搜索 导航菜单

Red Hat财报:OpenStack比重越来越大

[摘要]最近的第四财季,Red Hat大型交易中OpenStack占到了相当大的比重,结果证明云要比Linux业务更赚钱。 Red Hat在截止于2月28日的第四季度中,
最近的第四财季,Red Hat大型交易中OpenStack占到了相当大的比重,结果证明云要比Linux业务更赚钱。

Red Hat在截止于2月28日的第四季度中,最大的几笔交易有1/3是涉及到OpenStack云组件的。

有超过1/3设计Red Hat的Ansible自动化管理技术。

该季度Red Hat的净收益为6580万美元,增长24%,总收入为6.29亿美元,增长16%。摊薄每股收益为0.36亿美元,增长7%。

Red Hat称净收益为2.53亿美元,增长27%,全年收入为24亿美元,EPS为13.9亿美元,增长18%。

Red Hat透露该季度有4笔交易规模超过2000万美元,16笔交易规模为500万美元,有30笔交易规模为350万美元,是在电信业务领域。

Red Hat公司首席执行官Jim Whitehurst表示,Red Hat的4笔规模超过1亿美元的大型交易中涉及到OpenStack。

有1亿美元涉及到中间件,Jboss取代了IBM WebSphre,此外还有RHEL贡献了“可观的收入”。

Red Hat在OpenStack之上售卖OpenShift,但是最大型交易中有“部分”只涉及到OpenStack,Whitehurst表示。

在该季度,Red Hat与HP及华为围绕Linux和NFV进行合作——把RHEL作为一款融合平台。

最大的增长可能来自于与IBM扩展的渠道合作伙伴关系,IBM售卖Red Hat的OpenStack发行版。

IBM早期通过全球销售支撑自己的服务器业务,这推动Red Hat将Linux的市场竞争推到了目前的水平。

没有IBM的话,你可能今天就不会看到这篇文章。

Whitehurst认为,随着公有云或者私有云的概念在逐渐消失,OpenStack的使用会越来越普及,他暗示Red Hat将会成为OpenStack的代名词——至少是在Red Hat企业客户心中是这样的。

据Whitehurst称,对于Red Hat来说,云的利润高于Linux。

他说,在相同的双路服务器上,云——至少是OpenShift——的成本是Red Hat Enterprise Linux的20倍。

Whitehurst还暗示,客户无法通过他们自己的支持在云上与Red Hat分离。

“我认为你和我们对RHEL的看法是不同的,但是RHEL很不错。你会看到有些客户遇到自助支持的问题,这可能是我们在续订方面的主要竞争对手,在预定中我们可以支持像OpenShift和OpenStack这样更多的技术,这不是一件容易的事情。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号