当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(11月13日)

发布时间:2017-11-13 17:15:42 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯进在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
      ·趋势洞察

李小勇建言智慧检务:以开放包容态度拥抱新技术

全国人大代表、华成峰集团董事长李小勇在接受采访时表示:“智慧检务”是最高检智慧检务工作能够顺利开展并取得很大成绩之重要基础,也是未来进一步发展并确保工作推进有序、建设成果更上一层楼的重要保障。我认为,智慧检务工程建设离不开两个核心:安全可控+技术领先。

李小勇认为:科技的进步,首先将是管理辅助工具特别是工作处理效率的大幅度提高,也是生产力的巨大提升;其次,它将倒逼政法及检察工作在管理理念、解决问题手段及业务处理流程等诸多方面跟随作出创新,其意义和作用是深远的。

随着全国检察系统信息资源急剧增长,业务处理越来越复杂,依靠传统的技术手段和方式来建设电子政务,已经不适应云计算时代的发展。智慧检务系统的建设正由传统的粗放型分散建设方式,向云计算模式转变。因此,要基于信息化的顶层设计和战略实施,充分考虑虚拟化计算、虚拟化网络、分布式存储、分布式缓存以及负载均衡和安全策略。通过私有云平台的构建使得政务应用能够即插即用、资源共享、数据跨部门汇集等,构建检务数据共享、检务数据交换和检务数据开放的一体化平台。针对此,建议吸收并采用新一代的数据处理技术。智慧检务建设应以开放和包容的态度拥抱新技术,发挥各路英雄的智慧和力量,一起共建,最终取得多赢。

·今日热点

工信部推动动力电池回收法规 规范新能源汽车发展

近期工信部已经着手制定新能源电池回收利用管理制度,与此同时,资本对动力电池的追逐也热闹上演。踏上发展“快车道”的新能源汽车,随着早期车辆进入淘汰期,开始面临低保值率的问题。中国汽车工业协会汽车信息服务委员会副秘书长、北斗车联网认证联盟秘书长朱伟华在接受记者采访时直言:“目前新能源汽车在使用五年之后的残值只有20%,电池回收是车企必须要做的。新能源汽车更新换代很快,未来共享租赁将是发展方向。”工信部部长苗圩表态说:“工信部准备在动力电池的管理上先行一步,针对新能源汽车动力电池回收利用,建立生产者责任延伸制度。汽车厂要对电池的回收利用负责。”

IBM成功研制50量子位原型机,量子计算机商业化将开启

近日消息,IBM称其正在朝着将50量子位处理器商业化的方向前进,并指出将在今年年底之前把20量子位的处理器开放给公众测试,人们将可以申请使用20个量子比特平台来进行实验,并帮助推动量子计算技术的发展。

·产品技术

AWS发布PrivateLink 扩展私有云服务

AWS Endpoints一直都被用户用来从亚马逊虚拟私有云(VPC)安全访问S3和DynamoDB,无需互联网网关。但随着AWS PrivateLink的发布,AWS进一步扩展了其私有云选项,客户可以高可用性及可扩展的方式访问云服务,且所有流量均在AWS内。此次发布后,便可在AWS虚拟私有云(VPC)上使用Kinesis流数据处理平台、Service Catalog云资源访问权限管理、Amazon EC2弹性计算云、EC2 Systems Manager系统管理 和Elastic Load Balancing弹性负载均衡API 了。

Linux Kernel 4.14 LTS正式版发布

沈阳机床集团发布全球首个工业操控智能平台系统i5OS

微软发布 Resume Assistant“简历助手” 收购LikedIn后整合新举措见效

·市场动态

工信部:加快提升创新能力 推动制造业与互联网融合发展

据工信部网站13日消息,由中国工程院与上海市人民政府、工业和信息化部、国家发展和改革委员会共同主办的“2017创新与新兴产业发展国际会议”日前在沪举行。工业和信息化部部长苗圩出席大会并作大会报告。

苗圩指出,新兴产业是新一轮科技革命和产业变革的根本方向,已成为世界各国培育经济发展新动能、打造竞争新优势的战略选择。发展新兴产业应把握产业发展规律,从解决发展中的关键问题入手,发挥“中国制造2025”、“互联网”、“双创”等国家重大战略引领作用,注重创新驱动、强化需求带动和坚持开放合作。

诺基亚宣布停止虚拟现实技术研发 市场进入洗牌期

中关村湘军创业园落户长沙高新区 首批入驻22家创新型企业

美团推出办公IM“大象”,正式进入移动办公市场

山西省制造业与互联网融合发展大会在太原举行

中关村(枣强)产业协同创新基地揭牌

谷歌更新Chrome OS:分屏功能终于赶上Windows 8了

Win10定制版列入中央预算单位协议供货范围

TipRanks评选出人工智能顶尖公司 微软居榜首

·投资并购

微软收购云计算公司Cycle Computing

据国外媒体报道,微软曾宣布收购云计算公司Cycle Computing,但是具体金额不详。微软Azure副总裁杰森·桑德尔(Jason Zander)在一篇博客中透露,随着客户需要利用更快速、更有效的方式来运行工作载荷,使得Cycle Computing在大规模可伸缩应用程序方面的专业知识非常适合加入微软团队。他们的技术将进一步增强对Linux HPC工作载荷的支持,同时将企业预置型工作载荷扩展到云计算上面也将变得更轻松。

软银入股Uber协议初步达成:拟100亿美元买入14%股份

混合云应用管理提供商骞云科技获得数千万元A轮融资

自动化控制系统软件研发商科迪智能新三板挂牌上市

网络信息安全服务商网域科技新三板挂牌上市

劳动力与考勤管理套件COHO获得数千万元人民币A轮融资

零售智能微超解决方案提供商甘来获得过亿元B轮融资

·签单快讯

旷视科技Face++签约成都 助力成都打造人工智能中心城市

近日,成都市郫都区人民政府与北京旷视科技有限公司正式签署战略合作协议,双方计划未来在成都市郫都区落实人工智能相关技术及产业的部署,借助人工智能研究院、西部业务总部、人工智能小镇、智慧城市等项目的建设,促进成都人工智能产业的发展和创新创业生态的打造,助力成都成为全国人工智能中心城市。

·科技趣闻

iPhone X在冬天就不能用了?苹果官方回应:是的

11月13日报道,苹果公司证实了一个涉及到了该公司的最新款智能手机iPhone X在冬天使用的问题。该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”苹果公司对此也立即做出了回应:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。”该问题最先出现在网站Reddit的iPhone版块当中,一些用户表示iPhone X在0摄氏度(32华氏度)左右时,只需几秒钟的时间就会冻住。

【返回首页】