当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(2月8日)

发布时间:2018-02-08 17:25:43 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

海比研究总监刘学习:区块链领先全球说荒唐 技术与商业的突破才是根本

在达沃斯世界经济论坛上,中国区块链应用研究中心发布了《中国区块链行业发展报告2018》,报告显示,中国在区块链专利、区块链融资的增速远超过美国,领先全球。因此很多人认为,中国在区块链技术上领先全球。这一说法非常牵强。

目前中国区块链技术与产业发展中面临的问题包括:一是像炒股、炒比特币一样热炒区块链或者ICO,弥漫着一股炒概念、一夜暴富的心态,这在全球来看都是最狂热的,可能会让一部分人暴富,但是会损害很多普通人的利益,对产业发展是有害的;二是很多公司并没有在区块链上真正进行技术投资,技术和应用都还处在起步阶段,但是夸大了区块链技术的成效,一方面希望借ICO解决融资问题,另一方面VC只能是一种战略背书;三是技术人员极度短缺,产业发展受到限制。

目前国内已经成立不少区块链方面的技术联盟或者企业联盟,这些联盟应该发挥自己的作用。目前应该对投机狂热降温,放弃一夜暴富的心态,切实做好核心技术的研发,注重商业模式的探索,注重人才的培养。未来区块链技术可能会改变目前ICT产业格局。

·今日热点

多地展开5G试点 商用有序推进

记者日前从工信部和三大运营商处获悉,近期雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等多个城市已正式展开5G试点工作。目前,我国5G商用正在有序推进,技术研发试验已正式进入第三阶段规,通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平。三大运营商方面还向记者透露,5G试点的相关技术和应用测试都取得了理想的效果,这为下一阶段大规模试验组网,以及2019年启动5G网络建设打下了良好基础,并能确保5G网络按计划于2020年实现商用。

英特尔完成Skylake平台漏洞修复:敦促用户尽快更新

2月8日消息,在Spectre和Meltdown漏洞反反复复很久之后,英特尔公布了最新的工作动态。本周早些时候,英特尔已经面向OEM厂商分发了部分Skylake处理器(U-, Y-, H-, -S系列产品)的新微代码,这次是正式版,而其它平台则依然处于Beta测试阶段,需要进一步的验证妥当。预计很快,陆陆续续的BIOS更新将会分发,不出意外的话,应该可以完美地解决掉Spectre V2攻击了。此前,因为造成系统高频重启,英特尔撤回了对二代酷睿SNB到八代酷睿CFL的修复补丁。当然,由于是一项系统工程,而且波及的产品最早可以上溯到2009年的45nm老酷睿i7,所以要想实现100%的零漏洞,应该会需要相当一段时间。另外,英特尔也警示,基于上述漏洞的变种也在演进,他们会持续关注安全进展。

·产品技术

云从科技发布3D结构光人脸识别技术

2018年2月7日,中国计算机视觉企业云从科技正式在国内首发“3D结构光人脸识别技术”,这也是中国企业首次将结构光技术应用在人脸识别系统上。云从发布“3D结构光人脸识别技术”,相较以往的2D人脸识别及以红外活体检测技术的上有了非常大的飞跃。此外云从科技已经有了大量的金融级应用,包括刷脸取款,刷脸购物。

上海杨浦发布十大创新服务平台 深度孵化原生独角兽

微信公众号可修改错别字了

·市场动态

纽约公司将建第二家挖矿数据中心

纽约州北方国家数据中心公司旗下Coinmint公司正在普拉茨堡经营比特币挖矿工作,随着全球数字货币市场不断发展,其第二家挖矿数据中心也将建立。据悉,为了振兴依赖于污染重工业的本地经济,纽约政府表示希望探索比特币挖矿。而Coinmint公司的新挖矿数据中心获得纽约电力管理局批准,能够分配到1.5万千瓦的水利供电进行比特币挖矿,合作协议将在一年内完成签署。

交通运输部:我国正在编制无人驾驶技术规划

滴滴与12家汽车厂商达成战略合作:共建未来新能源共享汽车服务体系

华为与英国政府签署价值30亿英镑五年期采购协议

2018小米年会雷军定下新目标:10个季度内,重回国内第一

迅雷云计算业务增长迅猛 Q4收入可高出预期40%

阿里云用人工智能来养猪 将养殖产业真正带入AI时代

又一家共享单车退出市场!1号单车即日起停运

谷歌中国:业务重心是AI与帮助中国企业出海

·投资并购

擎创科技获得百万美元Pre-A轮融资,元璟资本领投原子创投跟投

2月7日消息,擎创科技宣布获得元璟资本领投、原子创投跟投的百万美元Pre-A轮融资,此前擎创科技曾获得原子创投天使轮融资。擎创科技是一家以人工智能赋能IT运维管理的服务公司,公司主打AIOps产品,将大数据与人工智能技术融入到IT运维管理中,实现高效、智能、精准排障。

Uinnova优锘科技完成1.2亿元B轮融资

数据智能公司数策获晨兴资本领投B轮融资

中兴:投467亿元开发产品,月底发布准5G手机

·签单快讯

三亚市市政工程建设总公司启用泛微OA

近日,泛微OA成功签约三亚市市政工程建设总公司,通过搭建泛微e-cology协同OA管理平台,整合企业资源,提高整体办公效率。

·科技趣闻

福布斯发布首个数字货币领域富豪榜

瑞波币创始人Chris Larsen 以75~80亿美元身家排名第一;以太坊联合创始人Joseph Lubin 身家估值10~50亿美元,排名第二;币安创始人赵长鹏位列第三,身家估值11~20亿美元。

【返回首页】