当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(2月23日)

发布时间:2018-02-23 15:21:20 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

高西庆:区块链发展壮大需监管立法 各国允许其生存好处大于封杀

中国证监会原副主席、清华大学法学教授高西庆针对区块链立法和监管问题分享了自己的观点,他认为,一方面,政府、央行、交易所、中介机构尤其是那些大的投行等金融机构,他们对区块链,尤其是区块链所首当其冲地表现出来的crypto currency感到很紧张;而另一方面,他们是有现实的担心,而这种担心恰恰是我们在这个系统里能不能发扬光大的重要阻碍。所以我赞成对它的立法和监管机制的建立。虽然区块链是非中心化的,没有监管立法它也会存在。有些人说得比较极端,是希望而且相信完全没有监管系统它也照样会存在和发展,但这是不行的,因为在现在人类发展到这个阶段,70亿人,这么巨大的一个机制的运行,各种力量的竞争,没有足够的支持,你就难以发展壮大,总是在一个相对较小的圈子里运行。

他认为,在区块链、数字货币机制里,各种问题一定会发生,总会有人琢磨着找出漏洞来从别人那儿获取不当的利益。现在已经出现了问题,包括有的币没有了,说是因为有一个交易机制倒闭了。像这样的情况一定会有,所以需要有一个争议解决机制。

·今日热点

美国阻止中国投资基金收购半导体测试商Xcerra

2月23日上午消息,美国半导体测试设备商Xcerra周四称,美国外资投资委员会(CFIUS)阻止该公司以5.8亿美元出售给中国半导体投资基金湖北鑫炎。湖北鑫炎收购Xcerra被看做是对中国企业收购美国科技资产能力的一次重大考验。Xcerra自身并不生产芯片,而是供应用于半导体生产的测试设备。“尽管我们对CFIUS不批准该交易感到失望,但Xcerra和湖北鑫炎正在讨论替代方案,在中国现有及新市场中寻找机会,”Xcerra首席执行官戴维·塔切利(Dave Tacelli)在声明中称。

华为为迪拜机场建设开通全球第一个Tier III级模块化数据中心

日前据悉,华为公司为迪拜国际机场建设的一个模块化数据中心开通运营。这个数据中心设施是世界上第一个通过Uptime Institute的Tier III Facility认证的模块化数据中心,获得这个认证表明数据中心是同时可维护的,并且可以在不中断IT硬件操作的情况下进行有计划的维护。华为公司中东地区董事总经理兼副总裁Alaa ElShimy表示:"它是目前全球最先进的独特的Tier III认证数据中心之一,可确保最高水平的可用性、可维护性、弹性和无缝的业务连续性。"

·产品技术

中科院阿里云联合发布11比特云超导量子处理器

2月23日中科院量子信息与量子科技创新研究院与阿里云宣布,在超导量子计算方向发布11比特的云接入超导量子计算服务。这是继IBM后,全球第二家向公众提供10比特以上量子计算云服务的系统。该服务已在量子计算云平台上线,在云端实现了经典计算仿真环境与真实量子处理器的完整后端体验。通过量子计算云平台,用户可以在云端的超导量子处理器上运行自定义的各种量子线路代码,下载相关运行结果。该平台可吸引更多人在上运行量子算法,完成初步试验,不仅能用于了解处理器的性能、技术瓶颈等重要特性,还将帮助到下一代处理器开发,为优化应用积累经验。

AMD首次推出嵌入式EPYC和Ryzen处理器

青云QingCloud推出PCDN服务 内容分发成本直降50%

ZStack 重磅发布2.3.0版本,30多项功能等你来升级!

人类首次发现新光子:质量大、速度慢、相互影响!量子应用大有前途

VMware 正式发布与Pivotal 联合开发的企业级容器平台 VMware Pivotal Container Service

京东云创空间推出“京牛计划”

·市场动态

小米微软签署战略性合作备忘录 涉及云服务、人工智能等

近日,小米公司与微软公司签署战略性合作备忘录,双方将进一步深化战略性合作伙伴关系。微软在云计算、人工智能等领域的的技术储备将与小米在移动智能设备上的储备进行结合,帮助小米产品进入国际市场。

央行颁发中国首家个人征信牌照

Gartner大数据分析平台魔力象限2018的中国力量:华为位置提升,阿里云和南大通用入围,星环出局

年申请专利近7000项,浪潮成我国IT产业技术创新先锋力量

紫光展锐与英特尔开启5G合作 共同研发手机终端

惠普第一财季营收145亿美元 净利同比增217%

继英特尔之后 AMD因Spectre漏洞遭遇多起集体诉讼

亚马逊今年或开6家Amazon Go便利店:需人类整理货架

英国或颁布新政策:向谷歌Facebook征收更多税款

·投资并购

英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部Kiryat Gat工厂的产能。科恩称,工厂的扩建工程将从今年开始,到2020年完工。英特尔此前已表示,计划把该工厂的制造工艺从22纳米升级到10纳米,生产更小、速度更快的芯片。

系统监控管理平台xMatters完成4000万美元D轮融资

众包地图Moovit获5000万美元D轮融资

·签单快讯

强强联合 我能理财联手阿里云保障数据安全

我能理财日前与阿里云、阿里云盾合作,在信息安全方面实时抵抗流量攻击及黑客攻击,提供360度无死角的信息安全环境,保障用户数据安全。

·科技趣闻

日本一公司开发智能眼镜帮助视障人士:文字转语音

一家日本公司正在开发一款智能眼镜,可以帮助那些有阅读障碍或阅读困难的人将文字转化为语音。自2012年开始研发的这款眼镜已经登陆日本版本Kickstarter——Campfire发起众筹,目标是筹集93500美元资金,每副眼镜的早鸟价约为47美元左右。智能眼镜Oton Glass两侧有两个微型摄像头和一个耳机。一半的镜面是反射用户眼睛的镜子,以便内置摄像头可以跟踪眼球运动和眨眼。用户将查看一些文本并眨眼以捕获前面的照片,并将其传输到专用的Raspberry Pi云系统,分析文本,然后转换为可通过耳机播放的语音。如果系统无法读取这些文字,则可以使用远程工作人员进行故障排除。其中一些想法听起来与谷歌翻译相似,谷歌翻译已经能够拍照并将其转换为语音。

【返回首页】