当前位置:首页 > 软件与服务 >

第五届中国网络视听大会 Yi+AI助力媒体融合发展新时代

发布时间:2017-12-11 12:31:56 来源:互联网 作者:佚名
[摘要] 第五届中国网络视听大会于11月29日在成都举行,本届大会以 新使命・新视界・新动能 为主题,吸引300余名大咖成都论剑,Yi+受邀参加本次大...

第五届中国网络视听大会于11月29日在成都举行,本届大会以“新使命・新视界・新动能”为主题,吸引300余名大咖成都论剑,Yi+受邀参加本次大会,并展出最新解决方案“大屏AI助理”,取得会场一致好评和高度关注。

本届大会中国网络视听大会由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室、四川省人民政府指导,成都市人民政府、中国网络视听节目服务协会主办,引来中央电视台、中国国际广播电台等各大电视台,和腾讯、阿里等知名媒体、互联网视频巨头,以及人民网、新华网等新闻媒体、通信运营商、技术与大数据服务机构、高校与研究机构等网络视听全产业链的1000余家机构、超过5000名行业从业人员参会。

媒体融合发展已进入新时代,新技术的展示与应用、7大OTT牌照商集体亮相成为本届大会的最大亮点。近几年,互联网技术的发展,改变了人们的生活方式,也颠覆了人们的观看习惯和体验,视频产业将伴随着5G时代的到来而进入爆发期,不少传统主流媒体向全媒体化迈进,视频更是其不可少的一部分。据悉,Yi+先后与广电系统达成战略合作为5大电视厂商5大牌照方打造互动电视广告平台,应用人工智能技术与OTT行业共同演绎电视大屏的未来之路,下一步将展开更加深度的合作。

中国网络视听节目服务协会在成都发布《2017中国网络视听发展研究报告》,对网络视频呈现出的特点、趋势、用户行为习惯等数据进行分析。报告中指出,截至2017年6月,中国网络视频用户规模已达5.65亿,用户使用率为75.2%,相比2016年年底用户规模增长2026万人,增长量同比翻倍。而使用智能电视收看网络视频节目的用户占比为36.6%和30.6%,而利用手机平均每天收看网络视频的用户才占33.9%。且2017年国内用户付费比例达到42.9%,相比2016年增长7.4%,用户满意度较高,预计未来仍将保持高速增长趋势。

《2017年中国网络视听发展研究报告》发布现场

不仅如此,大会展交会中众多知名以“互联网电视”为播出呼号。央视网、CIBN等携新产品隆重亮相,还有中央人民广播电视台、百视通等平台纷纷涉及OTT领域。足以见得各行业大佬争先抢夺“客厅经济”,进军智慧家庭、智能家居领域,把握智慧家庭的核心成为未来客厅决胜的关键。

Yi+作为人工智能行业最早开拓智能电视市场的公司,已成功开发“大屏AI助理“,并搭载到天猫魔盒上,为直播向点播引流、视频场景广告植入等解决方案,旨在让家庭成员通过电视实现“一站式”客厅娱教活动。此次, Yi+携最新解决方案“大屏AI助理”亮相本次大会,无疑为大会增添一抹亮眼的光芒。

Yi+“大屏AI助理”是Yi+应用人工智能图像识别和搜索技术研发的最受关注和好评的大屏互动智能化解决方案产品之一。它基于对图片视频图像识别、大数据、用户画像等信息获取、学习与分析,为用户提供更具人性化与个性化内容推荐等扩展内容的一系列定制化增值服务,如“安全播控”、“内容推荐与导流”、“短视频智能生成”、“大屏+AR”等功能。自产品落地以来,其高精度、高可靠性、毫秒级快速响应速度等特征,已吸引如阿里、华数等众多视频平台和广电、OTT市场等深度合作,服务了海量用户。

Yi+大屏AI助理演示

随着新技术在电视行业的渗透,互联网电视、AI电视等新电视产品的日渐普及,电视作为单纯节目接收工具的角色定位已经发生转变,电视的互动性、娱乐性等功能被大大提升,交互体验的升级让电视成为家庭娱乐、家庭情感连接的中心,越来越多的家庭回归客厅,家庭成员也逐渐从小屏回归大屏。而智能电视的发展使得大屏幕内容展现日渐丰富,集视频、购物、教育、游戏等功能齐聚一身,也带来巨大的商业价值。

Yi+正在用工智能视觉引擎推动视频媒体与营销行业的发展与变革,利用计算机的“Smart Eye”不断发掘更多潜在的非凡价值。主营的“大屏AI助理”解决方案一经推出,便获得广电等众多行业的认可与关注,他与大会探讨的问题相契合,无疑能够大力帮助传统媒体、传统电视转型,实现商业变现。

【返回首页】