当前位置:首页 > 软件与服务 >

迅雷玩客币更名链克,坚持区块链应用创新方向不变

发布时间:2017-12-09 17:32:32 来源:飞象网 作者:佚名
[摘要]近日,澳洲证交所(ASX)宣布将使用区块链来处理股票交易,这对于整个区块链行业来讲,无疑是里程碑式的重磅消息。区块链从问世以来就被视为...
近日,澳洲证交所(ASX)宣布将使用区块链来处理股票交易,这对于整个区块链行业来讲,无疑是里程碑式的重磅消息。区块链从问世以来就被视为能够颠覆世界的一项重大技术,随着区块链技术的发展,低成本和高效率等优势让众多金融机构蠢蠢欲动,对该技术在金融领域里的应用开展了大量研究和尝试。ASX也成为全球首家正式启用区块链技术的大型交易所。

目前包括金融、物流、农业等行业都在进行区块链应用的创新探索,这些项目不同于比特币,并不具有任何金融产品属性。他们更多的是看中了区块链去中心化、公开透明、不可篡改的特性,以及其颠覆性的应用价值。以近期广受关注的迅雷玩客币为例,就是基于区块链技术打造的数字资产,其目的是作为迅雷共享计算的资源兑换媒介提供记账服务。玩客币的推出让国内区块链C端应用获得了大量关注,为推动区块链技术普及和推广起到了积极作用。据悉,为了突出区块链技术创新,保护共享计算生态,迅雷今天正式将玩客币更名为“链克”,并计划持续加大对其应用拓展的投入。迅雷玩客币更名,去掉“币”字象征着对炒币者的最后通牒,加入“链”字让所有人更专注在区块链创新,由此可见其坚持做区块链的决心。

迅雷通过全新的共享经济智能硬件玩客云,收集迅雷用户闲置的带宽、存储和计算资源,并根据用户贡献给用户发放相应数量的链克。而迅雷将收集来的闲置计算资源转化为创新的云计算服务,一方面可以有效的解决社会计算资源紧张与计算成本居高的社会矛盾,另一方面可以大大降低企业的运营成本。

通过区块链技术、智能合约技术和去中心化的钱包系统,链克能够实现每秒百万次级别的高速、超小额资源结算能力;提供具备公开、透明、准确、有追溯、有担保的支付能力。资源与应用的供给方与需求方,可以通过链克快速、便捷、安全且低流通成本的完成交易,达到通过区块链技术实现对社会闲置资源再利用、低成本共享计算成本的目的。迅雷将区块链技术打造为一个用户参与度高,有实际应用的前沿技术,是中国区块链技术的先行和普及。

链克的推出证明了迅雷在区块链技术应用上的实力,迅雷也多次表示,链克是迅雷对共享计算区块链技术的一次尝试。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊曾在玩客云发布会上表示,迅雷之所以会从C端应用入手探索区块链,是因为任何一种技术,一定只有进入到大规模个人用户应用的层面,才会形成真正的爆发。而目前在全球范围内,有大规模个人用户参与的区块链应用项目,都寥寥无几。在国内,链克更是首批尝鲜者。

12月3日,在“一带一路”数字经济国际合作倡议发布会后,陈磊在接受媒体采访时表示,中国的区块链、云计算和共享经济的技术创新,可以让数字经济不止停留在企业与企业之间,更可以发展到人与人之间,大幅度提升数字经济的发展效率。创新实验室创始人包宇认为,迅雷通过玩客云和链克,推动闲置带宽的再利用,本质是共享经济的一种。中国信通院的魏凯主任也认同区块链的发展前景,并且他相信C端应用层面的创新发展,到一定程度后能够反过来倒逼核心技术系统层面的创新。

【返回首页】