搜索 导航菜单

英特尔将为5年内9成处理器提供补丁 计划下周末推送

[摘要] 1月5日早间消息,在确认了安全漏洞会对采用英特尔处理器的电脑产生影响后,英特尔今天宣布了安全更新的时间表。 通过此次更新,英特尔处理

1月5日早间消息,在确认了安全漏洞会对采用英特尔处理器的电脑产生影响后,英特尔今天宣布了安全更新的时间表。

通过此次更新,英特尔处理器将可免疫这两个名为Spectre和Meltdown的漏洞。此外,英特尔还提供了一些指导,帮助用户减轻更新之后可能遭遇的系统性能降低。

具体到消费者和企业层面,英特尔表示,该公司“已经针对过去5年推出的处理器产品发布了更新”。到下周末,他们计划针对过去5年推出的90%以上的处理器发布更新。

另外,英特尔还指出,“很多操作系统厂商、公共云服务提供商、设备制造商和其他公司都表示,他们已经更新了产品和服务。”但对于时间超过5年的英特尔处理器,该公司尚未披露更新时间表。

第三方跑分显示,安全更新对处理器的性能影响在5%至30%之间,具体取决于处理器、系统和所执行的任务。虽然没有提供细节,但英特尔表示,“安全更新对性能的影响很大程度上取决于负载,普通电脑用户应该无法明显注意到这种变化,而且这种影响还会随着时间推移而降低。”

即使性能受到的影响比较严重,该公司也预计今后的软件更新可以缓解这一影响。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号