当前位置:首页 > 软件与服务 >

软件网每日新闻播报(7月26日)

发布时间:2017-07-26 16:54:52 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]今日热点 Adobe宣布Flash技术将于2020年底退役 7月26日消息,Adobe周二宣布,一度被用于为线上大多数媒体内容提供支持的、几乎可以说是无...
今日热点

Adobe宣布Flash技术将于2020年底退役

7月26日消息,Adobe周二宣布,一度被用于为线上大多数媒体内容提供支持的、几乎可以说是无处不在的Flash技术将于2020年底退役。Adobe与其合作伙伴苹果公司、微软、Alphabet旗下谷歌部门、Facebook和Mozilla称,在未来三年时间里,这些公司将分阶段停止为Flash提供技术支持。在2020年过后,Adobe将停止为Flash发布更新,网络浏览器将不再支持该技术。这些公司正在鼓励开发者为其软件改用现代编程标准。

AMD第二季度营收12.2亿美元 同比转亏

7月26日消息,AMD公布了2017财年第二季度财报。报告显示,AMD第二季度营收为12.22亿美元,高于去年同期的10.33亿美元,以及上一季度的9.84亿美元;净亏损为1600万美元,相比之下去年同期的净利润为6900万美元,上一季度的净亏损为7300万美元。AMD第二季度业绩超出华尔街分析师此前预期,并上调了2017财年全年的业绩展望,从而推动其股价在盘后交易中大幅上涨近8%。

世导大数据中心落户郑东新区 打造郑州乃至河南的大数据中心

近日,郑州郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心。据介绍,世导大数据中心由杭州世导通讯有限公司投资建设,规划建筑面积约10万平方米,总投资约20亿元。该公司拥有近20年的大数据中心运营经验和成熟的云平台技术,已成功为阿里巴巴、亚马逊等上千家企业提供专属数据云服务。项目拟按国际标准建设机柜1万个,提供机房定制、机柜定制等多种服务,打造服务郑州乃至中原地区商业用户的优质大数据中心。

我国有望10月前取消手机国内漫游费:推进已完成大半

近日,国新办举行2017年上半年工业通信业发展情况发布会,会上,工信部新闻发言人、总工程师张峰透露,今年是我国部署提速降费的第三年,截至上半年,全国20M以上宽带用户比例达到86%、4G用户占比达到65%。而对于颇受消费者关注的取消漫游费进展,张峰表示,三大运营商正积极推进系统改造等相关工作,力争在10月前实现目标。

产品技术

Facebook被曝正研发智能音箱

据消息人士称,美国科技巨头Facebook也正在开发一款智能音箱。消息称,Facebook的智能音箱将更加注重视觉画面的交互,而为了保证视觉效果,Facebook将为这款音箱配置一块15英寸的触摸屏幕,据悉,屏幕将由LG显示器公司提供。

美空军尝试打造人工智能超级计算系统

近日获悉,美国空军正在尝试打造人工智能超级计算系统。IBM和美国空军研究实验室(AFRL)正在合作研发行业首款基于64块芯片阵列IBM真北神经突触系统(TrueNorth Neurosynaptic System)的类脑超级计算系统。IBM正在为美国空军研究实验室构建的这个可扩展平台将具有端到端的软件生态系统,旨在实现深度神经网络学习和信息发现。该系统的高级模式识别能力和感觉处理能力将相当于6400万个神经元和160亿个突触,而这套处理器组件的能耗与一个昏暗的灯泡差不多——功率只有10瓦。

从百度地图全面AI化 看“国民地图”如何助力成就Apollo计划

百度自动驾驶的实现,除了进一步提升驾驶算法能力之外,“汽车大脑”和现实世界的沟通也极为重要。百度地图近期品牌升级“科技让出行更简单”,挑明了将all in AI做地图,为Apollo建立起真实世界与“汽车大脑”的数据通道,甚至为百度无人车的“语音交互前台”提供可行的方案。百度地图或许是助推Apollo成功的关键所在。

市场动态

可信云大会首推混合云认证,UCloud通过了

中国领先的中立云服务商UCloud凭借“启明混合云解决方案”成为首批通过混合云解决方案认证的云计算厂商。UCloud推出面向混合云场景的解决方案——启明混合云解决方案包含了一系列的产品和服务。通过“公有云+私有部署+专线网络”方式为客户提供行业解决方案,帮助客户更快更简单的使用云计算。解决方案主要由基础产品、网络产品、安全产品、监控产品、服务产品等组成,可实现整合公有云、私有云、自有IDC等资源。

工信部:上半年工业机器人产量增长52.3%

国务院新闻办公室7月25日举行新闻发布会,请工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰介绍2017年上半年工业通信业发展情况,工信部表示,上半年工业机器人、集成电路的产量都分别增长了52.3%和23.8%。宁夏、云南、青海等地区工业增速都快于全国的平均增速,辽宁工业增速降幅同比收窄了3.4个百分点,新疆等省份均实现利润由去年同期大幅度下降转为快速提升。

2017南宁-中关村协同创新合作交流会成功举办

为展示南宁·中关村创新示范基地运营一年来取得的工作成果,进一步探讨如何加强广西南宁与北京中关村的协同创新合作关系、深化合作领域,2017年7月25日,以“创新驱动、合作共赢”为主题的2017南宁-中关村协同创新合作交流会,在北京中关村软件园国际会议中心成功举办。本次交流会同时也是“南宁·中关村创新示范基地一周年庆”系列活动的首站,在中关村的发源地北京举行首站活动,有着深刻的含意,后续还将在广西南宁举行一系列的周年庆活动,包括中德国际合作交流、智能制造产业峰会等丰富内容。

中关村科学城三个组团将建创新社区

中关村科学城将宜业又宜居。昨日,北京市科委主任许强在参加“市民对话一把手·砥砺奋进的北京”访谈时表示,“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区)之一的中关村科学城包括中知学、上地、海淀山后区域三个组团,未来将有机地联系在一起,每一个组团也将打造创新社区。

希捷财报不佳致股价暴跌16%

7月26日消息,希捷股价大跌,跌幅超过16%,主要是因为公司对管理层重组,财报数据比预期糟糕。四财季,希捷调整后每股收益(扣除一次性项目)只有65美分,数字比预期糟糕得多。汤森路透调查分析师发现,他们认为希捷每股收益能达到98美分。为了应对变化,希捷将会裁减600个职位,以求节省成本。卢克佐周二表示,10月将会卸任CEO,继续担任董事长。希捷COO大卫·莫斯利(Dave Mosley)将会成为新任CEO。

报告显示近两年勒索软件敲诈“赎金”超2500万美元

根据由谷歌(微博)、加州大学圣地亚哥分校和纽约大学坦登工程学院的研究人员联合发布的一份报告显示,在过去的两年里,猖獗一时的勒索软件已经迫使全球受害者累计支付了超过2500万美元的赎金。研究人员通过对区块链支付情况进行分析,并且将其与已知的样本进行对比,对全球勒索软件的生态系统进行了全面的分析。

工信部回应VPN管理:依法依规的企业个人不受影响

在国务院新闻办今日举行的发布会上,有记者问及"有地方出台规定,对违法违规利用VPN上网加强管理"一事,工信部信息通信发展司司长闻库表示,不了解有关情况。但是通过网络来传播有害甚至是暴恐信息,是中国法律所不允许的。

投资并购

Momenta.ai 获蔚来资本领投4600 万美元 B 轮融资

总部位于北京的自动驾驶人工智能初创公司 Momenta.ai 宣布获得了一笔 4600 万美元的 B 轮融资,领投方为蔚来资本,参投方包括雷军旗下顺为资本、李开复旗下创新工场、以及九合创投和汽车制造巨头戴勒姆集团。该公司曾在去年十一月募集到一笔 500 万美元的 A 轮融资,当时投资方包括徐小平的真格基金、创新工场、以及 Blue Lake Capital AG。截至目前,该公司的融资总金额达到了 5100 万美元。

袋鼠云获得6000万元A轮融资

袋鼠云是一家云计算和大数据技术服务公司,基于阿里云IaaS基础设施,面向客户提供深度定制的PaaS/SaaS产品和服务。杭州玳数科技有限公司旗下品牌,目前自主研发有三款产品:袋鼠云日志、EasyDB、EasyCloud,近日,袋鼠云获得6000万元A轮融资,由戈壁创投领投、元璟资本跟投。

天马股份转型智能商业,打造中国版Salesforce+Palantir

近日,天马股份一则并购公告,让公司向智能商业服务商的战略转型再度落下实锤。公告显示,天马股份拟以15.38亿现金,采用分期支付方式,分别收购上海微盟科技股份有限公司、博易智软(北京)技术股份有限公司60.42%和56.34%的股权。

校聘网获得600万元Pre-A轮融资

校聘网是一家专注于在校大学生实习招聘的人力资源网站,项目主要对接二三线城市非一本院校应届实习生,以满足一线城市企业如销售、客服等中低端岗位用人需求;同时围绕大学生异地求职场景,为他们提供安排住宿、面试培训等服务。此外校聘网还承接企业客户RPO(招聘流程外包)业务。上海勋厚人力资源有限公司旗下产品。 近日,校聘网获得600万元Pre-A轮融资,投资方为51信用卡,资金将主要用于扩大业务市场。

Alsontech获得数百万元天使轮融资

Alsontech是一家工业机器人3D视觉方案提供商,主营业务是为工业客户提供个性化三维图像处理产品,包括机器人3D定位系统、工业三维测量系统等,隶属于河南埃尔森智能科技有限公司。公司日前获得数百万元天使轮融资,投资方为点亮资本。

Graphcore 获戴尔、三星参投 3000 万美元 B 轮融资

总部位于英国布里斯托的人工智能芯片制造初创公司 Graphcore 宣布获得了一笔 3000 万美元的 B 轮融资,领投方为 Atomico,参投方包括戴尔科技资本、Foundation Capital、C4 Ventures、Samsung Catalysts Fund 等。 该公司曾在去年十月募集到一笔由三星和博世领投的 3000 万美元的 A 轮融资,目前融资总金额达到了 6000 万美元。

阿里巴巴拟2亿美元投资印度电商Bigbasket

北京时间7月25日晚间消息,阿里巴巴及其印度合作伙伴Paytm E-commerce正洽谈向印度百货电商Bigbasket投资约2亿美元,收购其约20%股份。阿里巴巴、Paytm已与Bigbasket签署了为期60天的排他协议,目前正在进行尽职调查。阿里巴巴和Paytm可能合伙投资,也可能分开各自投资。

Youtube价值750亿美元 是Twitter的五倍

7月25日晚间消息,知名科技分析师维克托·安东尼(Victor Anthony)周二表示,如果YouTube是一家上市公司,则其市值至少为750亿美元。相比之下,Twitter市值仅为145.2亿美元,意味着YouTube的价值是Twitter的五倍多。而谷歌母公司Alphabet市值为6617.92亿美元。

小米获得10亿美元再融资

7月26日消息,路透社援引消息人士称,小米获得10亿美元三年期再融资。该交易在一般分销阶段获得17家银行的积极回应。德意志银行与永隆银行担任牵头行兼簿记行,这笔贷款在5月中推出,计划融资7.5亿美元,同时附带最高达2.5亿美元的绿鞋贷款。中国银行也参与贷款,为同级别安排行。

【返回首页】