当前位置:首页 > 软件与服务 >

谷歌 AI 中国中心成立/36氪传媒宣布完成3亿元融资/青云QingCloud推出物

发布时间:2017-12-13 18:12:19 来源: 作者:
[摘要]小编点评: 终于,谷歌还是回归了 并且是以最潮流的方式 谷歌AI 中国中心的成立 对中国的AI市场是件大事 此刻,求BAT心里阴影面积

趋势洞察


瀚纳仕:中国大陆领跑人工智能发展,人才极其紧缺

瀚纳仕大中华区执行总监Simon认为,中国大陆数字技术领域发展趋势有:
与全球数字技术行业相比,大多数岗位集中在人工智能(AI)、数字安全和物联网(IoT)等领域。
数字技术有望继续成为最受欢迎的行业之一,这要归功于快速上升的职业发展前景,而且优秀的候选人在任何时候都能获得四到五个工作邀请。
人才非常紧俏,许多候选人在同一个岗位工作的时间少于18个月,有些甚至没有过完试用期,就被更高的薪水所吸引而跳槽。
中国的许多大型互联网公司正在努力与谷歌和亚马逊等美国竞争对手竞争。为此,他们将在硅谷开设研发中心来推广其品牌。
过去三、四年来,大数据一直是一个不断高速增长的领域,这样的趋势预计将以“更大数据”的形式持续到2018年。

·今日热点


谷歌 AI 中国中心成立


 
在12月13日上海开幕的谷歌开发者大会上,谷歌云人工智能与机器学习首席科学家李飞飞宣布谷歌 AI 中国中心正式成立,该中心由李飞飞和 Google Cloud 研发负责人李佳博士共同领导。李飞飞将会负责中心的研究工作,也会统筹 Google Cloud AI、Google Brain 以及中国本土团队的工作。

36氪传媒宣布完成3亿元融资 瞄准IPO

2017年12月13日,中国领先的互联网资讯及服务提供商北京品新传媒文化有限公司(36氪)正式公布获得首轮融资。融资金额3亿人民币,由国宏嘉信资本、戈壁创投领投,分众传媒、杭州金投、百度视频跟投。这是国内新传媒行业规模最大和最引人瞩目的融资之一。

内江875辆出租车车载终端大改造,实现人脸识别

据悉,此次内江城区6家出租汽车公司开展的车载终端改造升级工作是从12月11日上午开始的。“改造过后的出租车多项功能里人脸识别是比较有特点的,这项功能在全省都是前列,人脸识别可以快速识别驾驶人是否是当班司机,如果不是则不能开启出租车计价功能。

“万物互联聚铜陵”2017中国移动云计算大会举办

“万物互联云聚铜陵”2017年中国移动云计算大会在铜陵举办,此次活动由铜陵信息化管理办公室主办,安徽移动承办。来自铜陵市各区县党政、执法、教育、医疗、商贸、电力、交通等重点行业单位150余名代表参加了本次活动。 据了解,安徽移动组织开展了以“智慧政企云聚安徽”为主题的政企客户信息化巡展活动。本次大会邀请到了多家单位的业内专家,现场讲解行业发展的前沿技术与趋势,宣传云计算、大数据对社会和企业发展的推动作用。

三方合作人工智能开放创新平台落户贵阳国家高新区

由贵阳市人民政府和英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟三方合作共同打造的人工智能开放平台正式落户贵阳国家高新区。11日,贵阳国家高新区与贵阳块数据城市建设有限公司签约合作协议,正式将人工智能开放平台落户贵阳国家高新区。根据协议,人工智能开放创新平台的主要内容包括共建人工智能开放创新共享平台、人工智能孵化服务平台、高校人工智能实验室、技术检测平台等。

ZStack荣获2017年度中国信息化创新云计算产品奖

12月12日,中国电子信息产业发展研究院主办的“2017第十届中国信息主管年会”在北京新日航酒店隆重举行。中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏、工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇在会上致辞,中国工程院院士倪光南在会上做了重要发言。注重产品化的创新开源云计算服务商ZStack受邀与会参展,荣获“2017年度中国信息化创新云计算产品奖”。

特朗普签署国防法案进行区块链研究

美国总统特朗普签署了7000亿美元的军费开支法案,其中包含了区块链互联网安全研究政令。将评估国外、极端组织和犯罪网络利用该技术的行动,评估联邦政府及重要基建网络的技术应用及规划。研究结果由国防部起草,同时吸收其他联邦机构和部门的数据。

数据引领未来·运营筑就安全 启明星辰成都安全运营中心盛大发布

·市场动态


Nutanix 携手 IBM 推出超融合系统计划,引领企业迈入认知时代


Nutanix 与 IBM 近日宣布了一项多年期计划,将新型工作负载带入超融合系统之中。该融合产品旨在将 Nutanix 的企业云平台软件与 IBM Power Systems 结合起来,为大型企业提供针对关键工作负载的超融合的一站式解决方案。此次合作计划通过内置的 AHV 虚拟化功能实现全栈整合,从而简化数据中心体验。

阿里巴巴完成小鹏汽车战略投资交割,BAT到齐新型汽车领域

12月12日晚间消息,根据小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技有限公司的最新工商资料显示,阿里旗下投资公司杭州阿里创业投资有限公司已经入股小鹏汽车,目前已经在后者股东名单内。

与俄第一大银行谈崩,阿里进军俄罗斯计划受阻

北京时间12月13日报道,知情人士向《金融时报》报料,经过近一年谈判后,俄罗斯最大银行Sberbank(俄罗斯联邦储蓄银行)和阿里巴巴之间雄心勃勃的合作计划已经告
吹。

工业大数据产业应用联盟在京成立

日前,由联想集团和中国电子技术标准化研究院以及众多行业骨干企业共同发起的“工业大数据产业应用联盟”在京宣布正式成立,该联盟的成立旨在进一步推动构建工业大数据产业技术创新链,并为工业大数据技术在各个行业的融合、落地提供技术、平台、标准等多方面的能力支撑体系。

佳木斯市郊区政府联合京东举办招商洽谈会 共同打造地方产业新模式

12月12日,由佳木斯市郊区政府与京东联合举办,京东云创新空间(佳木斯)承办的“京东走进佳木斯招商洽谈会”正式启动,通过对佳木斯市和周边县市特色产品品类的相关商家进行招商,双方将重点提升佳木斯市的电子商务发展水平,并带动农产品、旅游、文化、服务业等相关产业的转型升级。

薪人薪事携手深圳卫视,AI赋能全新求职节目《你好!面试官》

近日,薪人薪事全新Growth-Oriented版本在《你好!面试官》中向观众展示了它的强大之处。据悉,薪人薪事拥有一个体量庞大的行业数据资源池,通过多年垂直领域调研、数据积累及精准分析,配合其内部自运营的HR人脉圈层,可精准触达100万HR群体,多样化的数据采集来源,为市场提供了足够反应阶段变化的坚实行业实情数据。

Infortrend普安存储和阿里云合作――推动混合云端存储服务

Infortrend普安存储于12月12日宣布和阿里巴巴集团旗下的阿里云 (Alibaba Cloud)合作,提供更具扩展性、配置更简易的混合云存储服务。此云端存储服务结合了普安科技和阿里云在产品、营销和技术创新上的优势,后期将持续地推动及开发更多的云端存储服务。阿里云是中国最大的公共云供货商,提供完整的云端计算服务;而普安科技在存储行业则拥有极佳的产品和优良的声誉,客户涵盖全球,至今在全世界有超过600,000台机架式存储系统的出货量,为各领域的产业提供绝佳的存储解决方案及服务。

·产品技术

青云QingCloud推出物理主机服务 提供云端极致计算性能


企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布物理主机服务(Bare Metal Service)正式上线(申请使用:http://t.cn/RTGbWiq)。该服务提供高性能、资源独享、安全隔离的专属物理主机,满足各类核心应用对高性能及可靠性的需求;同时具备云资源的敏捷性、灵活性与高可用,兼具与虚拟主机一致的使用体验,10分钟内即可完成资源交付,并支持按需购买、按秒计费和弹性使用,是企业在云端承载核心业务的最佳选择。

海美迪携手腾讯云小微等合作伙伴 发布国内首款视听机器人

2017年12月12日,海美迪在深圳举行了2017年新品发布会,联手腾讯云小微、腾讯视频、哈曼卡顿、海思,多方共同打造中国智慧家庭领域首个视听机器人。海美迪视听机器人集合在四家合作伙伴各自在人工智能领域上的独特技术探索,所蕴含的诸多功能突破了用户对于人工智能产品的固有印象。

IBM研发AI可预测化学反应结果,可用于加速新药制作

近日,IBM研究院的科学家从一种全新的视角来研究有机化学,并创造性的使用人工智能帮助他们预测有机化学反应的生成。科学家们通过将化学反应中的原子视为字母、分子视为单词,随后利用人工智能语言翻译算法来实现有机化学反应生成物的预测。这一技术有望极大加速新药和新材料的研发。相关论文在刚刚结束的NIPS 2017会议的深度学习分子和材料应用研讨会上发表。

腾讯QQ与人教数字出版公司合作,推出全国首个AR识别课本

据悉,腾讯QQ日前宣布已经与人教数字出版公司达成了战略合作关系,根据签订的协议显示,双方首次合作将通过手机QQ与小学英语3-6年级8本课本为合作试点,共同推出全国首个可AR识别的课本。届时,学生通过手机QQ扫一扫每个单元的主图,即可出现与这张图片对应的多媒体英语教学内容。值得一提的是,目前QQ-AR已经拥有了图像识别、手势识别、人脸识别、3D动画展示、透明webview等众多AR能力。

微软全球Azure云计算平台与服务将新增两个法国区域 已上线测试

金蝶云V7.1及智能财务机器人在京首发,引领SaaS迈入智能时代

·投资并购


计算机视觉年末再曝过亿融资,图麟科技A轮融资2.5亿


12月13日消息,计算机视觉企业图麟科技近日已完成2.5亿元人民币A轮融资,由鸿为尚珹、同创伟业等机构投资。这是继11月份依图科技和云从科技后,计算机视觉领域的又一笔过亿融资。

自由行服务平台“蚂蜂窝”完成1.33亿美元D轮融资

自由行服务平台“蚂蜂窝”完成1.33亿美元D轮融资,由鸥翎投资、美国泛大西洋资本集团、淡马锡、元钛长青基金、厚朴基金共同投资,参与前几轮投资的今日资本、启明资本、高瓴资本继续跟投。

做企业的贴身法律顾问,瀛和律师机构获赛马资本千万级人民币战略投资

12月12日消息,瀛和律师机构今天下午在京召开发布会,宣布已经获得千万级战略投资,投资方为赛马资本。据悉,本轮融资完成后,瀛和将在战略化布局、品牌化建设、产品研发、线上服务体系优化等方面不断完善、升级与强化,扩大业务规模,建立起瀛和的核心竞争优势。

提供大数据招聘服务 “亿封简历”获启赋资本等投

“亿封简历”已于近期完成新一轮融资,投资方为启赋资本、联创资本和宁波梅山保税港区达宏投资。“亿封简历”隶属于深圳市红领巾网络科技有限公司,是一个企业HR、人事主管、求职者的三方招聘服务平台。平台旨在为HR消除招聘过程中的大量重复工作,缩短招聘所花的时间周期。

东南亚创企Helpster获250万美元Pre-A轮融资

东南亚创企Helpster能帮助公司填补短期的员工空缺,宣布获250万美元Pre-A轮融资。领投方为Mojo Partners和Wavemaker Partners。Convergence Ventures等公司的现有投资人都参投了这轮融资。这使得公司的融资总额达到了500万美元。本轮融资会被用于优化公司的下层技术,并投资销售团队。目前这家创企主要在泰国和印尼两大关键市场里运营。

微软投资5000万美元,利用人工智能应对全球气候问题

近日,微软公司对外宣布,将投资5000万美元用于地球人工智能计划,从而应对日益严峻的全球气候问题。微软表示,在接下来的五年时间里将以三种方式开发人工智能计划:首先,在全球范围内扩大种子补助金,并将Azure和AI技术提供给更多机构。其次,确定和支持最有前途的项目,带来一个多学科团队来帮助组织找出市场策略。致力于将新的AI进展融入到平台级服务中,这将使所有参与者更容易访问它们。

个人生理数据分析平台Biofourmis完成500万美元融资

近日,专注于利用人工智能技术帮助医生监测患者健康状况的医疗科技创企Biofourmis对外宣布,公司已经完成了新一轮的A轮融资,融资金额为500万美元,由NSI Ventures和 Ventures 联合投资。资料显示,Biofourmis总部位于新加坡,是一家个人生理数据分析平台,运用智能认知技术和机器学习来模拟各种生理参数之间的相互影响,从而预测患者的健康情况。据悉,本轮融资完成之后,该笔融资将用于扩大业务规模。

完成600万天使融资,杰杰科技要用AI辅助尘肺病筛查

近日,杰杰科技完成了由知名药业集团投资人投资的600万元天使融资,届时该笔资金将用于加大公司研发投入、数据获取和市场投入。成立于2017年6月的“杰杰科技”是一家人工智能影像公司,专注于探索AI在医疗影像及认知推理计算领域的应用。

专注为企业提供营销优化方案的Datatist完成A轮融资

近日,大数据营销平台Datatist已于上月完成了新一轮的A轮融资,具体融资信息尚未透露。Datatist成立于15年6月,是一家专门为企业提供用户运营解决方案的大数据公司,专注于用机器学习自动完成基于预测的闭环一体化市场营销优化。

灵伴客服业务拆分独立,子公司获600万元天使轮融资

荣科科技产业基金拟收购上海今创 加快医疗大数据战略步伐

零售服务商舞象云获数千万Pre-A轮融资

云途腾完成B+轮融资 加快行业云布局

·签单快讯


布局全国数据中心 浙大网新落子西南 四方联手打造中国西南最大的云计算数据中心


2017年12月12日,2017“新经济、新技术、新服务”高端峰会在四川成都召开。在会上,为深入推进东西部合作,促进西部大数据产业发展,浙大网新与成都西部物联集团有限公司、万汇通能源科技有限公司、攀钢集团成都钢钒有限公司签署《西南云计算智慧产业基地项目合作协议书》,发挥四方在云计算、物联网、能源储备、智慧园区等方面的优
势,共同打造中国西南最大的云计算数据中心——四川省大数据产业示范基地。

腾讯云和蔚来合作,要将汽车打造成移动会客厅

在BAT新一轮车联网的布局中,腾讯已经与国内新造车企业代表蔚来展开合作,双方将借助腾讯云的数据处理能力、人工智能算法等能力打造汽车智能车联网。

东软集团携手本田中国 拓展汽车共享业务

12月12日,东软集团控股子公司东软睿驰、东软睿驰全资子公司睿驰达与本田中国签署协议,由本田中国出资6000万元对睿驰达进行增资取得睿驰达10%股权,携手拓展汽车共享业务,加深战略合作关系,实现顾客出行模式的创新和服务升级,强化“体验创新”。

中兴云链与阳光田宇签署国内首个红酒区块链溯源防伪系统合作协议

近日,中兴云链技术有限公司和内蒙古阳光田宇葡萄酿酒有限公司在京举行红酒区块链防伪追溯签约仪式。双方将以区块链红酒溯源防伪项目为开端,在精准扶贫、智慧能源等领域展开全方面的基于区块链的战略合作。本次签约标志着国内第一个应用区块链技术打造“自然酒”的项目正式落地。

广西柳州携手腾讯深化互联网+医疗合作

近日,腾讯公司与广西柳州市工人医院、柳州医药股份有限公司、广西和湛科技在中国医院协会地(市)级医院管理分会第三届年会(2017)上发布柳州市工人医院互联网+医疗正式启动,并举行人工智能联合实验室揭牌仪式。

京东云创新空间落户滁州 为打造千亿家电产业赋能

近日,京东集团联合滁州市政府共同举办了“滁州数字经济产业园开园暨入驻企业签约仪式”大型品牌活动。当天京东云创新空间(滁州)正式揭牌,并举办了中国智能家居创新加速营第一次公开课。家电业是滁州支柱产业之一,京东云创新空间将依托京东云计算、大数据、京东智能、京东众筹、京东家电等优势资源,推动滁州家电企业产品智能化,为滁州打造千亿家电产业赋能。

航天光达与360企业安全集团签署战略合作协议

北京航天光达科技有限公司与360企业安全集团正式签署战略合作协议,双方将在大数据、云计算、智慧城市、互联网+、网络安全、军民融合等领域提升市场竞争力,全面开展合作。

·科技趣闻

用AI拍色情片?神奇女侠盖尔·加朵的脸被移植到AV女优身上


只能把明星头部移植到身材一流的女优身上,有人现在示范利用 AI 人工智能,学习明星脸部特征,用 AI 将影片每格画面都修改,让影片成为一段移花接木的色情影片。图片是在网上流传的其中一格影片,饰演神奇女侠的盖尔·加朵(Gal Gadot)脸部,移花接木到 AV 女优的脸。

【返回首页】