当前位置:首页 > 软件与服务 >

家有购物总裁王金燕受邀参加“中国软IP大会”

发布时间:2018-01-16 12:05:41 来源:搜狐 作者:佚名
[摘要]IP,即知识产权,又称知识所属权,专指著作权、商标权和其他艺术作品有关的概念权利。当下国内火爆的IP概念其实更多的是指泛文化产业领域的...
IP,即知识产权,又称知识所属权,专指著作权、商标权和其他艺术作品有关的概念权利。当下国内火爆的IP概念其实更多的是指泛文化产业领域的软IP,主要集中在文学作品,以此衍生到电影、漫画、游戏等产业,目前在中国语境下理解IP这个词,我们倾向于用“软IP”的概念,对文化领域的IP加以界定。

中国软IP大会顺利召开

1月13日,首届中国软IP大会在中国传媒大学顺利召开,本次大会由中国传媒大学、中国广告协会、中国版权保护中心联合主办,出席大会的嘉宾有来自学界和传媒界的学者大咖,也有中国文化产业领域知名企业家,家有购物集团总裁王金燕作为电视购物行业唯一代表受邀参加大会,并在下午举行的圆桌会议上参与高峰讨论。会上共有40余家媒体单位采访报道。

IP跨界转化与品牌传播圆桌对话

本次大会为期一天,包括行业专家的主旨演讲、IP年度榜单揭晓暨颁发仪式、IP跨界传播研究中心成果发布、主题演讲、圆桌对话、IP基金成立暨项目签约仪式、优质IP项目推荐等主要环节。大会不仅是聚焦IP生产、跨界与传播的高端盛会,更是国内首个以软IP生产、传播、跨界一体化为主题的行业论坛。

家有购物总裁王金燕

家有购物总裁王金燕在IP大会的圆桌对话中谈到,在全社会消费升级的当下, 对产品质量和服务提出新的要求,从场景体验的挖掘到文化产品的开发,不断满足消费者舒适生活的精神需求。家有购物在常规销售模式中不断进行产业的优化升级,积极探索跨界营销,从客厅大屏逐渐转化为小屏和多屏的融合互动,注重创意内容的营销。因此在2017年与中国传媒大学携手共办“未来之星”IP短视频创意大赛,意在将IP与商品卖点充分结合进而实现产业变现,推动电视购的转型与变革。

家有购物总裁王金燕在圆桌会议上讲话

2017年4月,“未来之星”IP短视屏创意大赛揭幕到10月颁奖仪式举行,来自中国传媒大学、北京外国语等高校的155名学生组成40余个团队,历时6个月,经过专业导师评审,激烈角逐出优秀IP创意短视频作品,把IP创意变为销售力进而推动家有购物内容营销的发展。随后,双方合作的“创·融”计划启动,其内核是家有购物将依托中国传媒大学的学科优势,以“产学研”一体化为发展路径,以创新学术资源为平台,对接家有购物集团的创新需求,为家有购物进一步发展提供智库服务,为媒体购物行业发展带来新力量。此外,企业与高校的合作并进,也体现出企业的社会责任,为青年大学生群体提供一个创新实践的机会,促进他们从创意到创业的跨越。

家有购物总裁王金燕为“未来之星”获奖者颁奖

在软IP时代的浪潮下,实现IP开发其本质就是一种“创意经济”,其核心竞争力就是人自身的创造力,由原创激发的 “差异”和 “个性”是IP的根基和生命。家有购物在软IP领域的硬实力,正来源于对原创的尊重。作为电视购物行业的先锋企业,不断联合知名学府和顶尖人才创造品牌和内容优势,寻找媒体购物转型与发展的契机,促进内容与创意的双轮驱动,实现IP内容的持久性与爆发力并行,商业与情怀的高度统一。

【返回首页】