当前位置:首页 > 软件与服务 >

搜狗汪仔现身QQ热聊,开启“群聊”技能带你分分钟“涨知识”

发布时间:2017-07-24 12:44:09 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]还记得在《一站到底》节目中完胜人类选手的智能问答机器人搜狗汪仔吗?日前,随着搜狗搜索与腾讯QQ达成合作,搜狗汪仔正式入驻手机QQ热聊,...
还记得在《一站到底》节目中完胜人类选手的智能问答机器人搜狗汪仔吗?日前,随着搜狗搜索与腾讯QQ达成合作,搜狗汪仔正式入驻手机QQ热聊,跟网友就不同领域问题展开对话互动,收获众多年轻用户的喜爱。据悉,搜狗汪仔此次首度入驻手机QQ热聊,是搜狗搜索联合腾讯QQ将人工智能技术应用于实际社交场景的一次全新尝试,旨在为用户带来“AI社交”的新体验。

现在,网友只需通过手机QQ进入“机器人-百科大神对答如流”热聊房间,即可与“学霸汪仔”实时对话。无论是天文地理、文化常识,还是生活百科、历史知识,你只需提问,即可得到汪仔的回答,迅速满足自身求知欲。

例如,有网友发问“世界上哪座山最高?”,汪仔便即刻回复“如果高度是从山脚量到峰顶,那么世界上最高的山便是夏威夷群岛的巨型火山冒纳开亚,这座山从海底隆起,高达三万多尺,只有小半冒出海面”。而在网友只输入“刘备”、“朱元璋”等历史人物的名字时,汪仔也能迅速给出这些历史名人的简介,引得网友连连赞叹,“就算只做热聊群中的‘吃瓜群众’,也能分分钟‘涨姿势’”。

1.jpg

当然,“学霸汪仔”在热聊房间中不止能为网友实时答疑解惑,其拥有的聊天、调侃等技能,也满足了网友多样化的生活娱乐需求。例如,有网友关心汪仔“你喜欢吃什么”时,汪仔幽默吐槽道“蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,这些我都吃不了,只能吃电池的汪生好无聊啊”,回复充满趣味。

2.jpg

值得注意的是,汪仔不仅能对文字问题对答如流,还能对网友发出的图片、表情等同样做出反应。例如,有用户发了个“微笑”表情包,汪仔立马回复同样的表情,难道汪仔也知道“微笑”表情背后深藏的“高冷”含义,用同样的方式予以“回击”?但当有网友发出“愤怒”表情包时,汪仔立马仗义回复“谁惹你了?本汪去揍他”。看来有自己小情绪的汪仔还真是不好惹啊。

逗趣又渊博的“学霸汪仔”,之所以能为广大网友提供如此多的欢乐和知识养分,主要依赖于搜狗独创的“立知”智能问答系统。该系统是搜狗研发的面向未来的搜索技术,实现了在理解用户的问题或信息需求后,利用海量网络信息及大规模知识库,直接给用户反馈出精准答案,这也是人工智能时代下搜索引擎的发展方向。即,在未来,人可以用自然语言与机器交流,直接向搜索引擎提问,搜索引擎不再是返回10条链接,而是像人一样直接给出答案和建议。

据了解,搜狗汪仔入驻QQ热聊后还会持续更新热聊主题,为网友提供更多有趣有料的内容。想体验与AI智能机器人对话聊天的网友,不妨快进入手机QQ“机器人-百科大神对答如流”热聊房间“调戏”汪仔,亲自感受问答机器人的渊博与幽默吧。

【返回首页】