搜索 导航菜单

中国首款财务AI,金蝶云智能财务机器人大解密

[摘要]10月15日上午,在 数字化生存与管理重构——2017中国管理全球论坛 上,金蝶品牌全新形象揭开神秘面纱,全新的品牌形象中的四个圆点尤其引人
        10月15日上午,在“数字化生存与管理重构——2017中国管理全球论坛”上,金蝶品牌全新形象揭开神秘面纱,全新的品牌形象中的四个圆点尤其引人注意:寓意着金蝶未来连接用户、员工、伙伴和利益相关者,每一个激活的圆点,都将爆发无限的可能;随后,金蝶中国总裁孙雁飞向业界宣布金蝶财务智能机器人的诞生,未来的金蝶将持续探索企业人工智能、云计算、大数据、移动办公的尖端科技,而本次发布的金蝶财务智能机器人更将利用大数据、云计算和人工智能技术,从感知能力、计算能力、认知能力等方面推动智能财务的应用,助力千万中国企业与数亿企业人实现创新与超越!


 

当前,企业管理尤其是财务领域的数字化已是不可阻挡的趋势,金蝶云重磅发布的财务智能机器人结合了金蝶云多年来在多组织财务、阿米巴、全渠道、智慧工厂、云平台等领域的积累,采用SaaS模式,深度利用语音识别、图像识别、大数据、云计算等技术,服务企业多场景下的财务应用。它的诞生必将是金蝶云颠覆传统ERP之后的又一次重大自我“颠覆”,这也意味着金蝶云全面迈入智能时代。

24年坚持创新,金蝶云机器人引领智能财务

从“打天下算盘”开始,金蝶24年初心不改,一直专注财务创新,同时也认识到财务几次电算化变革,解决了财务规范和高效等问题,但是在互联网时代下,数字化浪潮及重新定义管理,都使财务工作者本身仍未解放,有两个问题亟待解决:

第一、重复性标准化工作压力大,例如大量的发票录入及核验、增值税发票抵扣、凭证处理、收付款业务处理、税务申报等等;第二、互联网时代背景下财务的新要求,例如多品种小批量下的成本细化、车间班组等利润中心的划小核算、对内对外管理的差异核算、多国会计税制的柔性适应、复杂场景管理下的内部交易、以及财务业务深度融合下“人人”财务的应用等等。

为此,金蝶云早在2009年立项攻关财务“三多”(多组织多核算多账簿)管理,持续在阿米巴、智能制造、全渠道管理等领域创新实践,目前已经发展成中国SaaS企业云服务第一品牌,而此次结合AI等技术,将再次让财务回归简单。

立足云端,金蝶云机器人贯穿企业财务全流程

相对于四大会计师事务所前一段时间发布的财务机器人,金蝶云财务智能机器人将从感知能力、计算能力、认知能力三个层面来推动智能财务的应用,能够服务如下图所示的全场景应用,在云端随时响应您的财务场景需求,显著提升企业财务在各场景下的效率。

最后,随着人工智能、大数据、云计算的不断发展,金蝶云不断将前沿技术融入并针对行业需求实现产品化落地,致力于在人工智能时代,成为企业云平台和AI智能前端的引领者。金蝶云财务智能机器人将与金蝶制造云、供应链云、全渠道营销云等一起构筑企业云服务,使企业进入全新的云时代,为企业构建全新“视界”。未来已来,你准备好了吗?




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号