CDEC2020 搜索 导航菜单

春运抢票高峰倒计时开启 这些回家妙招你不可不知

[摘要]转眼间,离春运抢票首日已经过去一周时间,车票可抢日期也逐渐接近除夕,有越来越多漂泊在外的人们加入到春运抢票大军之中。据360浏览器《2
转眼间,离春运抢票首日已经过去一周时间,车票可抢日期也逐渐接近除夕,有越来越多漂泊在外的人们加入到春运抢票大军之中。据360浏览器《2018年春运预测报告》显示,本周五将迎来今年第一个真正的抢票高峰,这意味着目前车票购买已处于高峰期阶段,在本周及下周购买车票的网友需要提前做好抢票规划。

今年春运购票期间,网友们迎来不少利好消息。先是铁路部门为缓解春运压力,将春运期间列车增开到3819对;再是12306降低购票验证难度,85%的网友在购票时将不再遇到往年被无数次吐槽的图片验证码,车票购买难度已在一定程度上有所降低。

考虑到依然有15%的网友会遇到令人头疼的识图验证码,360浏览器抢票功能已结合AI技术,帮助用户自动识别验证码,用户即使不幸被“抽中”成为15%之一也不用担心抢票被验证码识别所牵绊。

即使铁路部门已经做了充分准备来缓解春运压力,部分城市在步入购票高峰期以后,抢票压力依然不亚于往年,例如在360浏览器此前预测中,排在春运繁忙城市首位的广州,其发往各城市列车的车票已进入一票难求阶段。通过12306余票查询可以看到,目前广州开往昆明、郑州、重庆的列车车票已全部售空,回这三个城市过年的网友看来只能通过抢票软件刷票,同时尽早规划其他回家路线。

遇到车票秒光的网友都已积累了这样的经验:抢不到原定车票,可以买“过站票”提前下车,或购买短途票上车再补票,或者可以坐飞机到相关城市再乘火车回目的地。经笔者查询,春运期间合理时间段机票已全部恢复原价,购买机票显然不是经济的回家方式,但是在春运火车票抢购高峰期间,查询“过站票”和“短途票”会耗费大量时间和精力,有没有消息全面又省时省力的捷径可走?答案是肯定的。

规划“迂回路线”是整个抢票战略中非常重要的一个部分,遗憾的是 绝大多数抢票工具都忽略了这一部分,360浏览器则不然。用户使用360浏览器购票时,360浏览器将结合用户设置的出发地及目的地,智能推荐相关路线,用户可勾选这些线路至同步抢票之列,可大大提高抢票及刷票成功率。

自2018年春运抢票开始至今,360浏览器已累积帮助用户成功抢到116万张回家的车票;多年来,360浏览器共帮助超过2亿的用户在春节按时回家团圆。赶快戳进360浏览器12306.360.cn抢票功能页面,成功踏上新年回家的路。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号