当前位置:首页 > 软件与服务 >

新能源系列行业平台开创节能新时代!

发布时间:2017-12-29 12:48:10 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]前段时间国家特意出了《移动能源白皮书》,我们国家七大战略新型产业中,新能源排列其中,国家目前对新能源的重视是前所未有的,而且对新能...
前段时间国家特意出了《移动能源白皮书》,我们国家七大战略新型产业中,新能源排列其中,国家目前对新能源的重视是前所未有的,而且对新能源的投资也是前所未有的,专家预计在未来的3-5年,新能源将按部就班的受到国家的大力投资,只要政策不改变,是非常有前景的。当前,中国面临着扩大内需、调结构转方式的巨大压力,在节能减排、治理雾霾、改善生态环境等方面面临着巨大挑战。在能源行业,全球能源革命在如火如荼的进行中,中国能源经济结构急需“转轨”。

此次,“新能源系列行业平台”小程序入驻微信,一是响应国家号召、二是为广大新能源企业建立一个方便快捷的平台。这是一个移动化的时代,微信占据了移动化社交的重要因素,和PC时代需要百度获取信息一样,微信“小程序”占领了移动互联网的入口。“新能源系列行业平台”选中了微信小程序是大势所趋,是审时度势之后的结果。

回溯中国互联网产业发展过程中的数次浪潮,我们可以清晰的看到PC互联网的发展、移动互联网的发展,几度使得互联网创业大潮风起云涌,并诞生了许多家优秀的企业。甚至,后来的微信大时代到来后,一系列的微信公众号脱颖而出,所谓的公众号“红利期”里,大规模的内容创业也涌现了出来。现在,微信小程序来了,新的机会出现了,选择做不做比怎么做更重要。与其思考徘徊,不如干他一炮再说。

微信之前的产品中,订阅号只能推送消息,服务号其实也逐渐流失用户。

与推送新闻的功能相比,企业号未能得到广泛使用,而小程序将有机会实现构建一个创业成本低的互联网创业模式:人人都可以做小程序,人人都可以做自运营。这对于新能源产业的成本控制而言,肯定是一个好消息。这样一来,新能源创业团队可以先集中做好小程序,再根据情况来循序渐进的考虑网站或是App,降低团队的前期的开发成本。

而微信张小龙在微信公开课上又特别指出:他希望小程序的启动更多是来源于扫二维码。如此看来,小程序需要通过微信来提供入口,但同时微信也可以帮小程序引流,让小程序取得更多的受众群体。通过微信小程序,新能源系列行业平台有了一个真正可行的落地方式。

每个时代有每个时代的机会,“小程序”有大野心。一头是9亿日活跃用户,一头是服务的提供者。小程序的成功,使得“新能源系列行业平台”变得更成功,用户有望获得一站式的新能源体验与更具社交因素的新能源服务,人们的新能源生活也有望变得更好。

此次入驻微信的是“新能源系列行业平台”小程序的第一版,上线的产品有:太阳能路灯、锂电池、电芯等。新能源系列行业平台同时也面向全国进行招商加盟、以及广告位的招租,希望通过“新能源系列行业平台”小程序,能为我国新能源事业的发展贡献绵薄之力。

【返回首页】