搜索 导航菜单

卡巴斯基:制造业缺乏网络安全专业人才

[摘要]8月29日消息,俄罗斯防毒软件供应商卡巴斯基实验室发布研究报告指出,制造业缺乏网络安全专业人才。全球350多家制造业企业的代表参加了这项
8月29日消息,俄罗斯防毒软件供应商卡巴斯基实验室发布研究报告指出,制造业缺乏网络安全专业人才。全球350多家制造业企业的代表参加了这项研究,包括俄罗斯企业。

消息称,全球半数制造业企业缺少能够保障生产基础设施、工艺流程自动化管理系统免遭网络攻击的专业人才。对于15%的公司,优先任务是寻找和雇佣这种专业人才。

卡巴斯基实验室重点基础设施安全业务发展部经理安德烈·苏沃罗夫强调,“当前保护工业企业和重点基础设施的任务极其尖锐。这方面目前是短板:缺少专家和防网络攻击的设备,也缺少网络安全角度管理工业网络的规范。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号