当前位置:首页 > 软件与服务 >

能源供给侧改革 WPS+云办公助力企业拥抱云时代

发布时间:2018-01-29 16:46:39 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]2018年1月24-26日,第七届中国能源企业信息化大会于成都成功举行。作为极为关注企业信息化发展的国产老牌办公公司,金山办公CTO章庆元受邀...

2018年1月24-26日,第七届中国能源企业信息化大会于成都成功举行。作为极为关注企业信息化发展的国产老牌办公公司,金山办公CTO章庆元受邀出席此次会议,并与现场嘉宾分享了能为企业用户提供多终端、全平台、安全可控、高效办公的一站式应用——WPS+云办公。

(金山办公CTO章庆元先生发表主旨演讲)

在当下全面展开的能源供给侧改革大背景下,数据管理信息化是能源类企业的一大迫切需求。通过企业上云,能源类公司将数字化,智能化的信息管理技术运用到生产、经营、管理等各个环节中,由此驱动创新性发展并提升行业核心竞争力。本次中国能源企业信息化大会由中国信息协会主办,旨在促进中国能源企业信息化转型,提升企业管控能力,从而助力清洁、高效、安全可持续的现代能源体系构建。

未来,能源行业信息化将为产业的发展和改革插上腾飞的翅膀。信息技术和能源产业的深度融合将逐渐形成互联网+智慧能源的全新业态。企业上云可以驱动办公流程和业务方面的创新,为企业提供新的增长点。章庆元先生表示,“金山办公很高兴看到WPS+云办公为众多企业提供了安全、便捷、通用、易用的企业信息化办公应用。未来,我们将加快自主创新步伐,为更多企业客户提供更加优质的信息化办公产品和服务。”

为企业高效办公打造坚实基础

金山办公WPS+云办公实现了WPS Office多终端无缝对接,打通了不同终端和不同产品之间的壁垒,有效减小了员工在外出差、团队成员间软件设备不兼容等软硬件条件限制,为团队间紧密配合提供了良好的条件。

让企业办公化繁为简

使用WPS+云办公,企业的所有文档数据将直接储存到云端,为用户避免了大文件传输的繁琐工序,同时可以实时保存文档历史版本,做到数据便捷调取且永不丢失。强大的在线预览、编辑和文件链接功能,支持多人共同完成文档编辑,并可以轻松体现个人编辑痕迹,有效提高了团队协作效率。

全生命周期安全可控保障企业数据安全

利用文档原生加解密,文档泄密追溯,统一身份权限管理等功能,企业可以为每一层级的文件夹设定操作权限,必要时刻还可以为企业提供文章提取历史等信息的溯源,为企业的数据安全提供了强有力的系统化保障。

实现企业内数据对接及整合

开放的API能力作为WPS+云办公的一大优势,能够帮助企业打通系统内部的数据孤岛,实现内部数据的全面对接和整合,高速处理海量非结构数据,从而为企业商务流程、甚至产品技术的创新提供信息化支持。

本次大会上,金山办公WPS+云办公作为能源企业信息化优秀案例得到了组委会和各界专家的关注和好评,获得了“2017中国能源企业信息化产品技术创新奖”,这也印证了金山办公在企业数据信息化领域的突出成就。未来,金山办公作为基础软件产业的领军企业,将持续引领行业风向标,不断提升自主创新能力,实现云计算、办公软件技术的进一步突破,在云时代助力能源企业加速转型发展,为企业客户提供优质服务的同时,积极促进中国能源企业、能源行业的发展。

【返回首页】