当前位置:首页 > 软件与服务 >

热力四射 2017中国软件生态大会搅动春城

发布时间:2017-07-13 17:59:06 来源:中国软件网 作者:邹震
[摘要]七月是流火的月份,第十届中国软件渠道大会因为受到云南省广大ISV、SI、软件渠道商及服务商积极响应,而给这火热的7月又添了一把火
7月13日,2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会登陆春城昆明,在昆明华地王朝酒店举行。七月是流火的月份,第十届中国软件渠道大会因为受到云南省广大ISV、SI、软件渠道商及服务商积极响应,而给这火热的7月又添了一把火。与会厂商不仅了解到国内企业级服务的最前沿趋势,更通过交流收获了合作商机。
   本次大会由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,云南省软件行业协会联合主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、云南省互联网协会、中关村软件园孵化器、海比研究、博鸿文化协办。昆明威豪企业、云南红岭云、亚彦科技作为战略伙伴亮相本次大会。大会以“赋能云生态”为主题,来自东软、通力互联、用友、致威世纪、理才网、红圈营销、云南红岭云等业界知名企业的精英大咖,用自己精彩的演讲诠释了这一主题。昆明威豪计算机有限公司董事长罗永平受邀担任了本次大会的主持人。
  会议还颁发了2017中国企业服务渠道商年度人物奖和2017中国企业服务行业产品奖。昆明威豪计算机有限公司罗永平、云南紫米科技有限公司马文云、文山市瀚林天宇科技有限公司晏康明、西双版纳新世佳科技有限责任公司施艳飞、玉溪智新科技有限公司陆生平、云南科瑞信息产业有限公司(玉溪)王红玉获得2017中国企业服务渠道商年度人物奖。云南红岭云科技股份有限公司荣获2017中国领先智慧党建创新产品提供商奖,昆明潭美文化传播有限公司荣获2017中国优秀党建融媒体内容saas平台奖。
 
座无虚席的会场
 

 
会议由昆明威豪计算机有限公司董事长罗永平主持
 
云南互联网协会秘书长宋蓓致辞
 

海比研究联合中国软件网在会上隆重发布《2017中国企业应用生态发展状况研究报告》。中国软件网、海比研究战略总监王连威表示,时至今日,生态成为连接企业服务市场各参与方的纽带。2017年,企业服务生态体系变得更加丰富。随着生态主的增加,生态竞争也在加剧。企业服务生态进入高速发展阶段,已形成云生态主、核心应用产品生态主、基础软硬件生态主、运营商生态主四类主要的企业服务生态主。
 

东软集团软件产品事业部西南地区渠道总监刘谋鑫在主题为《携手东软 共赢未来》的演讲中表示,东软通过创新的信息技术和商业模式推动社会的发展与变革。东软将以软件为核心,不断推动业务与应用的融合。东软坚持“平台加速创新”,拥有100+平台产品专利,因此东软将以平台产品支撑企业业务应用,同时以智能互联设备实现广泛的客户与业务连接,以行业知识资产和客户资源推动产业的融合。
 

通力互联运营总监董兆辉在主题为《科技企业快速成长的四块拼图》的演讲中表示,企业的发展离不开开源和节流,而要做好开源和节流这两件事情,企业需要建立自己的四块拼图,也就是要提升营销能力、基础能力、软实力和保障能力。通力互联通过基础能力建设,梳理产品,制造爆款产品,创新型的销售路径,有效提升营销能力建设。通过整合营销,构建生态沃土,帮企业提升软实力。将专业的事交给专业的人,提升企业保障能力。
 

云南用友总经理何小平在主题为《用友云平台(iuap)赋能中国企业》的演讲中表示,用友云正通过业务创新帮企业实现敏经营,通过管理变革帮企业实现轻管理,通过IT简便化帮企业实现简IT。这些最终将使传统企业增加收入、降低成本、提高效率、控制风险。用友iuap将自己定位为社会级商业应用基础设施服务提供商,通过云平台生态运营、云服务融合发展、聚焦核心企业服务。
 

致威世纪总经理刘威在主题为《协同赋能 定制未来》的演讲中表示,致威世纪自2009年5月起就跟致远互联公司一道,追求“协同”理念,铸就用户的成功。当别的厂同还在做传统OA时,致远第一个提出了协同的理念。致远还很早就认识到移动趋势,开始开发移动应用。我们的目标是成为致远互联最专业的伙伴团队,目前我们已成为致远互联公司三位一体的合作伙伴。接下来我们要本着简单、友爱、务实、创新的精神,做到更好。
 

理才网西部区总经理张翔在主题为《一站式SaaS应用生态,驱动企业智慧管理浪潮》的演讲中表示,当前“个人应用”向“企业应用”转型已经成为大趋势,中国SaaS服务市场规模在2018年将达到892亿元,中国企业级应用正迎来生态时代。国内企业对智慧管理的需求越来越大,用户希望通过关联化分析、数量化分析、行为化分析和过程化分析,建立智慧管理模型。未来企业管理的突围之道在于建立一站式企业应用云平台,开放式应用中心让“用户”各取所需。理才网的daydao 一站式互联网工作平台,在这方面可以很好地满足用户需求,目前它已成为了4000用户的一致选择。
 

红圈营销(和创科技)副总经理帅勇在主题为《DT时代的数据心脏》的演讲中表示,我们已经进入了DT时代,在这个时代里数据成为最重要的生产资料。数据心脏是利用企业经营过程中生成的精准结构化数据,通过不同算法规则来分析现状、预测未来的整体IT解决方案。数据心脏正在成为企业最重要的资产和生产资料。红圈营销在数据心脏方面的应用中,充分应用移动、SaaS和人工智能技术,让关键数据“浮出水面”并置于显眼位置。我们的目标就是为中国三千万家企业打造应用移动、SaaS、人工智能的IT数据心脏。
 

云南红岭云科技董事长徐涛在主题为《互联网+党建的探索与实践》的演讲中表示,云南红岭云科技努力打造“党政商”融合的超级应用,重点实施互联网+党建的互联网方案。云南红岭云科技建设了云南省超级应用——云南服务型党组织综合服务平台,采用三屏互动、三网合一,实现海量短彩信群发。云南服务型党组织综合服务平台还实现了网上缴纳党费、党费归集管理,通过流媒体服务建立了党建TV、党建盒子,在平台内还引入了司法援助。本着一种工作理念、一个党建平台、一种组织模式、一个学习课堂、一个宣传阵地、一个创新过程的建设思路,我们已经建立了一个综合服务系统。
 
现场颁发奖项
 
转眼之间,中国软件渠道大会已成功举办了十届。时间进入到2017年,以SaaS为代表的云服务正遭遇史上最大的销售困局:线上渠道卖不出去,线下渠道不愿意卖。而对昆明这样的二线城市来说,利用后发优势,借助云计算等新兴技术,实现IT应用领域的弯道超车,是一个难得的历史机遇。在这两方面因素的共同作用之下,2017年中国软件生态大会落地昆明,就有了特别的意义。借助本次大会搭建的平台,云南省软件行业生态变革将进入一个新阶段,云南省软件生态中的各类厂商也将得到新的赋能。

【返回首页】