搜索 导航菜单

阿里巴巴将11量子位量子计算资源引入公有云

[摘要]阿里云与中国科学院开展合作,在其公有云之上启动超导量子计算服务,相关处理器拥有11量子位。 阿里云在其公有云之上推出量子计算服务,
阿里云与中国科学院开展合作,在其公有云之上启动超导量子计算服务,相关处理器拥有11量子位。
阿里巴巴将11量子位量子计算资源引入公有云

阿里云在其公有云之上推出量子计算服务,且据称相关计算资源来自一套拥有11量子位的处理器。

该公司与中国科学院合作建立起这套量子计算系统,并宣称这是可公开使用的第二强云服务方案——仅次于英特尔公司发布的20量子位选项。

阿里巴巴方面指出,客户将能够利用超导量子计算云服务来运行或试用定制量子算法,并下载计算结果。通过这种方式,客户可以评估量子处理器的性能,并确定一切可能存在的潜在技术障碍。

阿里云量子技术首席科学家石耀云补充称,由此实现的量子计算能力可访问性将允许用户“立足真实环境”对量子应用程序进行实验,从而更好地理解相关硬件的特性与性能。此举亦将为量子软件与工具的发展铺平道路。

阿里巴巴与中国科学院于2015年7月合作成立量子计算实验室,并开发出基于云的量子密码学方法。

2016年5月,IBM公司也曾通过其云平台免费提供量子计算处理器以供实验性使用。这一被称为IBM Quantum Experience(IBM量子体验)项目的方案允许用户在蓝色巨人的量子处理器上运行算法及实验,并可使用单一量子位。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号