CDEC2020 搜索 导航菜单

海云数据和中译语通达成战略合作 共建AI赋能平台

[摘要]12月19日下午,海云数据与中译语通正式签署战略合作协议。双方表示,基于双方语音识别、语义分析、大数据可视分析及AI应用的技术优势,将在推动大数据与人工智能技术真正落地政府智慧园区和公安等实际业务中展开战略合作,更好地为行业客户提供价值。
近期,海云数据提出了AI赋能平台的概念,很有意思。AI市场已经跨越了单点功能的阶段,平台化趋势日益明显。打造一个AI平台,通过战略合作的方式,提供丰富的AI能力,为客户提供一站式的AI应用服务,将成为未来的主流。基于这样的逻辑,海云数据依托其在大数据可视分析和AI方面优势,与合作伙伴一起共建赋能平台。

12月19日下午,海云数据与中译语通正式签署战略合作协议。双方表示,基于双方语音识别、语义分析、大数据可视分析及AI应用的技术优势,将在推动大数据与人工智能技术真正落地政府智慧园区和公安等实际业务中展开战略合作,更好地为行业客户提供价值。

海云数据创始人、CEO冯一村,助理CEO刘秋雯以及中译语通科技股份有限公司副总裁王晓东、中译语通科技(青岛)有限公司常务副总经理梁镇爽等双方公司领导层、高管出席战略合作签约仪式。

海云数据助理CEO刘秋雯(右)与中译语通科技(青岛)有限公司常务副总经理梁镇爽签署协议
 
据介绍,战略合作开启后,海云数据将成为中译语通战略级大数据可视分析领域技术服务商,而中译语通将在多语言技术方面,提供丰富舆情数据和庞大的语料库,结合自身技术优势融入海云数据的图易AI能力服务平台,最终落地于智警大脑等大数据可视分析及AI指挥决策平台和其他行业应用。在市场拓展过程中,双方将利用各自的优势资源和经验,互相赋能,共同服务行业客户的大数据商业项目,并根据具体情况协商组建相关的支持团队。

冯一村在签约仪式上表示,中译语通作为一家优秀的大数据和人工智能企业,在语音识别、语义搜索等领域有着非常深厚的技术积累,而海云数据在AI应用与可视分析方面也有着自己的优势。在技术上两家企业有互补之处,在对大数据与人工智能的理解上有共同点,在市场布局方面有一起发力的结合点,加之此前的合作,此次战略合作可谓是水到渠成。

海云数据与中译语通高层合影

据介绍,海云数据在12月8日“新能力 新服务 新共享”发布会上,重点发布了图易AI能力服务平台,致力于打造全新的共享商业模式。在这个平台,技术能力、资本能力、渠道能力、基础研究能力均可以实现共享。“我们新共享平台是一个利益共同体,能力共享、市场共享、财力共享,与合作伙伴共同掘金AI行业市场。”冯一村在发布会上表示,“我们与中译语通未来的合作也将是全方位的。”

王晓东在签约仪式上表示,中译语通选择海云数据作为战略合作伙伴,是对于海云数据技术实力、业务能力和发展模式的高度认可。海云数据深耕公共安全、交通运输、军民融合、智慧城市等行业多年,深刻理解用户的需求,加上海云数据自身的技术实力以及合作共享的平台,中译语通相信海云数据能够为用户带来价值,也能够为包括中译语通在内的合作伙伴带来价值。

“正如冯总刚才讲的,我们和海云数据既有共同点又有不同点。共同点很多,包括在行业细分领域有成熟的市场和核心技术团队等,不同点是我们的技术产品可以实现优势互补,可以彼此赋能。这促使我们‘走到了一起’。”他说。据介绍,基于对海云数据的认可,中译语通企业大数据事业部总监于洋还在12月8日特别出席海云数据“新能力 新服务 新共享”发布会并发表演讲。

在签约仪式上,双方表示,将精诚合作,在彼此赋能的同时为用户创造更大的价值,努力实现合作“1+1 >2”的目标。未来,双方还将进一步探讨在其他战略



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号