CDEC2020 搜索 导航菜单

中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会正式成立

[摘要]6月21日,由中国开源软件推进联盟主办的第十二届开源中国开源世界高峰论坛在北京顺利召开,联盟主席卢山先生、联盟荣誉主席陆首群先生、中

6月21日,由中国开源软件推进联盟主办的第十二届开源中国开源世界高峰论坛在北京顺利召开,联盟主席卢山先生、联盟荣誉主席陆首群先生、中国工程院院士倪光南先生出席此次大会,吸引了国内外五百余名开源领域专家及爱好者参会。

本次大会上,由工信部批准,中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会宣告成立,并于大会主会场举行了发布仪式,陆首群主席为仪式致辞,并为分会会长萧少聪、分会秘书长苗健颁发聘书。随后,陆首群、刘澎、萧少聪、苗健、汪洋等人分会成立揭幕。

目前,PostgreSQL分会已有以阿里云、瀚高软件、腾讯云、成都文武、平安科技为代表十余家致力于PostgreSQL在中国发展推广的会员单位加盟,设立武汉大学、山东信息职业技术学院两个高校作为实训基地,共同推进分会的发展壮大,为PostgreSQL在中国的发展提供强大支撑。另特聘彭煜玮、周正中、周宝峰、谭峰、唐成、刘奎恩、黄坚等PostgreSQL领域资深专家,为技术领域的工作提供支持。

分会仪式成立后,由PostgreSQL分会秘书长单位瀚高软件主办,会员单位腾讯云、成都文武、上海开阖软件协办的 2017PostgreSQL技术论坛也如约举行,联盟秘书长刘澎先生及分会会长萧少聪分别致辞,对分会的成立表示祝贺,并祝愿分会一切顺利。论坛共计安排11场演讲,汇聚各界PostgreSQL大拿、分享先进技术,交流最新业界技术动态和真实应用案例。本次论坛共吸引200余名PostgreSQL爱好者到场参与,累计3000余次人次通过线上直播平台观看,影响广泛。

作为世界上最先进的开源数据库, PostgreSQL市场占有率不断提升。在中国,PostgreSQL发展备受关注,大型互联网公司、软件公司纷纷投入到PostgreSQL的应用开发及内核研究工作中。成立PostgreSQL分会,组成了有组织有秩序的官方机构,为建立完善的PostgreSQL推进发展机制,形成有序的决议策略起到重大的推动作用。从此,PostgreSQL将在政府的支持下迎来突飞猛进的发展。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号