当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(9月8日)

发布时间:2017-09-08 17:43:15 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]软件网每日新闻播报,最全的企业IT资讯进在其中。快速了解每日业内发上的大事件,大动向,最全的企业内容我们为您展示!
海比点评:浪潮不仅浪,还真牛

今日三个事情让人印象深刻,一是工信部公布中国软件业务收入前百家企业名单,一是浪潮和IBM成立合资公司,一是IDC发布国内x86服务器市场份额数据。

这三件事合在一起就是,浪潮真牛逼!不比华为差啊!

浪潮和IBM成立合资公司,攀上IBM的高枝,有格调。

这种事情不仅让浪潮在高端服务器能上一台阶,还能非常夸张地在品牌宣传上秀一场!真心不错。

其实,浪潮这两年在市场营销方面颇有建树。三年前,就曾借着国产化的风头,搞出一个“I2I计划”(From IBM to Inspur),夺尽了媒体眼球。

这招实在是高。这不,直接合资了。

关键是浪潮不仅是做秀,它是真牛逼啊!

IDC最新数据表明,浪潮x86服务器在国内市场份额第一!

软件百强数据表明,浪潮排名第三,软件业务收入达到185亿元,远超用友3倍多,不得了啊!

祝贺浪潮!

今日热点

工信部发布:2017年软件企业百强!

工信部运行监测协调局公布了2017年(第16届)中国软件业务收入前百家企业名单,华为、海尔、浪潮、海康、海信位列前五。阿里云和京东的排名分别爬升33位、36位,位列第14名和第16名。

以下为完整榜单

谷歌推全新私有云平台,加速混合云竞争

9月8日,谷歌宣布最新推出全新私有云计算平台,用于其私有网络直接连接到云端的大型企业。据了解,该项产品测试版允许企业为Google Cloud Platform建立高度可用的高带宽网络连接,以实现其数据密集型或延迟敏感型服务。这对于金融行业、视频编辑或其他需要能够扩展处理能力的行业,提供数据私有云数据管理价值。

微软携手FB推出开源项目 打造共享神经网络模型

9月8日消息,微软和Facebook宣布推出新的开源项目,旨在为不同编程框架的神经网络创建共享模型。这个新项目名为“开放神经网络交换”(ONNX),它将允许人们在Cognitive Toolkit、PyTorch以及Caffe2之间共享模型。ONNX可以帮助解决目前机器学习生态系统中的一个关键问题。开发和执行神经网络和其他机器学习系统有很多不同的框架,但是它们都是截然不同的,而且不支持互操作。通过使用ONNX,Facebook可以导出使用PyTorch创建的训练模型,并使用Caffe2进行推理。这对于在研究中创建模型,并将其应用于Caffe2中非常重要。微软表示,它正致力于发布一款Cognitive Toolkit以支持ONNX项目。

e起飞翔-智讯成金第六届TSquare技术大会在中关村软件园成功举行

9月8日,由中关村软件园、汤森路透北京运营中心联合举办的第六届TSquare技术大会在京盛大举行。大会主题为“飞速演变的金融科技”,聚焦当下重塑金融格局的前沿技术及热点话题,来自金融界、科技界、商界和学界等领域的领导及行业专家齐聚一堂,共同探讨2017年金融市场的变化以及人工智能对金融科技带来的机遇和挑战。中关村软件园董事长刘克峰在大会致辞中表示,飞速演变的金融科技背后是人工智能的突破和创新应用,近年来我国人工智能产业发展迅速,在MIT近些年评选的“全球最聪明的50家公司”中,中国公司的占比日益提升,去年高达9家,其中,中关村软件园企业百度、腾讯、滴滴、科大讯飞等入选,这些企业在语音识别、人脸识别、深度学习、无人驾驶、云平台、区块链、机器人等人工智能领域领风气之先。

产品技术

北京供销大数据集团发布SinoBBD Cloud 一体化推动产业云发展

近日,北京供销大数据集团发布SinoBBD Cloud一体化解决方案。SinoBBD Cloud整套方案包含云计算、大数据、CDN等一体化一站式平台体系,将覆盖全国供销系统的云计算和大数据技术向多行业输出,提供产业云、专属云、专有云三条核心产品线,旨在为全行业用户提供从私有云到行业云,从行业云到产业云的跨越式发展平台。

NGINX发布新应用平台

近日,NGINX推出了新的NGINX应用平台,一套产品,形成了由应用交付,应用服务器和策略驱动的监控与管理组成的解决方案。NGINX正在将其产品转变为一站式应用开发和交付平台,因此团队可以通过DevOps工具和最佳实践的集合来构建或现代化应用程序。

PSA与AI创业公司AImotive合作 开发4级自动驾驶

标致雪铁龙集团(PSA)和自动驾驶初创公司AImotive正在合作开发可实现4级自动驾驶的新技术。按照4级自动驾驶的定义,汽车在确定驾驶环境下无需人工干预。

中兴通讯发布人工智能解决方案

近日,中兴通讯向业界发布中兴通讯人工智能解决方案, 从“平台、业务、网络、芯片”维度,全面阐述面向未来网络的人工智能端到端架构、典型场景及应用,助力通信运营商打造高度智能、成本节约的下一代自动化人工智能网络。

UCloud云主机推出全盘加密

UCloud推出云主机全盘加密安全特性,用户可在已购买的云主机控制台中开启数据盘加密功能,并设置加密密码,在没有密码的情况下,任何第三方均无法访问被加密数据。

市场动态

零号软件携六款健康服务机器人招募渠道商

近日,服务机器人应用软件开发商——广州零号软件科技有限公司正式启动健康养老服务机器人解决方案的渠道代理商招募计划。 智慧健康养老服务机器人解决方案是以健康服务机器人为核心构建的用户管理、环境感知、健康监测、智能家居、场景调制、生活陪伴、家庭医生助理、紧急报警等服务在内的应用解决方案,其既可作为一个子系统集成到智慧城市、智慧旅游小镇、智慧社区项目解决方案中,也可以作为一个独立的服务产品的服务产品销售给健康养老地产、养老院和医院诊所,具有广泛的适应性。

浪潮与IBM成立合资公司 开发推广开放的Power服务器

9月8日,浪潮电子信息产业股份有限公司与国际商业机器(中国)投资有限公司共同披露战略合作,双方将合资成立浪潮商用机器有限公司,研发、生产、销售基于开放的Power技术的服务器,完善服务器的生态系统,建立可持续发展的服务器业务,为用户提供先进的、差异化和多样化的计算平台和解决方案。

民航电子客票系统国产化取得重大突破

近日,备受关注的民航电子客票核高基课题验收大会在成都召开。经过中国工程院院士沈昌祥和工信部、科技部、中科院等部门专家的全面评审论证,课题验收取得圆满成功。权威人士称,民航电子客票核高基课题的成功验收,在国家重要信息系统国产化战略中具有里程碑式意义,预示着国产基础软件在国家核心交易系统领域取得了重大突破,同时对金融、电信等行业的国产化推进具有重要借鉴价值。

梆梆安全携手泰隆银行共建信息安全联合实验室

近日,泰隆银行选择与移动安全领导者梆梆安全携手合作,共同建设信息安全联合实验室,就是希望将银行实际业务与安全专业技术更为紧密的关联,探索更加适合商业银行的网络信息安全防御体系。

IDC公布2017上半年中国x86服务器市场数据

日前,IDC公布最新的中国X86服务器市场调查数据,2017年上半年,中国x86服务器出货量为109万台,销售额43.6亿美元,分别同比增长4%和13%。

沈阳市与华为达成全面战略合作

日前,辽宁省沈阳市人民政府和华为公司在深圳签署战略合作协议,双方就共建云计算平台、共同打造沈阳市云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。

国家生物医学大数据产业园落户成都

近日,深圳市北科生物科技有限公司与成都天府国际生物城签订战略合作协议,将投资60亿建设国家生物医学大数据产业园。重点打造生物标记检测中心、区域细胞制备中心、综合细胞库、细胞质量检测中心、研究型医院等基础设施。

2017世界物联网博览会倒计时 中国物联网进入超万亿时代

9月10日-9月13日,无锡将成为全国乃至全球物联网行业瞩目之地!我国物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会——“2017世界物联网博览会”将在无锡盛大开幕。本届物博会由工信部、科技部和江苏省人民政府主办,主题为“物联世界,共创未来”。阿里、中国电科、华为 、浪潮、国家信息化专家咨询委员会等知名企业和专家近2000人齐聚一堂,共享前沿智慧,共话产业未来。

北京市科委“科技创新中心建设”专题开放日走进中关村软件园

9月7日下午,北京市科委“科技创新中心建设”专题开放日走进中关村软件园,让市民代表团亲身感受到中关村软件园的科技创新风采。中关村软件园总经理杨楠在国际会议中心展厅介绍了软件园的总体发展情况,以及创新驱动发展成果。市民代表对中关村软件园在深入实施创新驱动发展战略、践行创新发展新思想、助力北京建设全国科技创新中心等方面取得的成就表示由衷的敬意。市民代表团随后深入到园区企业软通动力参观、考察,代表们认真倾听软通动力工作人员介绍软通动力在智慧城市、人工智能等方面科技创新成果和案例展示。

投资并购

IBM为MIT沃森人工智能实验室出资2.4亿美元

近日消息,IBM将在未来十年斥资2.4亿美元,资助麻省理工学院(MIT)建设一座新型人工智能(AI)研究实验室。MIT-IBM人工智能实验室将集中关注少数关键性AI领域,开发新的“深度学习”算法。

视连通获数千万人民币Pre-A轮融资

视连通获数千万人民币Pre-A轮融资,投资方为海尔投资。视连通是一家以计算机视觉和深度学习为基础,提供视频智能分析引擎和视频场景互动SaaS的科技创新公司。

英国创业公司获千万融资 开发人工智能出租车服务

外媒报道,英国一家人工智能初创公司FiveAI宣布获得了1800万美元的融资,用于开发使用其技术的自动驾驶出租车服务。

约翰迪尔收购AI初创公司

近日,美国农业机械公司约翰迪尔宣布,将以3.05亿美元收购人工智能初创公司Blue River。

签单快讯

苏宁与SAP达成战略合作

近日,在SAP中国峰会上,苏宁与SAP签订战略合作协议,双方将在智慧零售、企业管理和体育等多方面展开深度合作。未来,苏宁以多年积累的IT、供应链、金融、物流等能力与SAP共同搭建起智慧零售时代的智能解决方案,赋能中小企业。

致远互联签约深圳市少年宫

深圳市少年宫(深圳市少儿科技馆)位于深圳市中心区中轴线东北区域,是市中心区四大重点文化工程之一。深圳市少年宫建筑面积约5.3万平方米,拥有7大主题科技展馆、4D环幕影院、音乐厅、共计近6000平方米的科技艺术展厅及学生团队活动广场等等。致远互联帮助深圳市少年宫将5.3万平方米场馆管理“搬”到线上,小到设备检修,大到场馆新建,让5.3万平方米场馆跃然于眼前。

泛微走进蓝城房产建设管理集团有限公司

近日,泛微成功签约蓝城房产建设管理集团有限公司,通过搭建泛微e-cology协同管理平台,整合资源,提高办公效率。签约后,项目已正式开始运作,蓝城集团与泛微公司达成的项目合作是泛微e-cology协同管理平台在该行业的又一成功应用,相信双方的密切配合,定能促进蓝城集团整体商务环境的有效改善,同时也将带来泛微协同管理理念和协同办公产品的巨大进步和快速发展!

科技趣闻

以内存驱动计算为架构 惠普开发每秒百亿亿次超算

中、美等国都已宣布开发每秒可进行百亿亿次计算的下一代超级计算机。作为美国老牌计算机企业,惠普公司着眼于大数据时代的计算需要,宣布以“内存驱动型计算”架构为设计方向,希望未来研发出美国第一台百亿亿次级别的超级计算机。 美国能源部将在未来3年拨给包括惠普在内的6家科技公司总额2.58亿美元的资金,以加速下一代超级计算机技术的研制,目标是到2021年交付至少一台每秒可进行百亿亿次计算的超级计算机系统。

【返回首页】