当前位置:首页 > 软件与服务 >

浪潮孙丕恕:中国将发挥优势 引领时代发展

发布时间:2018-01-02 15:58:37 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 孙丕恕 新浪科技讯 12月31日早间消息,浪潮集团董事长孙丕恕发表新年献词称,前三次工业革命浪潮,中国用了三十年的时间补齐差距。如今在...
孙丕恕
孙丕恕

新浪科技讯 12月31日早间消息,浪潮集团董事长孙丕恕发表新年献词称,前三次工业革命浪潮,中国用了三十年的时间补齐差距。如今在同一个起跑线上,中国将发挥出独有的资源、能力及技术优势,引领时代发展。

以下为孙丕恕新年献词全文:

各位战友们,朋友们:

大家好!2018年马上就要来了,科技新征程的号角也即将吹响!时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,衷心感谢广大客户、合作伙伴及社会各界对我们的支持和厚爱,在此向大家致以最美好的祝愿!

回顾2017年,我们见证了无数科幻电影场景照进现实,因科技创新而大量涌现的新产品、新应用、新服务,正深刻变革人们的工作、学习和生活形态。以人工智能为核心的智能化已然成为撬动经济新范式、社会运行新模式的技术支点。适应、满足甚至引领新一轮智能化变革的需求,或将成为所有企业存活的关键。

对于浪潮而言,2017年是昂首阔步,硕果累累的一年。伴随着中国数字经济取得全球瞩目的成就,浪潮也在客户与合作伙伴的支持下,通过技术创新、能力突破,站到了行业的制高点。浪潮服务器首次进入全球前三,并再次蝉联中国市场第一,浪潮云服务器销量、销售额跻身全球市场第一,赋能中国“新四大发明”;浪潮云正为全国130多个省市政府和千余家大型企业提供云服务,强势进入中国公有云市场前三,牢牢占据政务云市场第一品牌;浪潮天元数据获2017年度中国大数据市场综合实力排名第一,入选国家级双创示范基地。

2017年是凝心聚力,共生共赢的一年。过去的一年里,中国全球影响力快速提升,中国企业更高水平、更深层次的全球化合作成为常态。浪潮与思科、IBM、爱立信、迪堡多富、英特尔等全球五百强企业的合资合作也持续深入、成果丰硕,进入了世界级企业“朋友圈”。一带一路数字化经济战略联盟的成立,也将整合世界一流的产品、技术和解决方案,加快数字丝绸之路的构建!目前,浪潮业务已推广至全球113个国家和地区,正积极输出中国成熟信息化技术与发展经验理念,让信息化的“中国方案”变成“世界方案”。

因势而谋,才能谋定后动;因势而新,方能有所作为。不断攻坚突破、持续创新是浪潮的发展根基,也是每一个浪潮人的责任使命!

2017年,浪潮牢牢把握人工智能这一时代发展拐点,集中发力于AI领域,已全面具备支撑人工智能计算的软硬件能力。我们可以很骄傲地说,目前浪潮AI解决方案在中国占有率达60%,支持了BAT企业90%的AI计算。

从IT(Information Technology)到新IT(Intelligence Technology),大胆预测,2018年或将在人类社会发展上成就里程碑式的意义,成为“人工智能深度应用元年”,真正重塑经济结构模式,改变社会运行机理!展望新的一年,我们更应该抢抓机遇、乘势而上,不懈追求计算力指数级增长和海量高价值数据的挖掘应用,驱动人工智能价值的全面释放,激发各行业、各领域智能化场景构建,加快迈向“数据社会化”,让科技进步成为中国每一个经济个体实实在在的生产动力。

前三次工业革命浪潮,中国用了三十年的时间补齐差距。如今在同一个起跑线上,中国将发挥出独有的资源、能力及技术优势,引领时代发展!2018年,浪潮人也将继续以“开放、协同、共赢”的理念,与合作伙伴携手谋求智能时代全新格局,为政府和企业打造“智慧大脑”,最大程度地挖掘、整合、盘活、提升数据的力量,驱动生产优化、模式创新、商业转型和社会进步,助力“数字中国”建设,助推经济高质量发展,努力实现人民群众对美好生活的向往!

同心同行,不忘初心。蓄势待发新征程,实干绘就新蓝图!放眼全球,浪潮人将脚踏实地、锐意进取,以更加开放的心态实现技术和文化的融合,以全球信息互联互通促进文化融通、民心相通,尽浪潮之力,让更多国家的人民深切感受到新技术、新革命带来的普惠式发展成果!

最后,再次祝各位朋友新年快乐,阖家安康!

二〇一七年十二月三十日

【返回首页】