当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(3月7日)

发布时间:2018-03-07 18:26:41 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察·代表委员心声

全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾:区块链技术OK,ICO不OK

全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示:最近区块链这个话题非常热,甚至有人调侃区块链之前的互联网都是古典互联网。的确这是一个蛮创新的技术,但是怎么应用,大家注意,技术是好的,但是怎么用好这是另一个方面。如果做数字货币ICO,我觉得还是有很多的风险的,不是技术不成熟,如果大家都可以用区块链技术随便发行数字币,那会引发很多监管的问题。

全国政协委员、网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊:区块链不能借技术噱头坑蒙拐骗

全国政协委员、网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊表示:自己非常看好人工智能和区块链技术的未来发展,其应用场景非常丰富,能解决很多问题。他说,区块链技术是去中心的账户技术,人工智能还有更高层面的突破,而中国在这两项技术方面有着非常广阔的市场空间,可以大大提高效率。例如,区块链技术里面含有一个智能分类的技术,如果加入了生物特征,就会是一个非常好的个人征信系统。

全国人大代表、58集团首席执行官姚劲波:区块链技术除了发币外,希望有更好的服务出现

姚劲波表示,长远看好区块链发展,到目前为止区块链只跑通了一个服务,就是发币。在这个服务里面,被太多人滥用,我认为是在累计很多金融风险,有可能会导致误伤区块链的长远发展。我们不会去发币,不会去添乱,我们号召大家不要去发币,而是真正去研究区块链对自己的业务意味着什么。我希望区块链除了发币以外,有真正好的业务出现,推动社会进步。

全国政协委员、360董事长周鸿祎:还没看到非用不可的场景

周鸿祎认为:现在区块链这么热,但还没看到什么非用不可的场景,唯一就是比特币。比特币有账本不可篡改的特点,但也有受网络攻击的隐患。“当有人掌握了51%的算力。或者未来量子计算破解了‘挖矿’的哈希算法,对区块链技术都是一个挑战。”另外,如今出现的很多交易所、钱包等,也发生过丢失虚拟资产的安全事件,这也恰恰说明区块链技术需要安全保护。

全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东:推动大数据与人工智能、区块链等新技术融合

张近东在2018两会建言,除了提出建立跨地域、跨行业,能够面向整个社会开放的数据共享平台,加强数据安全立法,同时还建议逐步加大引入人工智能和区块链技术,推动大数据与人工智能、区块链等新技术的融合,提高对风险因素的感知、预测、防范能力。

·今日热点

腾讯在贵州建最大数据中心

腾讯控股正在贵州建立其最大的数据中心,并将以此挖掘大量的数据资源,支持包括其自身在内的多项相关业务。全国人大代表、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾上周末在北京召开的一场媒体通气会上表示,腾讯控股正在贵州的一处偏远山区进行基础施工,几个月后就会进入服务器的安装阶段。“贵州的温度和湿度都非常适合数据存储,我希望在这里建立最具价值和重要性的数据资源,比如工业云数据库。” 马化腾表示。

百度云和海尔达成战略合作,ABC+IoT为智慧家庭的实现添筹码

在2018海尔智慧家庭战略发布暨成果分享会上,百度与海尔结成同盟,双方将依托百度领先的ABC(AI人工智能,Big Data大数据,Cloud Computing云计算)+IoT技术,基于海尔在智慧家庭领域的创新优势,共同推动百度云天工和海尔U+等在技术和产品上深度合作,探索智慧家庭新商业模式,共同构建智慧生活的内容与营销生态。

·产品技术

Windows 10 Linux子系统已支持五款Linux发行版

从技术上来说,在 Windows 上运行 Linux 是行得通的,但其实现方式多少有些复杂和非官方。好消息是,Windows 10 提供了“Linux 子系统”的解决方案。如果你有兴趣,不妨在 Windows Store 里搜寻一番。目前,以 Debian 和 Kali Linux 为代表的发行商,已经纷纷向 Windows Store 送去了它们的 Linux 发行版。

华为云全球首推k8s无服务器容器实例服务

谷歌利用新的API和合作伙伴关系将医疗保健服务引入云里

Chrome 65稳定版发布下载 桌面操作系统均得到更新

TimescaleDB 0.9.0 发布,基于 PgSQL 的时序数据库

·市场动态

传高通与华为谈判解决专利纠纷 或在数周内达成协议

据美国《华尔街日报》报道称,高通正在与华为谈判,试图解决专利纠纷问题,双方可能会在未来几周达成协议。从目前的情况看,谈判进展顺利。眼下博通虎视眈眈,想收购高通,价格高达1170亿美元。博通曾表示,一旦收购高通,会改变高通与客户僵硬的关系,在这种形势下,高通自己主动站出来,与客户化解纠纷。

Facebook即将宣布建设420亿美元的数据中心园区

微软Cortana现漏洞:可绕过锁屏密码直接访问网站

高通为阻击博通收购引美政府介入:股东大会延期30天

Aligned Energy公司加倍扩建其在凤凰城的数据中心园区

华为UPS入选中国移动数据中心基础设施核心供配电解决方案

拓斯达:与华为云展开合作,布局工业互联网领域

南京大学设立人工智能学院 AI综合型人才紧缺或得到缓解

信息化和软件服务业司组织召开操作系统产业发展座谈会

四川广播电视台与腾讯公司共同推进广电行业融合发展

·投资并购

报销类SaaS受资本关注 汇联易B轮融资获5000万

一站式商旅及费用管理SaaS平台——汇联易正式宣布获得软银中国、蓝湖资本与众麟资本5000万元B轮投资。

为国际物流行业提供SaaS工具,大掌柜获数千万元Pre-A轮融资

·签单快讯

联想企业网盘融合云助力中交上海航道设计院国际化进程

联想企业网盘携手中交上海航道设计院,针对其跨国协同的特殊痛点为其定制了一套适用性强、效果显著的综合管理方案,利用联想企业网盘融合云的强大性能成功助力其在国际化道路上更进一步!

·科技趣闻

40多款低价安卓手机中发现了银行木马病毒

目前,智能手机价格区间较宽,对于消费者而言拥有无数的选择机会,百元机、千元机、万元机(iphoneX.....)任您随意挑选!但不能忽略的是整个消费者群体中,还是有很多人只需要基础的应用,低价机往往就能满足他们的需求。实话实说,低价也许在竞争激烈的市场上优势明显,但也许隐患重重。近日据外媒报道,俄罗斯安全公司Dr.Web 的研究人员表示,在 40 多款低价安卓智能机中发现预装应用疑似感染了Triada.231银行木马。

【返回首页】