当前位置:首页 > 软件与服务 >

工信部一次性颁发32张云服务、CDN牌照

发布时间:2018-02-26 14:39:32 来源:中国IDC圈 作者:秦聪慧
[摘要]2018年2月26日上午9时,工信部春节后首次颁发云服务(互联网资源协作服务)、CDN(内容分发网络)牌照,共计32家。在去年工信部引发的印发《云...
2018年2月26日上午9时,工信部春节后首次颁发云服务(互联网资源协作服务)、CDN(内容分发网络)牌照,共计32家。在去年工信部引发的印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》中,提出了2019年我国云计算产业规模达到4300亿元的发展目标,本批次牌照颁发后,我国获得云服务、CDN业务运营资格的企业数量再次扩大,2018年的云服务、CDN市场将更有看点。

本批次“《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第04批”中,涵盖北京中嘉和信通信技术有限公司、北京悦游信息技术有限公司、北京亚联美讯科技发展有限公司、万达信息股份有限公司、北京中联利信科技有限公司、深圳市稳速网络科技有限公司、中电智云控股有限公司等18家获得云服务牌照的公司;

上海蜗牛电子有限公司、浙江山迅网络科技有限公司、广东长城宽带网络服务有限公司、淄博久泰网络工程有限公司、上海聆云信息技术有限公司等14家获得CDN牌照的公司。

云服务牌照1

(2018第4批获得云服务牌照的18家企业)

CDN牌照2

(2018第4批获得云服务牌照的14家企业)

去年年底,根据工信部官方公布的数据,截至2017年12月31日,阿里云等104家企业已依法取得工业和信息化部或各通信管理局颁发的互联网资源协作服务业务(云服务)经营许可证,网宿科技等70家企业已依法取得内容分发网络(CDN)业务经营许可证。

【返回首页】