CDEC2020 搜索 导航菜单

阿里云ET工业大脑获“可信云”工业智能云奖

[摘要]在“2017可信云大会”上,阿里云斩获唯一的工业智能云奖。阿里云是亚洲最大的云计算服务商,此次获奖代表了行业对其深耕垂直领域以及人工智能技术的认可。
7月26日消息,在“2017可信云大会”上,阿里云斩获唯一的工业智能云奖。阿里云是亚洲最大的云计算服务商,此次获奖代表了行业对其深耕垂直领域以及人工智能技术的认可。

阿里云获颁工业智能云奖

组委会认为,阿里云推出的ET工业大脑以云计算为熔炉,人工智能为催化剂,实现了供、研、产、销、能、环,六大方向的工业智能化改造,成果显著。

ET工业大脑能够让工业生产线上庞大的钢铁躯体拥有智能大脑。在全球最大的光伏制造企业协鑫光伏,ET工业大脑将其良品率提升了1%,意味着每年可节省上亿元的生产成本。

目前,ET已经在新能源、化工、环保、汽车、轻工业、重工业等不同制造领域工作。除了协鑫外,徐工集团、中策橡胶、吉利等制造领域的标杆企业都在积极引入ET工业大脑,投入智能制造的浪潮之中。

阿里云总裁胡晓明说,我们希望利用人工智能技术发挥“中国智造1%”的威力。中国制造业如果提升1%的良品率,意味着一年可以增加上万亿的利润。

颁奖现场,阿里云ET工业大脑负责人王峰介绍, 与其他领域相比,将人工智能技术应用到工业生产的复杂度更高。单从数据而言,一台民用涡轮风扇发动机的转速就能达30,000转/分钟,不同型号涡轮发动机转动次数也不同,这相当于1分钟内就可以产生海量不同标准的数据。

ET工业大脑的背后是阿里云自主研发的云计算操作系统飞天——可将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机。借助飞天的计算能力,阿里云ET才能胜任工业大脑的工作,指挥工业生产线上的庞大躯体。

在国务院引发的《新一代人工智能发展规划》中明确提出要促进人工智能与各产业领域深度融合,形成数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。在工业制造领域,要建立智能制造标准体系,推进制造全生命周期活动智能化。

可信云大会由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办。可信云已经成为国内云计算市场的权威认证体系。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号