当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(1月31日)

发布时间:2018-01-31 17:08:18 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯尽在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

海比研究刘学习:英特尔芯片漏洞暴露出的问题须长期应对 坚持发展自主可控基础软硬件

最近英特尔芯片漏洞连锁反应不断,从如何应对安全漏洞的技术措施,到发展自主可控的CPU,甚至到中国企业和政府先于美国知道安全漏洞,美国政府和企业不满等等。从这些现象可以哪些些发现呢?海比研究研究总监刘学习认为,英特尔芯片漏洞出现后,CPU企业和操作系统企业应对缓慢,社会观感不佳,一方面充分说明网络安全威胁的全球性和隐蔽性,验证了建立网络安全共同体的必要性;另一方面也可以说明,基础软硬件是网络安全的基础.,没有自主可控的基础软硬件,网络安全的根基就不掌握在自己的手中。因此,发展自主可控的基础软硬件包括CPU和OS应该是一个坚定不移的战略。

·今日热点

2018第2批 工信部颁发11家云服务、CDN牌照

2018年1月30日下午,工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第02批”文件。其中公布最新获得云服务牌照(互联网资源协作服务)的7家企业,它们分别是烽火云科技有限、贵州白山云科技有限公司、珍岛信息技术(上海)股份有限公司、深圳市南方联合科技有限公司、北京迅安联创网络科技有限公司、北京经纬时代科技有限公司、杭州优云科技有限公司;以及获得CDN牌照(内容分发网络业务)的4家企业,它们分别是北京魔方互联科技有限公司、网神信息技术(北京)股份有限公司、杭州质云科技有限公司、上海云盾信息技术有限公司。

思科发布ASA下一代防火墙曝“10分漏洞”

思科发布安全公告表示,思科自适应安全设备(ASA ,Adaptive Security Appliance)软件的安全套接层(SSL)VPN功能存在远程漏洞执行和拒绝服务漏洞(CVE-2018-0101),该漏洞的评分为10分(非常严重),允许未经身份验证的远程攻击者重装受影响的系统或远程执行代码,影响思科 ASA 软件的老旧版本。

·产品技术

谷歌推出新数字商店 销售以云计算为基础的软件

谷歌正在推出新的数字商店,向其他公司和组织出售以云计算为基础的软件。彭博社早些时候曾报道了这一消息,并指出谷歌此举只是为了确保该公司在云端的领先地位,特别是不能让亚马逊的AWS落下。

企业大数据应用报告全球发布,浪潮向世界输出“中国样板”

东软面向企业业务用户的敏捷 BI 产品 SaCa DataViz 重磅升级

DOSarrest发布网络攻击准备平台可模拟DDoS攻击自身

·市场动态

AMD第四季度营收14.8亿美元 同比扭亏

AMD公布了2017财年第四季度及全年财报。报告显示,AMD第四季度营收为14.8亿美元,高于上年同期的11.1亿美元,但低于上一季度的16.4亿美元;净利润为6100万美元,相比之下上年同期的净亏损为5100万美元,上一季度的净利润为7100万美元。AMD第四季度业绩和第一季度业绩展望均超出华尔街分析师预期,但其盘后股价仍下跌1%以上。

苹果即将公布财报:有望迎来史上最高单季度营收

富士康工业互联网将在北京上海等地建AI实验室

搜狗王小川:今年重点战略是输入法升级和发展机器翻译

工业互联网大数据平台“徐工信息”正式挂牌新三板

人民网、腾讯与中国社科院合作,成立社会治理大数据实验室

·投资并购

红帽斥资2.5亿美元收购CoreOS 加大对Kubernetes的投资力度

1月30日,红帽宣布收购Kubernetes与容器原生解决方案创新者与领导厂商CoreOS,交易金额2.5亿美金,继续加强加大对Kubernetes的投资力度。据悉,CoreOS的功能结合红帽已经就绪的Kubernetes和基于容器的组合,包括红帽OpenShift,红帽将持续促进行业领先混合云平台的采用与开发。

ColoHouse公司收购了荷兰数据中心运营商Netrouting公司

吴恩达宣布启动AI Fund:1.75亿美金进军AI创投

吉影科技获1500万人民币pre-A融资,水下机器人加速前进

获千万元A轮融资,企业湾为企业提供财税、人事、法务、IT 一站式服务

SaaS企业ContentSquare获4200万美元B轮融资

基因大数据公司WeGene获B轮融资

·签单快讯

炎黄盈动签约中国科协

炎黄盈动签约中国科协,通过流程化管理实现对工作计划的快速响应以及绩效的统计分析,提升科协整体办公效率。

·科技趣闻

亚马逊新建的“温室”办公室已正式开放

据路透社消息,亚马逊本周一在西雅图刚刚开设了一家温室造型的雨林办公室Spheres,希望能够进一步激发自己员工的工作灵感。在这个覆盖了玻璃圆顶的三个球形办公场所内种植了大约4万株植物,大约400个品种。从外观上看,这个新办公室看起来就像是巨大的温室,而不像普通的办公室。与封闭的会议室或办公场所不同,温室中有非常规的会议室空间和小径,还有可以随处移动的椅子。

【返回首页】