当前位置:首页 > 软件与服务 >

“自行车+充电宝”再次玩出新花样 摩拜周活用户超滴滴ofo居第一

发布时间:2017-11-10 12:25:16 来源:IT专家网 作者:佚名
[摘要] 在2017年年初, 共享经济 的浪潮在共享单车的推动下迅速席卷中国大地,共享充电宝、共享雨伞、共享篮球、共享睡眠仓……一时间,各式各样
1.png

在2017年年初,“共享经济”的浪潮在共享单车的推动下迅速席卷中国大地,共享充电宝、共享雨伞、共享篮球、共享睡眠仓……一时间,各式各样的“共享经济”进入遍地开花阶段。其中共享单车是影响力最大、规模最大的一种“新经济”形态。

作为最早入局,第一个发明智能锁的无桩共享单车的企业,摩拜单车已经占据了大部分的市场份额。进入2017年下半年,共享单车迎来了下半场阶段,各家数量的大比拼已经结束,大家都在努力提高用户体验,摩拜在推出新车的同时也继续加大创新。

摩拜单车在创新界也是动作频频。据悉,摩拜单车近日在浙江绍兴低调上线一批电动自行车,这种电单车采用“充电宝+自行车”的模式。要使用这种电单车用户需自行购买售价为199元“摩拜能量芯”,支持 360 天超长退还。该移动电源容量为17100mAh,可支持电单车行驶7-15公里。用户购买“摩拜能量芯”后,需将其插入电单车车把中间的电池盒内,脚踩踏板便可驱动电单车向前行驶。用完单车后用户再自行拔出,“摩拜能量芯”可以带回家当正常的充电宝使用。

摩拜各种创新玩法的背后是直接拉动用户的使用率,根据国内权威APP数据监测机构QuestMobile的最新数据显示,摩拜单车周活跃用户量首次超越滴滴出行,稳居互联网出行行业第一。

QuestMobile最新数据显示,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万,位居互联网出行行业第一。滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo为2659万。

2.png

APP使用次数方面,今年9月摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

此外,在APP使用时长方面,今年9月全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

3.png

值得注意的是,摩拜单车今年4月全面接入微信,获得战略级活跃用户入口;而ofo也已宣布接入支付宝。QuestMobile数据仅针对APP,尚未将来自微信和支付宝的活跃用户纳入其中,因而两家公司的实际表现显然高于上述数字。由此看来,摩拜单车正在加速前进的路上一路狂奔。

【返回首页】