当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(2月7日)

发布时间:2018-02-07 16:50:31 来源:中国软件网 作者:佚名
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

杀毒软件McAfee创始人:对比特币依然信心满满

知名信息安全专家John McAfee通过推特重申看好比特币。在一次对比特币到2020年末的价格预测中,他认为比特币价格“将会达到50万美元”。去年11月份,他在推特上表示由于比特币上涨速度超过预期,他把对比特币价格的预测提高到了100万美元。John McAfee声称,如果比特币在2020年底之前还没有达到他预测的价格,他就吃翔。显然任何电视台都不会允许这样的行为,John McAfee也许是在表示他信心十足。包括顽固的加密货币爱好者在内的大多数人,都嘲笑他的大胆言论。根据John McAfee的说法,他的“预测模型”预测到2017年底比特币将达到5000美元。然而,实际情况却与他的预测价格相去甚远,数字货币价格最高时接近2万美元。比特币以及整个加密货币市场自达到峰值以来一直在稳步下滑,总市值至少比一个月前低了40%。当然,这导致了人们对McAfee预测价格的质疑。如果比特币在2020年达到100万美元,那么它现在的估值就要升值一百倍。

·今日热点

“一带一路”软件与信息技术服务联盟成立,东方通成为首批联盟成员单位

近日,由中国软件行业协会发起的“一带一路”软件与信息技术服务联盟正式成立,东方通成为首批联盟成员单位。东方通的加入,让“一带一路”联盟有了中国基础软件的支撑力量。

苗圩:开展“323”行动 推动工业互联网发展再上新台阶

苗圩强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工信部将坚持高质量发展的根本要求,坚持新发展理念,深入实施工业互联网创新发展战略,开展工业互联网发展“323”行动,打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及两类应用,构筑产业、生态、国际化三大支撑,推动工业互联网发展再上新台阶。

·产品技术

TomTom Telematics推出新一代车队管理软件

TomTom Telematics推出了新一代软件即服务(Software-as-a-Service, SaaS)——Webfleet软件,可支持更高效的车队管理。该软件能够与司机的终端设备结合,为司机规划行车路径、提供导航以及交通信息等。WEBFLEET新增了一项功能,车队经理可提前为车队规划具体路线,然后通过TomTom Pro 5350/7350司机终端设备直接发送给司机。此外,Webfleet地图和报告可根据个人偏好进行定制,以便更好的提供信息。而且Webfleet界面也得到了优化,可在平板电脑上进行操作,为工作地点较灵活的办公者提供了便利。

Mozilla更新“物联网网关”框架 大幅提升易用性

微信内测新功能曝光:可“双向删除好友”

面向万亿元级物联网市场,普玄物联推出廉价分米级定位通讯模块

谷歌前董事长施密特加盟麻省理工,任创新研究员

·市场动态

阿里云同特驱集团、德康集团达成合作 产业AI深入养猪业

阿里云与四川特驱集团、德康集团宣布达成合作,将对ET大脑进行针对性训练与研发,最终全面实现AI养猪。在前期的理论验证阶段,ET大脑提升了母猪年生产能力3头,死淘率降低了3%左右。 据了解,该项目总投入达数亿元,首期落地包括各类猪只数量识别、猪群行为特征分析、疾病识别和预警、无人过磅等十项功能。

Hackrod利用众筹研发汽车设计软件旨在提供3D打印定制版车辆

积极推进信源豆豆中小企业服务落地 北信源签约可信华泰

拜腾与达成Aurora合作 共同开发L4级自动驾驶技术

百度外卖大败退:代理商造反商户倒戈 渠道经理被裁

微信封禁976个"假货高仿"和千余"现金贷"小程序 “双向删除好友”功能曝光

联想宣布召回部分X1 Carbon 2017笔记本 因螺丝松动

·投资并购

BroadLink完成智能家居最大融资,华兴资本担任独家财务顾问

近日,杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)正式宣布完成D轮3.43亿人民币融资,成为目前国内智能家居领域最大的一笔交易金额。本轮融资由中信产业基金领投,百度、立白集团跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

运维大数据公司LinkedSee灵犀获5000万元融资

人工智能创企Elves完成200万美元融资

获数千万天使融资 见知数据要用AI实现企业现金流的实时监控

沃尔玛收购一家VR初创公司 帮助创建VR体验

·签单快讯

浪潮软件中标松原市云计算大数据中心建设项目

近日,中国政府采购网公布了《松原市云计算大数据中心建设中标、成交结果公告》,浪潮软件以4亿6928万中标第一标段建设部分,吉林通信工程建设监理有限公司以187万元中标第二标段监理部分。据悉,本次项目建设以满足智慧城市、政务云及企业云运营管理的需求为基础,总体架构是以大数据为核心、基于云计算模式进行构建的新型智慧城市架构,包括一个平台(云计算大数据平台)、两个中心(数据共享与开放中心、“爱松原”公众服务中心)和三个重点(创新应用、信息服务和政府决策),简称为“123架构”。

挺进智慧城市行业!北信源与罗普特签署战略合作协议

·科技趣闻

DeepMind开发新款人工智能产品,可用于诊断眼底疾病

近日“AlphaGo之父”DeepMind公司宣布开发出一款全新的人工智能产品。据了解,该产品是公司通过处理数以千计的视网膜扫描图像,从而训练出的一种人工智能算法,该算法可以同时诊断出三种常见眼底疾病,即青光眼、糖尿病性视网膜病变和老年黄斑变性。此外,DeepMind还表示,未来他们还将与英国多家高校合作,共同研发出可以分析放射影像和乳腺X光的算法。

【返回首页】