临界点时,一切
     任何事务都有临界点,不管是云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,还是企业数字化转型与管理重构,当超过了某个临界点时,一切都将改变。

“数字化的爆发式增长才刚刚开始,新技术、新链接、新服务、新生态、新模式不断涌现。”3月30日,“金蝶云——无限可能”全国巡展来到了北京,金蝶云事业部副总经理韩革缨在主题演讲中说。

韩革缨接受中国软件网记者的采访

韩革缨在随后接受记者采访中表示,新时代,数字化已成为决定性的大趋势,而云是数字化转型的助推器,云转型是企业数字化生存的迫切之举,也是企业数字化转型的一个临界点。目前,上云(选择企业云服务)的临界点已经被突破,企业数字化生存与管理重构已经迈入高速发展阶段。

金蝶云事业部副总经理韩革缨做主题演讲

任何一个企业,在企业数字化生存与管理重构中,不得不思考三个领域:新财务,如何赋能员工?全渠道营销,如何赋能用户?智能制造,如何赋能企业新能力?在向云端转型时,临界点正在被跨域,新技术红利正在得到释放,新的管理模式正在被引入,赋能企业、客户和员工,引领企业、客户、员工创造更多的价值正在被践行。金蝶云,一种新的管理模式,正致力于企业数字化生存与管理重构。

金蝶云的企业数字化理念

财务共享等管理新模式不是大型企业的专利,人人财务可以在各类企业中落地

企业的财务管理,如同企业的根基,只有基础牢固,企业才能走得更快更远。企业的数字化生存与管理转型发展,财务管理先行。

一方面,当前企业规模日益壮大,管控难度增加,财务管理的内涵不断延生,新的需求不断诞生,必须面对利润中心的划小核算、对内对外管理的差异核算、多国会计税制的柔性适应、复杂场景管理下的内部交易、财务业务的深度融合、人人财务以及业务财务的一体化应用等挑战。

另一方面,财务管理的降本增效需求也在不断提高,否则难以适应企业高速发展要求。未来超过90%的会计和审计工作或被机器人取代。提高效率、降低成本、规范财务流程、实现企业迅速扩张的财务共享从过去属于大型企业专利,正在许多快速成长性企业中得到应用。

财务管理势必要进行重构与创新。韩革缨认为:金蝶云财务云为企业提供更多的管理思路,其多组织核算体系多账簿、阿米巴经营会计、财务共享服务平台、全面预算等功能,帮助企业建立具有连接、融合、共享、智能新特性的共享财务云平台,引领企业财务管理转型。

金蝶云的新的财务业务一体化、人人财务下的移动应用、轻共享成为一种普遍的权力,新技术的释放——如财务机器人等——让财务工作越来越轻松。

首先,财务业务一体化,未来是业财税融合。以前企业的业务数据与财务数据相互隔离,会计人员需根据企业的业务发生情况手工进行大量的凭证录入操作,准确性和及时性都不能保证,且效率低下。金蝶云智能会计平台通过智能的计算能力,实现了财务与业务融合,加快了凭证的生成速度,且97%的凭证可以通过会计平台自动生成并记账,减轻会计核算的工作量,提升了财务记账的准确性、合规性。

第二,人人财务。现在提倡未来人人都是CEO,人人都是经营者,人人财务将会是未来财务的重中之重。金蝶云移动应用帮助每个人实时获取企业经营及财务数据,让人与人的沟通更畅通,让工作和流程突破时间、空间的制约,高效处理,快速响应。目前,金蝶云支持的移动场景运用中,属于财务云范畴的有业务审批、掌上报销、掌上资金、掌上应收、销售收款、数字作战室等。

第三,财务共享。过去财务共享是大型企业的专利,而金蝶云把财务共享带给众多快速成长性企业,获得共享财务服务红利,降低成本70%。金蝶云财务轻共享服务通过将各分子机构中分散、重复的财务核算和账务处理业务标准化、流程化,为财务转型提供数据基础、管理基础和组织基础,为企业打造战略财务、业务财务、共享服务三位一体的财务新管理模式。

第四,智能会计。金蝶云财务云结合AI技术以财务机器人形式让财务回归简单,机器人将贯穿企业财务全流程,从感知能力、计算能力、认知能力三个层面来推动智能财务的应用,支持全场景应用,在云端随时响应企业的财务场景需求,显著提升企业财务在各个场景下的效率。通过金蝶云财务机器人的使用,80%的基础财务工作将被代替,且7*24小时的不间断工作可以解放生产力,让财务的智能回归于服务经营和支持管理决策本身。

赋能企业,构建全连接的柔性制造能力,为企业增加“智能引擎”

在中国智能制造2025的推动下,中国智能制造发展已经进入深水区,国家连续多年推出智能制造示范工程,引导中国工业互联网和智能制造的发展。中国制造业只要抓住这一旷世机遇,更快更好完成制造业智能化、数字化转型,就必将能从制造大国成为制造强国。

韩革缨认为,智能制造发展的临界点到了。智能制造的核心逻辑之一是连接硬件,数据赋能硬件,数据是软件,实现软硬件一体化。金蝶云提供众多经过实际验证的智能制造解决方案,帮助企业构建全连接的柔性制造能力。在刚刚结束的2018(第七届)中国信息化与工业化融合发展高峰论坛上,金蝶斩获智能制造三大奖项,金蝶荣获“2017 中国智慧工厂解决方案杰出提供商”,金蝶云荣获“2017年度中国智能制造优秀推荐产品暨解决方案”,金蝶云PLM云荣获“2017年度中国智能制造优秀推荐产品暨解决方案”。

金蝶云智慧工厂云,聚焦多品种小批量,离散型制造一体化解决方案。具备超级透明、超级柔性与超级智能三大特点,实现企业客户需求透明、供应链透明及企业经营本身透明,促进企业管理精细化和组织细胞化的柔性化建设。运用创新的方式和智慧终端帮助企业实现人、设备与系统三者之间的互联,快速响应客户需求,降低企业成本。

金蝶云PLM云,与金蝶云ERP统一平台,可真正实现产品全生命周期下高效协同,重新定义研发和标准,助力实现产品研发个性化、数字化、标准化、模块化及流程化,帮助企业向智能制造转型。金蝶云PLM云,重新定义研发和标准,助力实现产品研发个性化、数字化、标准化、模块化及流程化,实现企业管理升级。

定义全渠道营销3.0,赋能客户,每一家企业转型的必经之路

迈过了以电商崛起为代表的全渠道1.0时代和O2O兴起的全渠道2.0时代之后, 金蝶重新定义了全渠道3.0。金蝶的自信缘于金蝶云是IDC中国市场企业级云服务第一大供应商。

市场研究机构的推荐数据

韩革缨认为,全渠道3.0就是要解决:需求识别,用户至上;重构生态,建立全局共同体;价值输出,实现持续的运营能力;技术驱动,技术赋能生产力;持续进化,实现云端平台化。

金蝶全渠道营销云助力企业迈入全渠道3.0时代。走在全渠道营销前列的华为、祖名、舒华、云南白药、九牧、养元智汇等都市金蝶云的成功用户。他们营销模式创新、供应链效率提升的背后,也都离不开金蝶云全渠道营销云提供的支撑平台。

金蝶全渠道营销云重新定义产品,定位客户的信息化需求,实现对企业数字营销转型的信息化支撑;为企业搭建一个包括电子商务、分销渠道、营销策略、以及面向外部客户、经销商伙伴的交易和协同管理营销平台;构建完整的内部分销、外部分销渠道网络和配送网络;实现企业深度分销与线上线下业务融合营销网络管理体系。

金蝶云全渠道营销云实现了多级渠道订货、智慧门店管理、多种营销政策管控和全面移动应用。充分考虑会员体系整合、统一商品信息、统一订单管理、O2O一站式管理等因素,借助数据驱动最终达到消费体验和店铺运营效率的双重提升。

IDC表示不在公有云上的企业组织将越来越孤立于技术创新的世界。临界点已经被突破,改变不可逆转。云就是未来,在云端可以构造新的商业模式,并有更加多元化的生态。不上云,未来就会成为信息孤岛。金蝶云,一种新的管理模式模式,中国最好的企业云服务,包括华为、腾讯、可口可乐、OPPO等7万家企业用户的共同选择,正在助力企业实现数字化转型和管理重构。

 

【返回首页】